• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Татьяна Голубкова

В общих чертах статья правильная. Не согласна я с цитатой: "это не просто высококвалифицированный специалист, который постоянно стремится к повышению своего профессионального уровня". Ситуацию хорошо обрисовывает пословица - "Не до жиру, быть бы живу". Очередной выпуск бухгалтерского еженедельника читаю очень внимательно - опять или изменения в законах и налоговом кодексе, или приняты новые (вариант - измененные) отчетные и первичные документы. И не дай бог при проверке обнаружится, что 25-го я заполнила документ по старому образцу, ведь с 24-го действует уже новый.

К обеим дочерям (разница в возрасте 11 лет) у меня подход был одинаковый: при любом признаке истерики - мы выйдем из магазина, а дома будешь наказана! Если что-то хочешь - подходишь и спокойно говоришь мне об этом, посоветуемся и решим: будем покупать или нет. Хорошо действовало. Ни разу не было скандалов, если не считать случая когда младшая ухватила куклу с полки и не хотела отдавать; пришлось купить (ей тогда 11 месяцев было, убедить было трудно). Ну тут я сама виновата близко подошла к полке. Кукла до сих пор самая любимая (слышала как она объясняла это своей пятилетней дочери). И это при том что старшенькая лет до пяти любила дома (и только дома)требовать своё, лёжа на полу и дрыгая ногами.

"не так уж сложно запомнить 4 цифирьки"
В прошлом месяце подошла к банкомату своего банка, вставила карточку, набрала ПИНкод и получила отказ: "неверно набран код".
Заглянула в календарик, где код зашифрован - все правильно... Повторяю еще раз - то же самое. Пропустила девушку к банкомату и стою в размышлениях, как же это возможно? Карточку держу в руках. И тут до меня доходит, что код правильный, это карточка другого банка! Поменяла и все получилось. Нет! Запоминать - себе дороже! Закодировать в календарик (главное алгоритм не забыть) надежнее.
С мужем был случай: квитанцию банкомат выдал, а денег не дал! На следующий день написали заявление в банке (время было указано в квитанции), после инкассации деньги вернулись на счет. Теперь он каждый раз берет квитанцию, а то было: "зачем мне эта бумажка!"

Виталий Пичугин, непонятна фраза: "У меня есть наблюдение, что в совместное предприятие «Семья», как правило, женщина вкладывает себя, а мужчина, кроме себя, и всё остальное." Как-то она идет вразрез с моим жизненным опытом. Не буду комментировать свой первый брак (по молодости лет повелась на аргумент - ребенок должен расти в семье; развелись вскоре после рождения дочери), второй муж до того как расписались пять лет жил в моей квартире. После 1990 года работал в общей сложности пять лет, семью кормить (и его тоже) и учить младшую дочь (его родную) в институте пришлось мне. Кстати, я еще и виновата во всех его проблемах: "другие жены помогают мужу делать карьеру!" Где же это остальное?

Из высказываний моей внучки (3 года) после просмотра мультика про деда Мороза: "Зимой по лесу бегают дед Мороз и Снегурочка! (пауза) А летом ролевики". У бедного ребенка папа и мама осознали, что созданы друг для друга во время одной из игр. Само дитя в возрасте 1,5 года отыгрывало роль заколдованного волшебника, так что "полигон" для нее привычное место. В конце концов, до революции были распространены домашние театры, в которых играли роли соседи и домочадцы; игры в шарады, где нужно было придумать персонаж и обыграть слово.

Ольга Оленина, у меня две дочери - при одинаковых методах воспитания абсолютно разные (я их в шутку называю моя черная и белая половинки: старшая - брюнетка, младшая - блондинка). Младшей невозможно было сделать замечание на повышенных тонах, сразу в слезы; школу окончила с медалью, институт с отличными отметками. Со старшей приходилось бороться с помощью веника; художественную школу закончила на пятерки, в обычной школе в первом классе за первое полугодие принесла в табеле двойку по поведению за то, что побила одноклассника выше себя ростом (он ее толкнул первым, за что и получил). Окончив десять классов на 4 и 5, категорически заявила, что учиться больше не будет. Я и не заставляла, жизнь научит, а я сделала, что могла.
Моя мама воспитывала нас с младшим братом с помощью душеспасительных бесед: "Что ты себе думаешь, что он опять тройку получил?" Это мне по поводу отметок брата, мою успеваемость никто не проверял, я закончила десять классов с тремя четверками, остальное пять. Так вот я при этих часовых беседах размышляла на тему: можно ли считать грамматически правильным построение, обращенной ко мне фразы. Беседы сократились после того, как я, стоя у стенки и слушая мамочку, тихо упала в обморок. После этого стоило мне сказать "Ой, что-то мне нехорошо, голова кружится" воспитательный момент заканчивался.
Это я к тому, что во-первых, словами можно достать до печенок; во-вторых, дети быстро обучаются манипулировать взрослыми. Да, да! Эти беззащитные перед взрослыми.
Кстати, мои дети в магазине игрушек и любом другом вели себя чинно и благородно. Показав на катающегося в истерике ребенка с криками "хочу! Купи!" я им спокойно говорила, что этот ребенок себя плохо ведет, ему сейчас ничего не купят, а еще и по попе дадут. А ты, если что-то хочешь, тихонько скажи и, если у мамы есть для этого деньги, мы посоветуемся покупать или нет.
Иногда слово помогает, а иногда вредит.

У меня мать левша, которую в детстве старательно переучивали на правшу. В результате она умеет писать и правой и левой рукой слева направо. Я - правша, поскольку писать стала сразу правой, но вырастая многое начала делать левой рукой, она у меня сильнее правой. В частности, если мне надо закрутить или открутить гайку, вентиль, то я это делаю левой рукой. В школе у меня из-за этого были проблемы с "правилом буравчика": приходилось искусственно перестраиваться под правую руку, что тормозило процесс. Вообще в нашем мире все рассчитано для правшей. Писать левой рукой справа налево не пробовала, зато правой могу разборчивым почерком писать зеркально (вверх ногами). Если мне надо объяснить маме узор вязания на спицах, она садится напротив меня и смотрит, тогда ей понятно.

Алексей Норкин, проблемы с уборкой и утилизацией мусора должны решать коммунальные службы - за это мы им платим. В советское время по закону за тунеядство была статья и она действовала, милиционер мог поинтересоваться образом жизни. А сейчас, выпуская ребенка гулять, строго наказываем: "Гулять со стороны подъезда!" Потому что с другой стороны дома бомжи халабуду слепили из картона и пьянствуют там. Милиция в 50 м от этого рая. Работать не хотят. Макулатура, бутылки - это если ему захочется. Бесплатная кормежка - это для успокоения нервов общества.

Вспоминается один из уроков русского языка в первом классе школы в Вологодской глубинке: "Дети, надо говорить правильно, как слышите - молоко, корова, комод. А не как москвичи - малако." Долго мы смеялись, был один из самых веселых уроков.

Согласна с Марианной Власовой.
Сейчас работаю дома, сама плачу за интернет, никто не контролирует мое время в сети. Главное, чтобы работа была выполнена в срок. Экономия на транспорте и обедах ощутимая. Могу спокойно подрабатывать на разовых заказах (стройсметы). Директору тоже хорошо - мне он доплачивает в три раза меньше, чем за последнюю аренду офиса (не считая электроэнергии). По субботам и воскресениям они не работали, после 17:00 выметайся...

А у меня муж такой, я уже не обращаю внимания, хотя иногда заводит. Вся жизнь - борьба с его настроением. После еды, когда поел с удовольствием на лице, обязательно скажет что-то типа: недожарено, недоварено, недосолено, моя мама готовила это лучше; ни я, ни дочки не берем в голову - всем хорошо, только ему плохо. А его мама (мы жили вместе) готовила свои любимые блюда, когда он был в командировке, чтобы поесть спокойно. Мне его иногда жаль: как трудно жить в этом сером мире, все радости в прошлом (когда они были настоящим - тоже было все плохо).

24 октября 2009 в 23:03 отредактирован 23 мая 2018 в 08:27 Сообщить модератору

Елена Ананичева, с первыми двумя принципами согласна на 100%, а третий может выразить как-то иначе: каждый день делай что-то приятное для себя? Кто-то пишет, кто-то вышивает, кто-то читает...

Татьяна Болотова, не сбрасывайте со счета характер человека. Я - интраверт: знакомых у меня достаточно (привет-привет, как муж, как дети), подруг не завожу, обожглась в молодости. Обе дочери - экстраверты: у каждой много своих подруг (с моей точки зрения больше 3 - это уже много), да и я, в принципе, сейчас им вроде подруги, они обе живут отдельно. У них с подругами взаимопомощь, активное общение - и через интернет, и ездят друг к другу.

Лилия Хлебникова, "лёгкая, позитивная и жизнеутверждающая" статья очень смахивала бы на изрядно надоевшую всем нам рекламу того же похоронного фонда. Вот этот вопрос уж решится как-то после нас, хотя и с нашим участием. А сама статья, по-моему, достаточно позитивна. Люди мы все разные и профессии у нас разные, но общая мысль: "береги здоровье смолоду" мне нравится, хотя сама не могу жить по жесткому распорядку - умный человек всегда найдет оправдание своей безалаберности.

Мирина Лучистая, обычно человек, "режущий правду-матку" без разбора личности собеседника, места и обстоятельств разговора, очень нервно относится к тому, чтобы ему ответили той же монетой. Игра ведется в одни ворота.
А в отношении национальностей: нет плохих наций - есть плохие люди. Есть мнение, что человечество произошло от одной-двух пар, поэтому, в частности, возможно переливание крови.