• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Вера Калинкина

Культура Современная литература. Чем интересна фэнтези-трилогия «Золотые волки»?

Современная литература. Чем интересна фэнтези-трилогия «Золотые волки»?

«Золотые волки» Рошани Чокши — это фэнтези-трилогия, которую одни ненавидят, а другие называют новыми любимыми книгами и лучшим из прочитанного за год. Такие разные мнения — не редкость для романов young adult — литературы для подросткового возраста. В данном обзоре книг рассмотрим, что скрывается за этими красивыми узорчатыми обложками и что из себя представляют эти романы.

  0

Культура «Смерть миссис Вэстуэй»: о чем расскажет детектив?

«Смерть миссис Вэстуэй»: о чем расскажет детектив?

Всегда обидно разочаровываться в книге, особенно когда речь идет о романе детективного жанра, когда так хочется узнать разгадку, но уже и персонажи не интересуют, и сюжетные нестыковки только множатся. По книжной аннотации многих вещей не предвидеть, и в итоге ожидания вполне могут оказаться завышенными. Давайте изучим «Смерть миссис Вэстуэй» — детективный роман Рут Уэйр.

  0

Культура Чем может понравиться книга «Долгий путь к ​маленькой сердитой планете»?

Чем может понравиться книга «Долгий путь к ​маленькой сердитой планете»?

«Долгий путь к маленькой сердитой планете» — роман Бекки Чамберс в жанре космической фантастики, интересная история, которая получила очень разные оценки среди читателей и обзоров книг. Сложно не насторожиться от большого количества отрицательных отзывов, так давайте вместе разберемся, чем же хороша эта книга и кому она может понравиться.

  0

Мир вокруг нас Самый известный долгострой. Какой собор строится уже больше ста лет?

Самый известный долгострой. Какой собор строится уже больше ста лет?

Архитектурные сооружения не строятся за один день, это знают все. Но иногда строительство затягивается настолько, что проект успевает сменить не одно поколение рабочих. Один из самых известных долгостроев находится в Барселоне и уже привлекает множество туристов и вдохновляет художников и

  1

Еда и кулинария Каким бывает холодный кофе?

Каким бывает холодный кофе?

Когда за окном жарко, пить горячий кофе как-то не хочется. Но вовсе не обязательно отказываться от любимого вкусного напитка до наступления холодов. Холодный кофе может стать отличным освежающим десертом, который можно приготовить по своему вкусу.

  0

Культура «Билет в один конец». Как может выглядеть детектив на Марсе?

«Билет в один конец». Как может выглядеть детектив на Марсе?

Герметичные детективы как поджанр всегда таят в себе особенную атмосферу. Необъяснимое происшествие, случившееся в замкнутом пространстве, например на корабле или в поезде, становится более пугающим, когда персонажи понимают, что преступник находится среди них и скрыться от него просто некуда. А что если вместо уже привычных классических декораций автор перенесет сюжет на космическую базу на другой планете?

  0

Культура Как не разочароваться в книгах?

Как не разочароваться в книгах?

Бывает, что с нетерпением ищешь какую-то книгу, охотишься за ней по магазинам. И вот с радостью держишь ее в руках и устраиваешься поудобнее, предвкушая приятное чтение. Но далеко не всегда наши предвкушения совпадают с реальностью, и порой бывает, что долгожданная книга становится большим разочарованием. Наверное, с каждым хоть раз случалось такое. Отчего же так происходит?

  2

Культура «Тайна красного дома»: какой детектив написал Алан Милн?

«Тайна красного дома»: какой детектив написал Алан Милн?

Возможно, для вас это будет неожиданностью, но Алан Милн — известный британский писатель, автор книг о Винни-Пухе — писал детективы. И не просто детективы, его роман «Тайна красного дома» попал в Золотой фонд классического английского детектива.

  0

Культура Иямису-детектив. Как сделать персонаж неприятным?

Иямису-детектив. Как сделать персонаж неприятным?

Иямису-детектив — это поджанр японского детектива, который отличает ярко выраженная психологическая составляющая. Главной характеристикой такого детектива считается чувство отвращения к героям, которое остается после прочтения романа.

  0