• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Мария Иванчикова Мастер

Какие давно забытые фэнтези-сериалы стоит показать детям?

В топ лучших сериалов всех времен все чаще входят современные творения. Это не удивительно, ведь кинопроизводство шагнуло далеко вперед, и новинки могут показать яркие спецэффекты, интересные костюмы, интригующие сюжеты. Но забытую классику никто не отменял, и среди фильмов прошлых десятилетий встречаются достойные.

Кадр из т/с «Десятое королевство», 1999 г. Фото: kinopoisk.ru

Может быть, стоит познакомить детей и подростков с увлекательными сериалами, с которыми мы сами взрослели, но которые со временем были забыты? Представляем подборку сериалов из пяти ярких представителей жанра фэнтези разных лет и со всего мира!

«Десятое королевство» (Великобритания, Германия, США, 1999)

Отличный сериал, собравший множество известных сказок воедино и превративший их в захватывающую историю еще до того, как это стало мейнстримом.

Героиня фильма — обычная девушка Вирджиния из Нью-Йорка — попадает в параллельный мир, населенный персонажами сказок, песен и легенд — мир девяти королевств! Чтобы вернуться назад, нужно отыскать волшебное зеркало, но на пути у чужестранки встают непреодолимые препятствия. Она находит серьезных врагов, в числе которых могущественная королева и злобные тролли, новых друзей и настоящую любовь…

«Десятое королевство» отправляет зрителей в фантастическое и забавное приключение. Сериал, несомненно, понравится как детям, так и взрослым. Кстати, рейтинг всего 6+.

«Баффи — истребительница вампиров» (США, 1997)

Молодежный сериал с Сарой Мишель Геллар, основанный на одноименном полнометражном проекте, вышедшем пятью годами ранее.

Кадр из т/с «Баффи — истребительница вампиров», 1997 г.
Кадр из т/с «Баффи — истребительница вампиров», 1997 г.
Фото: kinopoisk.ru

Сюжет рассказывает о юной американке Баффи Саммерс, которая приезжает в небольшой городок из Лос-Анджелеса и начинает вести двойную жизнь. Никто не знает тайны Баффи, а ведь она не просто школьница, а Избранная. Ее предназначение — сражаться с вампирами, демонами и прочими силами зла. С помощью личного тренера девушка учится пользоваться собственными умениями, чтобы вскоре стать грозой всех упырей.

«Зена — королева воинов» (Новая Зелания, США, 1995−2001)

Популярное ТВ-шоу 90-х, спин-офф сериала о странствиях Геракла, который снимался и выходил в то же время. Главной героиней выступает воинственная Зена, в прошлом безжалостная убийца и завоевательница, ставшая защитницей слабых. Ее сыграла новозеландская актриса Люси Лоулесс.

Кадр из т/с «Зена — королева воинов», 1995 г.
Кадр из т/с «Зена — королева воинов», 1995 г.
Фото: kinopoisk.ru

На протяжении 134 серий, которых хватило на 6 сезонов, Зена борется с плохими людьми и страшными мифическими существами, странствует по миру и выстраивает отношения с верной спутницей и подругой Габриэль. Поскольку сериал подростковый, главного разговора между девушками не произошло, но все понятно без слов. Поэтому с просмотром «Зены» нужно быть осторожней — сериал заряжает на феминизм. Однако очень уж он захватывающий!

Интересный факт: в оригинальной версии Зену звали иначе — Зина (Xena), но в российской версии имя изменили. Для благозвучия. Все-таки это супергероиня, и имя должно соответствовать.

«Конан» (Германия, Мексика, США, 1997)

Очередной супергеройский сериал и один из первых, центральным героем которого выступает отважный воин Конан. В его роли престает Ральф Мёллер, звезда фильмов «Кольцо Нибелунов» и «Универсальный солдат»…

Тысячи лет назад, когда планета была заполнена фантастическими королевствами и люди поклонялись древним богам и мифическим существам, был рожден истинный герой — Конан. Он сбежал из рабства и вместе с верными товарищами стал защищать родную страну Киммерию от тени могущественного колдуна.

Постер к т/с «Конан», 1997 г.
Постер к т/с «Конан», 1997 г.
Фото: kinopoisk.ru

Несмотря на небольшой бюджет сериал «Конан» держит в напряжении и может похвастаться качественным для своего времени съемками. Молодым зрителям будет интересно познакомиться с одним из первых видений популярного персонажа.

«Фантагиро, или Пещера золотой Розы» (1991−1996, Италия)

Красивая теленовелла родом из Италии, снятая по мотивам народной сказки «Красавица Фантагиро».

Сюжет повествует о юной принцессе, которая пошла против воли отца, отказавшись выйти замуж за принца соседней страны, которого никогда не видела. Она знала, что ей предназначено совершить подвиг во имя родной страны, и с детства училась фехтовать вместо того, чтобы вышивать крестиком. Эти умения помогли Фантагиро выйти из многих передряг.

Постер к т/с «Фантагиро, или Пещера золотой розы», 1991 г.
Постер к т/с «Фантагиро, или Пещера золотой розы», 1991 г.
Фото: kinopoisk.ru

Сериал «Пещера золотой розы» состоит из пяти серий, каждая из которых представляет собой полноценный полуторачасовой фильм. Хватит на несколько захватывающих вечеров с просмотром кино в кругу семьи!

Представленные сериалы должны понравиться молодому поколению. Попробуйте показать любое шоу из списка детям, племянникам, юным знакомым или посмотреть вместе!

Статья опубликована в выпуске 7.10.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: