• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с июля?

«Сюрреалистическая недвижимость» и «Влюбиться в твою улыбку»

Мы продолжаем знакомить вас с новинками июля, и в сегодняшнем обзоре сериалов на очереди два интересных телепроекта от американских и китайских телевизионщиков. Оба сюжета сосредоточены на деятельности молодежной профессиональной команды, только в одном случае это команда по киберспорту, а во втором — по продаже недвижимости, населенной призраками.

Постер (фрагмент) к т/с «Сюрреалистическая недвижимость», 2021 г. Фото: kinopoisk.ru

«Сюрреалистическая недвижимость» (США, Канада)

В современном мире дом с привидениями — не такая уж большая редкость. Существуют даже специальные риелторы, которые готовят подобные дома к продаже, очищая их от нечисти.

Сюжет сериала

В центре этой истории — как раз один из таких риелторов, мистер Роман, у которого есть целая команда, занимающаяся подготовкой сюрреалистической недвижимости к продаже.

Правда, напарница Романа Сьюзан Айрлен относится к своей работе как к чему-то, что больше похоже на попытку запудрить мозги клиентам, чем на реальную профессиональную деятельность. Честно сказать, и в само-то существование привидений или демонов девушка не особо верит. Но поверить придется, побывав вместе со своим шефом на парочке сложных проектов.

Съемочная группа

Главные роли в сериале сыграли известный по роли в «Копах-новобранцах» Тим Розон и Сара Леви из сериала «Шиттс Крик».

Режиссером проекта стала Данишка Эстерхази («Бродячая королева», «Уровень 16»), которая раньше занималась, в основном, производством историй женских, и подобный опыт сериала в жанре ужасов — для нее дебютный.

Где и когда смотреть

Десять серий первого сезона «Сюрреалистической недвижимости» вышли 16 июля на американском канале Syfy. В Сети сериал также можно встретить под названием «Нереальная недвижимость».

Постер к т/с «Сюрреалистическая недвижимость», 2021 г.
Постер к т/с «Сюрреалистическая недвижимость», 2021 г.
Фото: kinopoisk.ru

На что обратить внимание

Сериалу пророчат успех «Сверхъестественного», поскольку считают проект достойной заменой полюбившемуся всем хиту. Съемки проекта держались в полной тайне, но один из исполнителей главной роли проговорился, что за время съемочного процесса точно потерял минимум десять лет жизни из-за тех сюжетных стрессов, которые ему пришлось испытать и пропустить через себя.

«Влюбиться в твою улыбку» (Китай)

Российский сериальный зритель в большинстве своем пока имеет смутное представление о том, что такое мир киберспорта и какие страсти порой кипят в этой индустрии, уверенно поглощающей мир. Китайские продюсеры предлагают нам окунуться в мир киберспорта вместе с героями новой дорамы.

Сюжет сериала

Есть девушка по имени Тон Яо, и она является первой девушкой-геймером, которую взяли в национальную команду Китая по киберспорту. Это большая ответственность, поэтому Тон Яо тут же дает сама себе обещание, что личная жизнь не будет мешать ей продвигаться и никакой романтики с парнями из этой профессиональной сферы она не допустит. И тут, как назло, на девушку обращает внимание капитан самой крутой геймерской команды Лу Сы Чэн.

На что обратить внимание

Этот сериал про киберспорт вошел в число самых ожидаемых премьер года, но еще до своего старта проект оказался в центре нескольких крупных скандалов.

Самый громкий из них разыгрался буквально на днях: поклонники киберспорта атаковали производственную команду и исполнителей главных ролей с обвинениями в том, что сериал оскорбляет культуру киберспорта. Сериал получил очень низкую зрительскую оценку, а компания, занимавшаяся съемками сериала, была вынуждена приносить извинения, хотя ребята и сами не совсем поняли, за что именно.

Фанаты киберспорта зашли гораздо дальше: они подвергли резкой критике актерскую игру, хотя именно сильный каст был одной из главных фишек сериала и гарантией его успеха.

Трудно сказать, что именно в сюжете дорамы вызвало такое бурное недовольство сторонников киберспорта. Возможно, дело в том, что одной из сюжетных линий является тема того, насколько сложно девушке пробиться в мире киберспорта, а в качестве иллюстрации этого демонстрируется мужской коллектив, постоянно подвергающий сомнению ее профессионализм.

Где и когда смотреть

Сериал состоит из 31 серии, и его уже сейчас можно посмотреть на стриминговом сервисе канала Tencent Video.

Кадр из т/с «Влюбиться в твою улыбку», 2021 г.
Кадр из т/с «Влюбиться в твою улыбку», 2021 г.
Фото: kinopoisk.ru

Съемочная группа

В главных ролях сыграли очень популярные в Китае молодые актеры Чэн Сяо, вокалистка и ведущая танцовщица известной китайской женской поп-группы Cosmic Girls, и невероятный красавец Сюй Кай — один из самых стремительно набирающих популярность актеров Китая, известный по своим ролям в сериалах «Легенды» и «Покорение дворца Яньси».

Обе премьеры достаточно интересны, чтобы уделить им внимание, особенно если вы увлечены темами, которые поднимаются в этих историях. И оба сериала дают возможность увидеть привычный нам мир с совершенно неожиданной стороны.

И, конечно, это далеко не все сериальные новинки, так что не переключайтесь. Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 23.07.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: