• |

Лада Хео

Тимур Нуманов, да я же улыбаясь пишу))))

Тимур Нуманов, вы зря считаете эзотерику оторванной от реальности. Эзотерические знания гораздо ближе к жизни, чем может себе представить далекий от эзотерики человек. Та же йога РЕАЛЬНО улучшает здоровье. Медитация - тоже) РЕАЛЬНО, а не вымышленно))) Просто если вы даже не представляете что это такое. то объяснить, конечно, сложно))
Так и не поняла, что же вас так разочаровало)) Что здесь нету научных терминов и длинных доказательств в виде формул?)))

Виктор Кухновец, большое спасибо) Такие приятные слова!)

Виктор Кухновец, спасибо за комментарий! Собственно, я тоже считаю, что люди должны иметь волю! И ОБЯЗАТЕЛЬНО стараться управлять собой, судьбой и т.д. И обязательно открывать заложенные в себе возможности!

andry andry, это всего лишь теория) я не утверждаю, что нужно жить так. Но мне бы хотелось)

andry andry, до музея он долгое время находился в земле, если я не ошибаюсь. А даже если и в музее - суть-то в другом)
Миссию - конечно, выполняют. И ребенок, погибший от рака в младенчестве - тоже выполнил свою миссию. Но знаем ли мы, насколько красивее (в духовном плане) могли бы быть люди, если бы они жили так?
Конечно, не надо ждать зрелости) Другое дело, что крайне мало тех, кто действительно становится зрелым, а не просто старым)

Андрей Алпатьев, проблема в том, что у меня, моих знакомых, преподавателей и тп. гороскопы работают) Грамотно составленные) А зачем написала статью.. Да просто так)) были мысли - и написала) Если вам эти мысли не по душе - можете просто не принимать их во внимание - вот и все) Удачи вам)

Галина Шрёдер, вы прям мои мысли читали - я как раз делала статью для другого издания про пик-ап и стервологию))) Я сделала вывод, что многие женщины, идущие на подобные тренинги, внутри ощущают себя глубоко одинокими. И основная проблема - это красной нитью проходящее ощущение от них, что "все ради мужчины" - плохое ли, хорошее - не важно) А по-моему, как раз это мужчин и пугает)) Самые прекрасные мужчины приходят тогда. когда женщина живет полной жизнью, радуется, и творит ради того, что она просто есть)))

Андрей Алпатьев, я никогда никого не берусь переубеждать)) Зачем мне это?))

Андрей Алпатьев, понимаете, "искать истину" (вообще, довольно странное занятие по мне, т.к тут же возникает вопрос "что такое истина", ну да ладно))) с людьми, которые
1) заранее уверены, что позиция оппонента как минимум "сходна с религиозным фанатизмом"
2) не разбираются в предмете, который на самом деле очень глубок и многогранен
мне кажется занятием сомнительным))))
если у вас есть конкретные вопросы - задавайте) Пока на вопрос про "простого здравомыслящего человека", которые мне кажется риторическим, ответа у меня нет. Нет - потому что, пользуясь вашей же логикой, я уже не "простой здравомыслящий человек", раз занимаюсь астрологией) а значит, мой ответ будет, как минимум, домыслом, не
соответствующим действительности))
По существу я нашла 2 момента, которые вы затронули. Могу немножко пояснить для вас ситуацию по ним - если вам это на самом деле интересно.
1. Глоба -это авестийская астрология (точнее, некоторое ее подобие) , я с ней мало знакома. Поэтому оценить качество даваемых Глобой гороскопов я не могу. Я не знаю, какие методы он применяет.
Я изучаю западную астрологию, в том числе - немецкую школу. Ту самую, которую и Гитлер и Брежнев ставили на службу своих режимов. И я знаю, что к подходу Глобы в нашей школе отношение довольно скептическое.
2. О каких именно прогнозах Глобы вы говорите? Любой прогноз адекватен в разрезе конкретной личности/бизнеса/страны. Также могу сказать, что если человек хорошо работает в астропсихологии, это не значит, что мунданная астрология (мировых событий) в его исполнении так же хороша. Это как врачи - один эндокринолог, другой - гинеколог и тп. Редкие таланты могут делать все и сразу, и хорошо при этом.
3. Если вам интересно мое мнение относительно исследований верификации астрологии - тогда задавайте конкретный вопрос с с конкретным примером.Мне трудно обсуждать какие-то общие моменты не понятно о чем)

Игорь Абрамов, ответа на какой вопрос вы не получили?
Пока я занимаюсь только астропсихологическим консультированием, а не прогнозированием - я его только изучаю. Да, попадание 95% точно есть. 100% , думаю, может дать только Бог. хотя, конечно, большинство клиентов говорит "100%, все так и есть! Но проверить это на 100%, конечно, не представляется возможным. Для меня результатом консультации являются следующие показатели:
1) обращавшийся за помощью получил ответы на свои вопросы относительно себя, отношений с другими и тп.
2) он увидел выход из сложившейся ситуации и готов его осуществить.
3) в последствии, ситуация улучшилась, клиент чувствует себя гораздо лучше, чем до консультации. жизнь качественно улучшается. естественно, при определенных шагах клиента в намеченную сторону.
Естественно, что показатели субъективны. Измерить их в литрах, метрах и любых других цифрах, наверное, нельзя. Хотя где вообще в психологии объективность?))
Способом верификации астрологии является, например, медицина. Именно для этого я изучаю сейчас этот вопрос со стороны медицины. Т.к мало знать одну астрологию для того, чтобы понимать, в чем проблемы здоровья человека.
Игорь, у меня к Вам встречный вопрос: вы задаете вопросы просто так, "поговорить за жизнь"? Либо же внутри Вас есть какое-то неразрешимое пока противоречие относительно астрологии, которое вы хотите для себя выяснить (но почему-то не говорите об этом прямо?)

Екатерина Кирсанова, мне очень понравилась статья) Я сама никогда первая к человеку на "ты" не обращаюсь, хоть он даже вообще младенец) А когда мне начинают "тыкать", то всегда спрошу, когда мы успели перейти на "ты"?)

Игорь Абрамов, да почему же НЕ работают?))) Они работают!! И даже очень))) Я бы не стала заниматься ерундой)))) Я же изучаю астрологию и недавно начала консультировать))) Я имела ввиду, что НЕ работают глупые журнальные гороскопы! А как раз по ниа так любят судить астрологию ее противники)

Марианна Власова, нет-нет))) это мой недосмотр)) Змееносец не имеет отношения к Знакам Зодиака, конечно))

31 октября 2009 в 10:16 отредактирован 31 октября 2009 в 10:17 Сообщить модератору

Игорь Абрамов, во-первых, спасибо, что заметили, конечно 12 знаков! Это какая-то мистическая ошибка))))
Во-вторых, мистика и эзотерика в моем понимании это не одно и то же. Есть мистики, но они не занимаются мистикой) Хотя, может, это мое такое бытовое понимание. В общем-то, внутри меня оно не вызывает противоречий. Есть же, например, психологическое Таро - чем не научная мистика?))) Да и пусть даже будет научная мистика, мое отношение к астрологии от этого не поменяется)
В-третьих, т.к это цитата, смею предположить, что следует читать так: "информационную структуру пространства - времени". Т.е. есть система координат времени/пространства. И ее структуру как раз стремится изучать астрология