• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Владимир Лавров (Skif)

Психология На что ты тратишь свою жизнь?

На что ты тратишь свою жизнь?

Представь себе, что каждое утро, проснувшись, ты берёшь в руки небольшую ёмкость с водой и отправляешься поливать цветы, которые растут в твоём саду: белую розу, красную розу, жёлтую розу и чёрную розу. И никто тебя не контролирует, ты абсолютно свободен в своих действиях.

  4

Обучение Как написать стихотворение?

Как написать стихотворение?

Каждый человек может писать стихи, у каждого есть творческая мысль. Просто не каждый об этом знает. Но вы-то уже знаете, поэтому позвольте своему воображению что-то придумать и зарифмовать. Прямо сейчас. Как это делается? Очень просто.

  93
Подкаст

Мир вокруг нас Чем запомнился 2009 год? Антиапокалипсическая альтернатива

Пусть наступающий год принесёт множество интересных и ярких событий!

Многим уходящий 2009 год запомнился как весьма непростой: экономический кризис в США, перекинувшийся на другие страны, газовый конфликт с Украиной, столкновение искусственных спутников США и России в космосе, массовые беспорядки в Кишинёве, вспышка свиного гриппа в Мексике, авария на Саяно-Шушенской ГЭС, расстрел милиционером случайных посетителей супермаркета в Москве, смерть Майкла Джексона, крушение «Невского экспресса», пожар в пермском

  25

Психология Что такое морита-терапия?

Что такое морита-терапия?

Есть на Востоке один удивительный метод, который позволяет расслабиться, восстановить силы и почувствовать себя полноценным здоровым человеком. Этот метод — морита-терапия.

  7

Техника и Интернет Как «приватизировать» Википедию?

Не в каждом чистом поле можно подключиться к Интернету.

Многие, наверное, знают, что вся обширная текстовая база Википедии периодически сохраняется в виде дампов, которые всегда доступны к свободному скачиванию и использованию. И если вы знакомы с Википедией, то наверняка хотели бы сделать себе копию и разместить её на домашнем компьютере. Но, возможно, вы не знаете, как это сделать. Или знакомы лишь с одним способом копирования Википедии — с тем, который подробно описан на их же сайте, то есть в

  5

Психология Пирамида потребностей: кто является её «строителем»?

Пирамида - фигура актуальная и для философов, и для архитекторов, и для бизнесменов

В литературе по психологии и менеджменту часто упоминается пирамида потребностей, создание которой приписывают американскому психологу Абрахаму Маслоу. Но он эту пирамиду не создавал, он изучал биографии великих людей, добившихся творческой самореализации, и нашёл в их биографиях интересные закономерности, которые позволили ему сформулировать иерархическую теорию потребностей человека. Вот на основе этой иерархической теории последователи

  1

Психология Работнику умственного труда: как восстановить утраченную работоспособность?

Работнику умственного труда: как восстановить утраченную работоспособность?

Не секрет, что от любой продолжительной работы человек устаёт. Причём устаёт не только человек, занимающийся физической работой (поднятием тяжестей, например, или забиванием гвоздей). Устаёт и человек, занимающийся умственным трудом. И если первому для отдыха достаточно бывает почитать какую-нибудь книжку и выспаться, то человеку умственного труда этого не достаточно.

  2

Обучение Чем заняться в воскресенье? Будем знать больше, будем знать лучше...

Самое лучшее, на что можно потратить своё драгоценное время, – чтение статей из «Википедии», размещённых в свободном доступе в сети Интернет.

У каждого, несомненно, свой способ потратить выходной день. Кто-то смотрит телевизор, кто-то готовит шашлыки у себя на даче, кто-то устраивает застолье, кто-то просто высыпается перед рабочей неделей…

  5

Психология В чём суть творчества?

Творчество доступно любому человеку – нужно только начать творить...

Дедушка Фрейд утверждал, что творчество — это результат неудовлетворённой сексуальности. Весь процесс «творческих мук» он обозвал тяжёлым словом «сублимация» и… отбил у многих своих современников и последователей охоту творить. А зря…

  5