• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Анна Новая

Культура Ислам - религия мира или жестокости? Что говорит Коран?

...Старайтесь же опередить друг друга в добрых делах!

В предыдущей статье было поставлено несколько трудных вопросов. Отвечать на них одной-двумя цитатами — дело сложное, потому что для полного понимания необходимо, конечно же, воспринять полный текст, а не его обрывки. Но за неимением возможности для более подробного анализа ограничимся хотя бы тем, что мы можем сделать.

  436

Мир вокруг нас Ислам - религия мира или жестокости? Трудные вопросы

Почему женщина не может чувствовать себя комфортно в исламской стране, если не носит хиджаб?..

Как уже было сказано, Коран состоит из глав (сур), каждая из которых состоит, в свою очередь, из разного количества частей (аятов). При ниспослании Корана весь текст шел последовательно, без разделения на какие-то отдельные части. Именно такой и необходимо читать и воспринимать эту книгу, не считая какие-либо аяты или суры устаревшими или лишним.

  12

Мир вокруг нас Ислам - религия мира или жестокости? Источники информации

Само слово «ислам» имеет однокоренную основу со словом «салям» – мир...

«Поистине, те, кто уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в аллаха и в последний день и творили благое, им их награда у господа их, нет над ними страха и не будут они печальны». (Сура 2, аят 59)

  18

Мир вокруг нас Чем интересен Аяччо?

Корсика, Аяччо, конная статуя императора Наполеона Бонапарта и его четырех братьев

Круизы по Средиземноморью спокойны и красочны. Они оставляют в памяти яркий лоскутный ковер, сотканный из старины, залитых солнцем улиц, тишины соборов и шелеста пальм…

  2

Мир вокруг нас Какая связь между амазонками и Амазонкой?

Индейцы называют Амазонку «Парана-Тинг», что означает «Королева Рек».

Всем морякам, направляющимся в тропики, надлежит привиться от желтой лихорадки. Ну, а так как редко какое судно не заходит в экваториальные воды, то вакцина настигает практически каждого — от матроса до капитана. И вот, заполучив охранный укол в плечо и ярко-желтый сертификат на руки, мы были готовы к, возможно, единственной в нашей жизни встрече с самой большой рекой в мире — Амазонкой.

  9

Мир вокруг нас Что делал деспот в Мистре?

Когда вы окажетесь среди безмолвных гор Тайгета, вы пожелаете, чтобы путешествие по этому горному хребту не заканчивалось так скоро.

Если вам посчастливится побывать в древней Спарте, не откажите себе в удовольствии посетить и Мистру. Это всего в нескольких километрах на северо-запад, и дорога не займет много времени. А если вы остановитесь в местечке Каламата, что на побережье, то добираться вам туда придется часа полтора.

  5

Мир вокруг нас Почему остров Санторин похож на торт с кремом?

На Санторине почти нет растительности, если не считать жиденьких кустов и тонких деревцев, пробивающих себе путь в вулканической породе.

Шесть тысяч лет тому назад на острове Крит, что в Средиземном море, появились первые поселения. Здесь зародилась цивилизация, которой суждено было развиться, достичь небывалых высот и погибнуть, оставшись в истории колыбелью греческой и европейской культуры.

  16

Психология Как подружиться с врагом?

Попросить прощения. Нет, это не унизит вас. Это большой поступок, достойный сильных.

Вспомните детство, себя маленьким. Помните? Вы идете так твердо и уверенно, быстро, даже стремительно, вперед, но… почему-то постоянно падаете. Мамины теплые руки мягко подхватывают вас и ставят на ноги. И опять весь мир перед вами: необъятный, высокий, неведомый.

  84

Мир вокруг нас Вам известно, где находится Ад? На Каймановых островах!

Неподалёку отсюда островитяне торгуют футболками с надписью: «Добро пожаловать в Ад!»

Не верите? Тогда скорей поднимайтесь на борт — мы отправляемся в увлекательный круиз на остров Большой Кайман. Сразу хочу предупредить: чтобы попасть на берег, нам придется оставить судно на рейде, а самим пересесть в небольшой местный катер — только таким образом можно причалить к берегу. Дно усыпано коралловыми рифами, поэтому океанскому лайнеру к причалу на мелководье не подойти.

  22