Практикующий психолог, ведущая тренинговых программ в центре "Отношения.ру", преподаватель курса "Клиническая психология" в одном из вузов Санкт-Петерубрга. Автор более 100 статей, соавтор книги "Мать и дитя. Первый год вместе".
Предложения о сотрудничестве можно смело присылать в личные сообщения здесь и/или вКонтакте. Буду однозначно рада поучаствовать в самых разных проектах.
Если Вы хотите, чтобы я написала для Вашего издания или сайта, то ссылка на моё авторство будет обязательна.
В своих статьях я рассказываю о каких-то интересных феноменах из мира психологии или предлагаю мысль "на подумать". То есть делюсь либо знаниями, либо точкой зрения. И искренне радуюсь, если кому-то эта информация полезна. На истину в последней инстанции не претендую, рассмотреть все смежные вопросы в рамках статьи просто не имею возможности - на то она и статья, а не книга.
Страницы в соцсетях
https://vk.com/ameyalli
https://www.facebook.com/ekaterina.ameyalli
https://www.instagram.com/ameyalli.ekaterina/
О моём профессиональном развитии:
Закончила Восточно-Европейский Институт Психоанализа по специальности "Клинический (медицинский) психолог" (специалист), затем училась на психологическом факультете СПбГУ (магистратура).
Будучи убеждённой в том, что прежде чем лезть в души и головы других людей, хорошо бы сначала разобраться с собой, прошла 3 года собственной психотерапии.
Последипломное образование включает в себя постоянное обучение у мастеров и более 10 повышений квалификации по различным направлениям психологической помощи: гендерная психология, семейная системная психотерапия, психология детско-родительских отношений, личностно-ориентированная психотерапия, транзактный анализ, психоаналитическая психотерапия, когнитивно-поведенческая психотерапия, работа с травмой и пр.
За плечами опыт работы в наркологической больнице, психоневрологических диспансерах и школах.
Александра и Наталья, я с вами абсолютно согласна. Наличие мужа/ партнёра совершенно не гарантирует ни счастья, ни отсутствия одиночества. А бывают люди, которые прекрасно чувствуют себя без пары. И всё с ними в порядке, и не надо никого чинить, если люди счастливы. Не для них и не про них вовсе эта статья. Она для тех, кто ищет, но не находит.
Не знаю, где вы прочитали про "неполноценных личностей" и про то, что "у человека непременно должна быть пара". В моих текстах этого нет и быть не может. Пожалуйста, читайте внимательнее.
Сева Татарский, помимо точек зрения и убеждений, есть ещё такая штука, как знания. Концепция формирования самооценки - это научно признанный факт, подтверждённый множеством исследований.
Основа самооценки закладывается в детстве на базе отношения родителей. Связано это с тем, что у ребёнка ещё не сформированы психологические защиты и способность к рефлексии, поэтому он просто впитывает чужое отношение. Но детство - не приговор, самооценка может изменяться в зависимости от обстоятельств.
Почитайте об этом в серьёзных источниках, если Вам действительно интересна тема, а не возможность писать гадости о незнакомых людях.
Екатерина Иванова, а почему беременность не у всех одинаково протекает? А почему рост у всех разный? Цвет глаз, волос и кожи? А аллергии почему не у всех и не на всё?
Может быть, потому, что природой предусмотрены некоторые вариации на тему?
Проще говоря, организм каждого человека индивидуален, эволюция на то и эволюция.
ПМС - синдром, который наблюдается у большого количества женщин, но не у всех. Откройте МКБ-10 (ну или учебник по гуморальным основам поведения) и почитайте. Может быть, при наличии некоторых знаний научного, а не житейского характера, Вам будет проще воздержаться от комментариев типа "я блондинка, значит, брюнеток не бывает".
По поводу нападок - согласна, ПМС всё-таки поддаётся коррекции. И если у женщины есть этот синдром, то смягчить его влияние в большинстве случаев абсолютно реально, было бы желание. Которое, правда, не у всех наблюдается.
Талант не спрячешь - он во всём органичен и убедителен. Оценка: 5 !