• |

Татьяна Румянцева (Antique)

Культура Что же произошло с «Марией Целестой»? Призраки морей

История «Марии Целесты», пожалуй, стала самой мистической и загадочной в истории мореплавания. Разгадать эту тайну, возможно, нам не удастся никогда. Многие мировые писатели описывали в своих произведениях то, что, по их мнению, произошло со знаменитым судном. Одним из таких авторов является и всем известный Артур Конан Дойль.

3

Мир вокруг нас А что вы НЕ знаете о Голландии?

Мне часто приходилось слышать от собеседников, которые, узнав, что я живу в Голландии, сразу выдавали мне свои познания о ней — а, там проходят парады гомосексуалистов и море наркоманов! И это, в основном, всё, что очень многим известно о современной Голландии.

3

Еда и кулинария Как приготовить Smörgåstårta? Шведская кухня

В каждой стране, как известно, существует своя национальная кухня. Каких только потрясающих рецептов не написано в кулинарных книгах разных стран! А приложенные к рецептам фотографии только подогревают наше желание отведать то или иное блюдо. Сегодня я поведу разговор о шведской кухне, об уникальном, на мой взгляд, блюде под названием Smörgåstårta (бутербродный торт). Smörgåstårta является популярнейшим видом закуски и украшением стола для

4

Биографии Как мир узнал Ван Гога?

Ваг Гог. Автопортрет

Знаменитый музей Ван Гога со времен открытия в 1973 году приобрел великую всемирную известность. В течение последних 33 лет миллионы туристов со всего мира посетили музей. Выставленные в музее картины, рисунки и фотографии предоставляют возможность наблюдать за становлением творчества великого художника поэтапно. Кроме того, в музее находятся более 700 писем, написанных художником лично своему брату Тео. Однако история образования этой

14

Культура Что такое «Летучий голландец» и как наука объясняет это явление? Призраки морей

Выражение «Летучий голландец» наверняка известно всем. Но особенно хорошо о нем осведомлены моряки. Если в вашей семье кто-то ходит в море, спросите его о Летучем голландце, и вы услышите самые невероятные истории. Некоторые моряки поведают вам, что не раз видели это таинственное судно в океане, — корабль без огней, на котором не было ни одной живой души. Но откуда же возникло само название «Летучий голландец»?

18

Культура Что нам известно о Стокгольме? Экскурсия. Часть II

Наступило утро и мы, отдохнувшие и бодрые, с новыми силами отправляемся вновь путешествовать по красивым местам Стокгольма. Сегодняшнюю прогулку мы начнем с крупнейшего, знаменитого зоопарка — Skansen. Это огромнейший парк со множеством животных, свободно гуляющих по выделенным для них территориям. Люди наблюдают за животными с возвышенности. Вот мы видим бурых медведей, лениво потягивающихся на лужайке, а там, вдали, два волка угрюмо смотрят

5

Мир вокруг нас Как не попасть впросак в гостях за рубежом?

Как известно, в каждой стране своя культура и свои обычаи. Некоторые обычаи одной страны могут просто шокировать людей из другой. Я пожила в таких странах, как Швеция, Норвегия и Голландия. Вот про культурные традиции гостеприимства этих трех стран я и хочу сегодня написать.

20

Животные Как правильно воспитать щенка служебной породы?

Как правильно воспитать щенка служебной породы?

Многие из нас любят собак, и это понятно, ведь собака — друг человека. Это и друг, и помощник, и охранник вашего дома. В мире существует великое множество пород собак. Это и декоративные — пудели, болонки, чау-чау, и т. д. Кроме того, существуют и служебные породы собак. Сюда относят такие породы, как овчарки разных видов, доберман-пинчер, ротвейлер, бультерьер, стаффордширский терьер и т. д. Вот именно о служебных породах я и хочу поговорить.

13