• Мнения
  • |
  • Обсуждения

nigt hunter

1 июля 2014 в 02:05 отредактирован 26 мая 2018 в 19:45 Сообщить модератору

я к тому , что молитва и АТ не "лучше" и не "хуже" . они для различных психотипов. по типу: что русскому - хорошо, то немцу - смерть!

Молитва это я ПРИЗНАЮ , что всевышний это ... всевышний а я его тварь( утварь ) ибо он ТВОРЕЦ! и если я буду искренне молиться то ... а АТ это замещение ( выпихивание) "дурных, вредных" мыслей " хорошими, полезными" )) следовательно молитва - действо мистическое ( изначально есть ОН и есть "я") и это не оспаривается молящимися. АТ есть продукт ученых - психиатров . сиречь сугубо техническое действо. вывод: если вы по натуре мистик, романтик и т.д. - молитесь. если технократ - занимайтесь АТ.

Это доказанный факт ( Павлов , Сеченов) спорить тут не о чем .Можно рассуждать только о степени "чувствительности" типа : совсем тугой на ухо или немного слышит ))

Есть такой термин эмпатия . Умение почувствовать эмоцию партнера . Это как музыкальный слух . Есть люди у которых есть музыкальный слух и они могут петь а есть которые родились без слуха и им не дано петь и понимать музыку. Так и с " сопереживанием" этому нельзя научиться.

Часто наблюдаю, что люди спорят из за того , что по разному понимают термины. К примеру два офицера говорят , что они вне политики . Но если политика это действия во имя государства ( в интересах) то как военные могут быть вне интересов государства ?? Я к тому , что прежде чем спорить надо понять что ваш собеседник понимает термины так же как и вы . Иначе каждый будет доказывать что то свое ( так как он это понимает) не относящееся к предмету спора по сути .

человек может обманывать себя и глазами и ушами и осязанием и обонянием )).Выводы зависят от воображения. Вся мифология возникает из миражей видимых и слышимых. Самое простое( к примеру) это ЭХО, ночные шорохи, гроза для ребенка...Все , что ребенок ощущает вокруг себя он находит себе свое обяснение которое устраивает именно его. А потом ему обяснят как глубоко он ошибался )) Вот и учится всю жизнь разбираться в словах , образах , звуках . Не надо из многообразия мира выделять что то одно . В этом мире ВСЕ может быть как + так и -.

23 марта 2014 в 13:43 отредактирован 23 марта 2014 в 13:45 Сообщить модератору

Михаил, ваша реакция на коменты напомнила мне один случай из жизни . К зданию аэропорта вела длиннющая аллея которую оккупировали птицы.Пройти "безнаказанно" стало невозможно. Как то большое начальство решило с утра прогуляться и после того , как оказалось в орденах и медалях с ног до головы , устроило жуткий разнос начальнику АХО. Тот не долго думая схватил ружье и средь бела дня начал садить по птичкам на глазах у ошалевших пассажиров аэропорта... общество защиты животных нажаловалось " в инстанции" и те наложили на аэропорт большой штраф. После очередной головомойки нач.АХО приказал рабочим спилить все деревья ... штраф выписали уже общество защиты окружающей среды . нач. АХО ушел на больничный .

Таким образом это ни в коей мере не " косность русских военных" а желание сохранить мощность патрона и ( что немаловажно) такая форма более технологична. так как для армейских винтовок вес имеет первостепенное значение то и делают такие гильзы которые позволяют уменьшить массо-габариты затворной рамы. Для охотничих винтовок имеет большее значение мощность патрона . По этому можно делать более мощный патрон и более тяжелая затворная рама не имеет столь определяющего значения .

Недостатком такой формы гильзы служит более широкая и тяжелая затворная рама. Достоинством служит то , что при такой форме гильза выдерживает более высокие нагрузки на отрыв. (закраинной части гильзы ) по этому патроны с выступающей закраиной ( при одинаковых габаритах с " потайной") можно засыпать более мощные пороха . Именно по этой причине и выпускает патроны лапуа и сакко .

Не лишне будет упомянуть , что в начале 70ых в цк кпсс посчитали черезмерной цену изготовления высокоточной винтовки, понизили требования к качеству и понизили требования к точости попадания с головной мишени на 400 м до мишени " пулемета со вторым номером " с попаданием в любую ( ! ) точку данной мишени . По этому винтовки , изготовленные после 72 года, по качеству, намного хуже винтовок более ранних выпусков.

Финский нож так хорошо прижился в криминальной среде конца 19 века потому , что очень хорошо "прятался " в голенище сапога. При минимальной доработке , голенище служило удобным чехлом и форма ножа , как нельзя лучше , подошла для такого , скрытого , ношения . Такая форма ножа есть у многих народов севера и сибири но именно " финский " распиарили журналисты , писатели и поэты столицы империи. По этому под таким названием он и "вошел" в российскую историю .