• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Анна Рекамье (Hamster)

Всем, кто предоставляет качественные услуги в сфере обслуживания известно: "Клиент всегда прав". Хочет он одежду, которая ему не идёт, сайт, который не привлечёт клиента, и т.д. - ну и пусть! Это его дело. И профессионал может лишь посоветовать то, что на его взгляд лучше, но в праве клиента отказаться и от его советов, и от его услуг.

Как бы печально это ни было, но пусть уж лучше глупыми и ненужными законами отвлекают, чем взрывами, терактами и чрезвычайными ситуациями...

Согласна с Геннадием Васильевичем Калугиным по поводу избирательности нашей памяти в плане статистики. Десятки раз может происходить какое-либо событие, но память сделает акцент на этом только в момент наибольшего эмоционального всплеска (позитивного или негативного). Например вы чистите апельсин и брызги сока прилетают вам в глаз (или на белоснежную рубашку) вы думаете: "ну вот, почему, если брызгает сок он всегда попадает в глаз (на рубашку)" - чем не сформулированный "закон подлости"? Самое интересное то, что вероятность попадания сока в глаз не больше (а возможно и меньше), чем вероятность попадания сока в сторону, но зачем вашей памяти запоминать десятки бесполезных случаев, которые не вызвали у вас никаких эмоций - луче запомнить те пару раз, когда сок попал вам в глаз Если не нравится пример с апельсином, вспомните свои "законы подлости" и подумайте о том, сколько раз происходящее событие нарушало причинно-следственные связи вашего закона и не было удостоено внимания и запоминания.

Дульсинея Питерская, скорее да, чем нет)))

Александр Петров, в любом случае, как только вы почувствуете свою зону комфорта - на ней вы и остановитесь)) а значит дальнейшего роста и развития не будет. А тот, которому не комфортно, действительно не достиг зоны комфорта, но если у него есть стремление - будет и рост и развитие.

Александр Петров, абсолютно нет)) я имела в виду не социальную успешность, а личную - успех в собственной жизни)

Дульсинея Питерская, скорее у нас разное понимание самой зоны комфорта)

Дульсинея Питерская, в том-то и дело, что у многих постоянная... Миллионы людей погрязли в рутине, застряв в зоне комфорта... Поспал, поел, поработал - поспал, поел, поработал... Комфортненько... Только вот депрессии и нервные срывы периодически... С чего бы это?...

Александр Петров, вот и думайте - кто из них живёт в зоне комфорта, а кто работает над своей жизнью.

Вопрос спорный. Вообще, говоря о таком абстрактном и неизмеримом явлении как зона комфорта, нельзя говорить кто прав, а кто нет. Кто-то хочет просто удобно жить и выбирает зону комфорта, а кто-то растёт и постоянно выходит за её рамки. С другой стороны, расширение этой зоны, создание новых границ - это всегда выход за старые границы - здесь у нас нет противоречия)

а что, обязательно давать оценку жизни других людей? Они более успешны в жизни - это объективный факт, а субъективные оценки "умнее", "счастливее" и т.п. каждый ставит по-своему.

Зона комфорта - это болото, создающее впечатление благоприятности жизни. Найдя эту зону и устроившись в ней человек перестает развиваться, расти и добиваться большего - "зачем, если итак комфортно"? Люди постоянно работающие над собой, стремящиеся к самоактуализации и достижению успеха в различных сферах никогда не удовлетворены своей жизнью на 100%, а значит не находятся в зоне комфорта и постоянно что-то меняют и в себе и в жизни. Слышали что-нибудь об эксперименте с блохами и банкой?
Да и в статье нет ни слова о правильной и неправильной жизни...

15 мая 2012 в 09:34 отредактирован 27 мая 2018 в 13:19 Сообщить модератору

Любава Малышева, по-вашему мнению, если на человека нападают, то делают это постоянно? Можно прожить в одном городе 40 лет, а на 42ом - стать жертвой уличного нападения. Дело не в городе, селе или деревне. От потенциальной уличной угрозы не застрахован никто - ни один населённый пункт мира не даст вам гарантии, что вы не встретите на своём пути психа со съехавшей крышей или обезумевшего от горя человека, которому нечего терять, или наркомана, которому не хватает на дозу, или обиженного жизнью невротика, готового сорвать всю злобу на первого встречного... Вы можете сказать, что в вашем городе этого нет, но если вы о чём-то не знаете - не значит, что чего-то нет и потенциально не возможно. К сожалению

Мария Семенихина, общение с Вами и Ваше общение с другими читателями этой статьи напоминает спор с упёртым подростком, который сначала отправил всех в баню, а потом начал отпираться и спорить) Спасибо. Повеселили

3 мая 2012 в 13:55 отредактирован 3 мая 2012 в 14:22 Сообщить модератору

Mike Mike, откуда столько религиозности в суждениях? Мысль с чайником интересная, но наука несколько противоположна религии и опровержение идеи того, что "бремя доказательства ложности нефальсифицируемых религиозных утверждений лежит на сомневающемся", нам здесь мало чем поможет. Существуют волны, амплитуда, вибрация и резонанс - всё логично; волны, посылаемые головным мозгом (мысли)- зафиксированы приборами; возникновение резонанса и усиление амплитуды вследствие совпадения частот - экспериментально доказано; соответственно, данная теория вполне может сойти за обоснование действия закона притяжения. А значит, чтобы все поверили, что это бред - это надо доказать)))