Вероника Глазкова, этот вопрос уже обсуждался в одной из статей на ШЖ.
Вот фрагмент записи телемарафона "Ленинград-Бостон" 1986 года: https://www.youtube.com/watch?v=0V-FSjUhxZk
Американская участница телемарафона говорила про засилье секса в креативах рекламы на американском ТВ и задала вопрос - есть ли подобная проблема в нашей стране.
Ответ (очевидный же! для советской аудитории) получился сумбурным. Процитирую свой комментарий: "В записи хорошо слышно: «Секса у нас нет, и мы категорически против этого». Далее звучит смех, и далее внятно слышен другой женский голос: «Секс у нас есть. У нас нет рекламы».
Действительно, на момент телемоста, никакой рекламы (в нынешнем понимании) на ЦТ еще не было. Женщине просто не повезло, фраза была вырвана из контекста передачи, и методом сарафанного радио трансформировалась самым причудливым образом.
Татьяна Ларионова, в России оперативную информацию о текущей эпидемиологической ситуации публикует на своем сайте Роспотребнадзор. В сезон - это еженедельные бюллетени (как самый удобный для неспециалиста формат). Например, на конец октября 2019 года, ситуация выглядела довольно оптимистично.
Следить за текущей ситуацией в России удобнее всего на сайте НИИ Гриппа, а в планетарном масштабе - на сайте Всемирной организации здравоохранения.
Планы Роспотребнадзора на кампанию 2020/2021 - весьма масштабные.
Григорий Шарапа, почему блокируются? У нас ссылки на хорошие, качественные ресурсы - наоборот, приветствуются. Но, добавлю - ссылки на долговечные ресурсы. С этим есть большая проблема - большая часть ссылок из обсуждений на ШЖ десятилетней давности уже ведёт... хорошо если на 404-е страницы (а часто по этим адресам уже и онлайн-казино, и бордели - да всё что угодно), приходится чистить.
Над окном ввода комментария есть панель с кнопками, вставка ссылки - кнопка а ля "перевернутая восьмерка". Если нужно сделать "скрытую ссылку" - выделить нужные слова в комментарии и нажать ту же кнопку.
p.s. Ссылки на конкретный сайт - seasonvar - в России официально блокируются операторами связи, по представлению Роскомнадзора (я так понимаю, что был иск правообладателей).
Hаталья Черкашина (Ермушина), в целом - так. Только Мурманск был основан гораздо позднее - в 1916 году, при императоре Николае II (отсюда его первое название - Романов, или Романов-на-Мурмане). Возможно, что вы говорите про другой город - Кола (город поморов), у него своя, действительно богатая и древняя история.
Арман Абильсиитов, ваш вопрос изначально был задан некорректно. Поэтому дальнейший диалог не получился конструктивным.
Цензура - как предварительная, так и карательная - исторически была неотъемлемой функцией надзорного органа, особо подчеркну - государственного органа власти. И цензура применялась (да и сейчас применяется в отдельных случаях) не к отдельным публикациям (или словам) автора или читателя, а к редакции СМИ (а также и к учредителю, распространителю или издателю СМИ - если это разные юридические лица). Недопустимость цензуры - это именно про работу СМИ.
Современный надзорный орган (в России - это Роскомнадзор) следит за соблюдением действующего законодательства (закон "О средствах массовой информации" и т.п.). Как учредитель и директор издательства, я периодически общаюсь с его представителями, иногда - и в судебном порядке, но в целом - по делу.
Редакционная политика конкретного издания ("ШколаЖизни.ру") определяется главным редактором, на основании Устава редакции СМИ (в этом документе также прописан порядок взаимодействия редакции, учредителя и издателя). Все назначения на должности производятся генеральным директором издателя, на основании представления главного редактора. Модератор - штатная должность в редакции издания, порядок работы определяется должностной инструкцией.
Очевидно, что Татьяна Пучкова, являясь сотрудником редакции СМИ "ШколаЖизни.ру", не может быть цензором, по определению.
Отзывы удачно дополнили рассказ. Хорошо написано про петухов. Не такие уж они и глупые. Мне тёща рассказывала: - Стою у курятника, смотрю...