• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Александр Шлегель

  • Александр Шлегель
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 21.04.2020
    Последний раз был(а) на сайте: 21.04.2020 в 01:41


Последние комментарии

21 апреля 2020 в 01:52 отредактирован 21 апреля 2020 в 15:00 Сообщить модератору

Ошибки, причём дикие: солят уже зирвак, а не морковь и в 2 раза больше на этот объём! А рис автор вообще не посолил, чем сделал свой плов несъедобным. Далее: зирвак томится мин.час, вы же не мелконарезанную мякоть баранины закладываете, а лопатку с косточкой и т.п.
Запомните все: сначала лук, если хотите есть нежное и сочное мясо в плове, это не прихоть, а научный факт. Прокалить надо хлопковое- оно техническое, помешивая и несколько мин, бросив луковицу, на этот объём 250 мл масла, если ещё жир- значи меньше! Кости обжаривают по желанию и убирают- это не мясо.
Я придумал добавлять тмин к зире, ещё тёмную курагу к изюму, т.к. добавляю в зирвак молотые чёрн. и красный перец! Горошком перец в зирвак - это дичь.
Так же кладу зиру и тмин уже в рис, как и соль