• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с мая?

«Паника» и «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома»

Мы продолжаем знакомить вас с новинками сериалов, которые стартуют в мае. И сегодня на очереди два интересных проекта, в каждом из которых в центре сюжета — жизни молодых девушек, меняющиеся резко под влиянием странных и неожиданных обстоятельств.

Кадр из сериала «Паника» Фото: film.ru

«Паника» (США)

Этот проект будет интересен, прежде всего, подросткам, потому что история о них, для них и затрагивает те вопросы, которые их больше всего интересуют: мечты, перемены и те шаги, которые они должны и в силах предпринять, чтобы изменить свою жизнь.

На что обратить внимание

В основу сюжета сериала лег бестселлер Лорен Оливер 2014 года. Американская писательница стала известна в 2011 году, когда выпустила трилогию «Делириум» об «апокалипсисе нашего времени». Роман стал невероятно популярен, прежде всего, среди молодежи и держался на вершине рейтинга бестселлеров New York Times в течение пяти недель.

Постер к сериалу
Постер к сериалу «Паника»
Фото: kinopoisk.ru

В проекте «Паника» писательница Лорен Оливер приняла участие как сценаристка и выступила в качестве одного из исполнительных продюсеров.

Где и когда смотреть

Сериал выходит на Amazon Prime Video 28 мая.

Сюжет сериала

Это история о выпускниках, которые заканчивают школу и мечтают поскорее уехать из своего захолустного техасского городка в большую жизнь. Шансов для выпускников начать новую успешную жизнь не так много, и самый многообещающий способ — это победить в игре, которая ежегодно проводится в этом городе и победитель которой получает большой денежный приз — 50 тысяч долларов. Вот только игра эта опасная, и в прошлые годы без жертв не обошлось: два подростка погибли, участвуя в этой игре, но расследованием обстоятельств их смертей никто не занимается.

В центре сюжета — девушка Хизер, у которой шансов на поступление в колледж нет совсем, потому что найти работу в маленьком городке, которая позволила бы накопить нужную сумму денег, довольно проблематично. И девушка решается на участие в игре «Паника».

Съемочная группа

В списке режиссеров проекта значится имя Меган Гриффитс — на ее счету уже есть несколько успешных экранизаций бестселлеров: например, сериал по мотивам книги Джона Грина «В поисках Аляски».

Главную роль сыграла Оливия Уэлш, которую мы могли видеть в таких проектах, как «Американская семейка» и «Агент Картер». В сериале заняты, в основном, молодые начинающие актеры, и игра многих из них заслуживает внимания.

Сериал, безусловно, стоит посмотреть — истории Лорен Оливер всегда очень интересные, захватывающие и немного философские.

«Однажды разрушение вошло в дверь моего дома» (Южная Корея)

Интересный проект от южнокорейских сериальщиков про то, как устроен мир интернет-романов, романтика с элементами фэнтези.

Кадр из т/с «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома»
Кадр из сериала «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома»
Фото: kinopoisk.ru

Где и когда смотреть

С 10 мая фантастический сериал стартовал на южнокорейском телеканале tvN.

Сюжет сериала

Есть девушка Так Дон Кён, которая работает редактором веб-романов — в индустрии, которая сейчас очень развита и популярна в азиатском мире. Однажды она встречает очень странного молодого человека. Мёль Ман даже не человек — он является посредником между Богом и людьми. А еще он обладает странной суперсилой: предметы, к которым он прикасается, исчезают. Мёль Ман предлагает Так Дон Кён сделку, которая в итоге полностью меняет ее жизнь.

Съемочная группа

В главной женской роли снялась Пак Бо Ён — актриса, которая по праву заслужила в Азии звание «Королевы романтический комедий». Ее вы могли видеть в таких телепроектах, как «Мой призрак» и «Силачка До Бон-сун».

Ее партнером по кадру стал Со Ин-гук — невероятно популярный в Азии актер и певец. Этот очаровательный мужчина прошел долгий и тяжелый путь к своей славе и стал популярным после сериала «Answer to 1997», а потом вспыхнул еще более яркой звездой после съёмок в сериале «Она была прекрасна».

На что обратить внимание

Эта очаровательная парочка актеров уже играла вместе, и химия между ними очевидна для поклонников. Сериал «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома» был анонсирован еще в 2019 году, и вот только сейчас его выпустили на экраны, к невероятной радости фанатов.

Сериал обязательно стоит посмотреть, потому что южнокорейские сериалы — это всегда романтика, красивая картинка и очень интересная и оригинальная идея сюжета.

И, конечно, это далеко не все сериальные новинки, так что не переключайтесь.

Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 28.05.2021
Обновлено 22.06.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: