• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с мая?

«Одиночества» и «Клиника счастья»

Мы продолжаем знакомить вас с новинками сериального мира, и сегодня на очереди два интересных проекта, мимо которых нельзя пройти, если вы любите оригинальные сюжеты и нетривиальные пути их реализации.

Кадр из сериала «Одиночества»

«Одиночества» («Solos», США)

Команда Amazon не устает удивлять зрителей, предлагая телепроекты один круче другого. В этот раз нас ждет мини-сериал с таким количеством звезд, что мимо премьеры пройти просто невозможно.

Сюжет сериала

«Соло» — это сериал-антология. Создатели сериала сделали попытку показать человеческие взаимоотношения, но с весьма интересной точки зрения: они демонстрируют восемь эпизодов человеческого одиночества и посредством сюжетных ходов демонстрируют зрителю, что даже самый одинокий человек не одинок, по сути, потому что у него всегда остается взаимосвязь с человеческим сообществом через экзистенциальный опыт. Такая глубокая мысль преподносится через восемь довольно простых и захватывающих сюжетов.

Интересно то, что каждый из сюжетов включает в себя фантастическую составляющую: мы увидим путешественников во времени, работу искусственного интеллекта, нам продемонстрируют, как функционирует «умный дом», а также какие перспективы открывает возможность перенести воспоминания человека.

Съемочная группа

Режиссер и сценарист проекта — Дэвид Вейл, молодой и очень талантливый режиссер, сценарист, актер и продюсер, уже известный нам по проектам «Сумеречная зона» и «Охотники».

На экране мы сможем увидеть таких не просто известных, а легендарных актеров, как Морган Фриман, Хелен Миррен, Энн Хэтэуэй, и многих других.

Постер к сериалу «Одиночества»
Постер к сериалу «Одиночества»
Фото: kinopoisk.ru

На что обратить внимание

Сериал-антология состоит из нескольких сюжетов, и это довольно интересный ход, позволяющий взглянуть на одну и ту же проблему (в данном случае — на проблему одиночества) с разных углов.

По словам режиссера Дэвида Вэйла, «Одиночества» — это совершенно новый опыт для каждого из актеров, которые задействованы в сериале:

…захватывающая и глубокая история с перформансами, не похожими ни на что из того, что эти актёры делали раньше.

Где и когда смотреть

Мини-сериал «Одиночества» стартовал 21 мая на Amazon Prime Video.

«Клиника счастья» (Россия, 18+)

Интересный проект представили российские сериальщики. Нам предлагают новый взгляд на проблему секса в российской действительности: обществе, которое вдруг обнаружило, что секс у нас все-таки есть, но совершенно не представляет себе, что с этим знанием теперь делать.

Кадр из сериала «Клиника счастья»
Кадр из сериала «Клиника счастья»
Фото: kinopoisk.ru

Сюжет сериала

Главная героиня «Клиники счастья» — врач-сексолог и эндокринолог Алена Липницкая. Она основала свою клинику, в которой помогает людям справиться с сексуальной дисгармонией, поскольку такое расстройство неминуемо приводит к проблемам в отношениях и со здоровьем.

По сюжету, доктор Липницкая вместе с командой врачей проводит целые расследования, чтобы выяснить, что послужило причиной таких расстройств, и в результате ей удается установить даже такие причины, в которых не всегда пациент может признаться сам себе.

И, как водится, сапожник в этой истории сам оказывается без сапог, поскольку личная жизнь Липницкой, несмотря на восторженное мнение о ней окружающих, далека от идеала. И хотя для своих пятидесяти лет Алена выглядит гораздо круче сверстниц, это не помогает доктору Липницкой спасти ни собственную сексуальную жизнь, ни собственную семью от разрушения.

Съемочная группа

Режиссер проекта — Александр Кириенко. Это молодой и очень талантливый украинский режиссер, прославившийся еще в студенчестве тем, что для выпускного экзамена на кинофакультете КГИТМ им. Карпенко-Карого впервые за историю вуза представил дипломную работу в виде рекламных роликов.

Главную роль в сериале играет известная и талантливая актриса Дарья Мороз («Дом солнца», «Апостол»). Ее партнером по кадру стал также известный и талантливый актёр сериалов Анатолий Белый («Куприн. Яма», «Братья Карамазовы»).

На что обратить внимание

Рейтинг «18+» стоит рядом с названием сериала не просто так: это история о сексе, и сексуальных сцен здесь будет предостаточно, в том числе и в трейлере. В российской сериальной истории ранее не было представлено проектов, исследующих такую проблему, как сексуальность женщин в зрелом возрасте.

Где и когда смотреть

Это оригинальный сериал канала KION, поэтому все восемь серий сезона выходят на официальном ресурсе канала с 19 мая.

Сериал заслуживает вашего внимание хотя бы потому, что привычный для российских телепроектов сюжет о супружеской неверности и поисках себя в данном случае подан под совершенно неожиданным пикантным соусом.

И, конечно, это далеко не все сериальные новинки, так что не переключайтесь.

Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 29.05.2021
Обновлено 22.06.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: