• |

Анастасия Ивина (Черубина)

Такое ощущение, что здесь не целая статья, а отрывок. Слишком мало написано по теме, да и то сводится к тому, чтобы дать сотрудникам задание придумать девиз, а там, может быть, кто-нибудь и придумает. Слишком теоретически, нет конкретных примеров. Да и сама статья, честно говоря, не вдохновляет.

"Миссия организации, адресованная внешней среде (в отличие от цели, ориентированной на внутренние структуры) для девиза тоже не годится."

Сразу вспоминается хайнлайновское: "А еще мы выгуливаем собак." Это миссия или девиз?

Способ интересный. К сожалению, все не бесплатные серверы тоже оказываются в результатах поиска.

То, насколько человеку нравится собственное отражение в зеркале, зависит от самочувствия и настроения, а не от зеркала. Веселенькие записочки при плохом настроении не столько веселят, сколько раздражают.

К тому же наклейки и украшения на зеркале утомляют глаза. Отражение и наклейки находятся вроде бы на одной плоскости, но фактически приходится фокусировать взгляд либо на том, либо на другом. Когда мы смотрим в зеркало, то поверх отражения оказываются нечеткие пятна наклеек, глаз пытается на них сфокусироваться, но не может, так как мы все время заставляем глаза вновь фокусироваться на отражении.

Позвольте продолжить разговор о терминах. Статья называется "Что такое фотоблог?" Блог -- это сетевой дневник. Таким образом, фотоблог представляется дневником вроде ЖЖ, но ориентированым на публикацию фотографий. Пришел фотограф домой, слил снимки в компьютер и закинул в дневник, чтоб его друзья могли посмотреть новинки. Я думаю, что не стоит смешивать дневник с альбомом или файлохранилищем. Photosight.ru -- это именно альбом, куда фотографы помещают самые лучшие свои фотографии, и они все на виду, а дневник изначально ориентирован на бытовой уровень: пришла мысль в голову -- накатал комментарий, нащелкал фоток -- забросил в дневник. Тем более, что поиск в дневниках весьма неудобен, старые снимки исчезают в архиве, и только фанаты будут копаться в куче старых записей.

"Например, мне приятнее размещать свои произведения на персональной странице, чем на общем литературном сайте."

Быть у себя дома, конечно, приятнее. С другой стороны, публикуясь на популярных тематических сайтах, автор имеет больше шансов быть замеченным, так как туда идут целевые посетители, которые ищут, чего бы им почитать или посмотреть, а на малоизвестной домашней страничке посетителей и так мало, а целевых -- еще меньше.

Ответ на вопрос "Зачем нужен блог?" достаточно очевиден для тех, кто видел хотя бы 2-3 блога. Я почти год назад зарегистрировалась на ЖЖ и дайри, чтобы можно было писать от своего имени в интересных для меня дневниках, но собственный дневник мне как тогда не был нужен, так и сейчас.

Я не совсем понимаю, в чем проблема. Почему выбор компьютера считается таким сложным?

Вряд ли новичок станет листать толстые прайсы, выбирая комлектующие, и заказывать их сборку. Он купит уже готовый компьютер. В первую очередь определиться с классом компьютера, т.е. будет ли он работать как пишущая машинка или как площадка для игр, а дальше в пределах нужного класса можно выбирать хоть по цене, хоть по внешнему виду, хоть закрыть глаза и ткнуть пальцем. Какая разница для новичка, стоит ли там процессор Intel или AMD, если они ничем, кроме названия, для него не различаются?

Если у покупателя уже есть какие-то знания и определенные пожелания, то он может легко проверить, соответствует ли компьютер этим требованиям. Допустим, нужен винчествер объемом 100 Гб или привод CD-RW. Это и на ценнике указано, и в документации. Даже если продавец, пришедший слева, начнет убеждать купить модель с винчестером 40 Гб, покупатель сразу увидит, что такая модель ему не подходит.

Ну а продвинутый пользователь уже решил, какие комплектуюшие ему нужны, и в советах продавца не нуждается.

На советы знакомых тоже не стоит особо полагаться. Продвинутые компьютерщики часто пристрастны, у них есть свои любимые идеи, а все остальное мастдай. Например, выбор между теми же Intel или AMD. К тому же специалисты все равно не могут знать, чего человеку захочется через месяц или через полгода. Когда мой знакомый выбирал для меня компьютер, он сказал, что лучше купить CD-RW, способный читать DVD, потому что записывать DVD мне не понадобится. Я согласилась, так как до того времени писала только на дискеты и мне привод CD-RW казался пределом мечтаний. Однако же вскоре я взялась сканировать и обрабатывать свои фотографии, и тут выяснилось, что DVD-RW нужен мне позарез. Да я и раньше могла бы догадаться, если б подумала, как я буду делать резервные копии с 160-Гб винчестера и сколько бы мне понадобилось CD-болванок на это дело.

"Ламповый монитор, говорите? Ах-ха-ха-ха-ха! Ой, давно я так не смеялся! А следующий по крутизне, надо полагать, в вашей шкале - транзисторный?"

Что здесь смешного? Я пользуюсь ЭЛТ-монитором и категорически не желаю менять его на жидкокристаллический. Мне не нравится изображение, создаваемое жидкокристаллическим монитором. Оно слишком контрастное. Мелкие детали и плавные линии кажутся вырубленными топором. Некрасиво, к тому же у меня от такой контрастной картинки начинают глаза болеть.

Меня уже много лет мучает вопрос: зачем нужна автосигнализация с сиреной, если на нее никто не обращает внимания?

Когда в России появились машины с автосигнализацией, то, однажды сработав, сирена вопила до полной посадки аккумулятора. Хозяева не выходили, чтобы отключить сирену и осмотреть свою машину. Я сильно сомневаюсь в том, что у этих хозяев не болит голова и они не хотят спать по ночам, так что, скорее всего, сирену они не слышали. Были в отъезде, или у них окна выходят на другую сторону дома, или вообще далеко живут -- не знаю.

Сейчас сирены стали умнее, они не вопят несколько часов подряд, а включаются периодически. Времени между включениями сирены как раз хватает на то, чтобы проснуться, обматерить эту машину, хозяина, и создателя автосигнализации, вместе взятых, выпить чаю, лечь, и погрузиться в полусон. Этот процесс может продолжаться в течении всей ночи. Хозяева и здесь на крики своей любимой и дорогой машины не реагируют.

Вследствие этого на сирену перестали реагировать и все остальные. Я видела картину: стоит машина с открытой дверью и багажником, надрывается сирена, вокруг машины бродят двое мужчин. Прохожие идут мимо, не удостаивая машину и мужчин даже взглядом. Я тоже шла мимо, по обрывкам разговора мне показалось, что эти двое хозяева машины. А может быть, я ошиблась, и они вовсе не хозяева.

В общем, машину с сиреной можно спокойно угонять. Большинство хозяев не обратят на сирену внимания, а прохожие и подавно. Так зачем все-таки ставят автосигнализацию с сиреной?

Завидую американским водителям. Я подозревала, что у них с дорогами дела обстоят хорошо, но чтобы настолько хорошо... И вспоминаю, как мы с папой ехали на машине по дороге, на которой строили большую развязку. Официально все готово, развязку сдали, дорогу открыли. Оказалось, часть дорог не построена вовсе. Другие вроде построены, но проезд по ним запрещен. Указателей нет. Предупредительных знаков о том, что дорога закрыта, тоже нет. Полчаса вертелись, чтобы попасть в магазин, стоящий неподалеку от этой развязки. Потом еще полчаса, чтобы вернуться на дорогу, ведущую в город. Сколько словоблудия было в чиновничьих кругах по поводу этой важной развязки, а получается как всегда: дороги и дураки. За статью спасибо, ставлю пятерку.

"Увеличивая количество ароматических сигналов, поступающих в мозг, можно "обмануть" самого себя и заставить мозг думать, что съедено больше."

Когда человек ест из-за "эмоционального голода", количество съеденной пищи значения не имеет. В таких случаях еда нужна не для заполнения желудка, а для того, чтобы ее жевать. Успокаивает нервную систему процесс жевания.

"Поэтому ароматерапия – лучший способ подавить аппетит"

Большинство пищевых ароматов возбуждают аппетит, усиливают выделение слюны и желудочного сока. Это еще Павлов на своих собаках доказал. То есть аппетит разгорается.

"Не нанесет вреда ни зубам, ни организму в целом. Активное вещество, применяемое для отбеливания, действует только на эмаль, не затрагивая более глубокие ткани зуба и не проникая внутрь организма"

Эмаль на зубе не для красоты, это важная часть зуба, предохраняющая мягкие ткани от преждевременного изнашивания и проникновения бактерий. Суть отбеливания, какими бы способами оно ни делалось, в том, что верхний, пожелтевший слой эмали снимается. Но зуб -- это не деревянный обеденный стол, который можно скрести до бесконечности. Эмаль тонкая, а отбеливание делает ее еще тоньше, и защита зуба ухудшается.

Отбеливание зубов сейчас модно и стоматологи на этом получают большие деньги. Поэтому не каждый стоматолог предупреждает своих клиенток, что они могут в будущем вообще лишиться своих зубов.

Не понимаю, зачем люди ради сомнительной красоты рискуют своим здоровьем. Зачем ведутся на рекламные уловки, утверждающие, что все естественное -- безобразно. Желтые зубы -- некрасиво, нормальный запах тела отвратителен, округлые формы -- старомодны и т.д. Между тем, желтизна зубов может свидетельствовать об их здоровье. Фтор, незаменимый помощник зубов, укрепляющий эмаль и лечащий кариес, одновременно желтит зубы.

Вместе с компьютерами к нам пришло много заимствованных слов из английского языка для обозначения вещей и явлений, которых раньше не было. Это естественный процесс, я к нему отношусь спокойно, и сама пользуюсь новыми словами. И все же заимствовать желательно с разбором, чтобы не вводить в русский язык синонимы уже существующих слов, вроде мессаги-письма, сабжа-темы и т.п. Мне жаль, что слово "блог" стало таким популярным, лучше бы блоги называли по-русски дневниками.

Хочу спросить всех: слово "блог" только мне кажется неблагозвучным, или другим тоже, но им пользуются, потому что привыкли?

Присоединяюсь к Марианне Власовой, очень хочется продолжения статьи с рассказами о том, как сотрудникам удалось отстоять свое авторство. Это была бы для многих интересная и полезная статья. Или, возможно, даже цикл статей, чтобы описать все подробно.

Вести себя спокойно и уверенно -- это хорошо. А вот против копирования манер "элиты" возражаю категорически. Про таких людей придумали пословицу: "ворона в павлиньих перьях". Чужие манеры так и останутся чужими, поведение будет неестественным. Тем более, что "карьерист" смотрит поверхностно, а всех тонкостей поведения не знает, и рискует сесть в большую лужу.

Так ведь давят не воспоминания, а страдания, связанные с неприятными ситуациями. Если из воспоминаний ушла эмоциональная составляющая, то эти воспоминания безопасны.