• |

Наталья Проценко (Omut)

Не-а, не буду. Именно потому, что "могете" - я уже почитала ваши комменты к статьям других здешних авторов - душераздирающее зрелище ;)
Еще почему не буду: троллей кормить нельзя, а Вы ведете себя именно как тролль, то есть - мутите воду. Например, разбиваете цельный текст по строчечкам, по винтику, по кирпичику, и пляшете на косточках (поищите в любом поисковике, кто такие интернет-тролли - развлечетесь).
Так что - не дождетесь: копайтесь в своей душе сами, я здесь не на работе

Бедняга, как же Вас жизнь скрутила....

Сережа, Вы зачем такой злобный? Плохой день?

Мне незачем замуж, я уже 9 лет как там, и мне хорошо ;) Так что - пальцем в небо, как обычно. Но, поскольку я работаю психологом, то имею таких примеров - женщин за 30 озабоченных "замужем" - вагон и маленькую тележку, и актуальность проблемы понимаю хорошо, потому и пишу о ней.

А вы пишите о чем-нибудь тоже - а то только критикуете, критикуете.... ядом брызжете...Не надоело?
Хотя - ломать-не строить, я понимаю ;)

Автору 33 года, автор 9 лет как в браке, сыну 6 лет..... немножко поздно, пожалуй, просто так болтать об ЭТОМ ;) ;)

Всегда пожалуйста ;)
А по поводу таких вот разговоров - ну, можно считать их поп-эзотерикой.

Да, оффтоп: возьмите патент на термин ;)

Молодчина, коллега! Честно и грамотно ;)

За идею о поп-психологии - зачОт, однозначно! Как психолог говорю - это действительно Явление в современном мире ;) Причем явление неоднозначное: с одной стороны, вроде бы, популяризация знаний, так сказать - "культура в массы", с другой - уж столько ляпов, столько ляпов... замучаешься потом исправлять осевшее в головах мифотворчество разнообразных авторов... плюс они (поп-авторы) нередко не столько чужих тараканов выгоняют из мозгов, сколько делятся своими ;)

Чуток промахнулись с определением содержания книг по эзотерической психологии, но на общем фоне несущественно.

Ну - про кретинок - это Вы погорячились. Я психолог, поэтому с женщинами, у которых подобные мысли бродят в голове, сталкиваюсь регулярно, и могу сказать, что даже вполне адекватные вроде бы гражданки под влиянием эмоций способны наломать будь здоров каких дров. ;)

Я не визажист. Я психолог ;) А визажистом я лет 10 назад подрабатывала - в тяжелые 90-е - но, поскольку общаюсь с некоторыми знакомыми до сих пор - могу сказать, что в этой среде мало что изменилось.
А вот как психолог с последствиями навязанного масс-медиа "будь идеальной всегда" я встречаюсь значительно чаще, увы....
И еще...имидж - такой штук, что если его придумали за вас (вместо вас!) - он нередко - как протез в сравнении с родной конечностью. Конечно, существует категория людей, которым грамотно выстроенный имидж жизненно и профессионально необходим, там - издержки профессии так сказать, но основной массе людей все же лучше выбираться своей колеей, нежели всей толпой переть по накатанной....и аж до оскомины заезженной другими.

Э...возникло жалание оценку понизить ;) Кто ж такие вещи читает в газетах? Все-таки специальный термин лучше уж в специальной литературе посмотреть - во избежание таких вот ляпов. Не сочтите за занудство - просто несуществующее слово глаз резануло ;)

За идею статьи - не пятерка, а даже десятка - тема чрезвычайно важная, которую в нашем обществе как-то замалчивают....
Единственный косяк - это употребления странного термина "гармомния" - нет такого слова и нет такого определения ни в психиатрии, ни в психологии. Это называется иначе - "дромомания" . На всякий случай подкреплю свои слова ссылками на словари и мед. портал ;)
"Дромомания
(от греч. dromos - бег - путь и мания), непреодолимое стремление к бесцельному блужданию, перемене мест, бродяжничеству. "

Ну, вера (в любом смысле) и беспощадность часто идут рука об руку, хотя, казалось бы, должно быть наоборот ;)

Кстати, рвать ребенка могло и по психогенным причинам. Если мать наорала качественно, ребенок мог так расстроиться, что случился сбой в пищеварении. Иногда, бывает, температура поднимается, иногда еще что-то... Таким образом детский организм предупреждает нас, как НЕЛЬЗЯ обращаться с ребенком - если уж мы, взрослые, по-другому не понимаем... Хотя некоторые и таким образом не поймут.

А в таких случаях лучше разговаривать с самим ребенком - больше шансов достучаться. Если мама смотрит на такое равнодушно - все, в общем, понятно....

Высший пилотаж: сначала похвалить, потом мобилизовать к действиям! ;) Респект.