• |

Павел Ивашкин (Zigfrid)

Женечка! Это необходимо срочно исправить! Я Вам постучу в асю...

Методы (в том числе и пикаперские) не могут быть плохими сами по себе, вопрос - для каких целей используются. Скажем, заниматься единоборствами можно с целью набить морду максимально возможному количеству людей - и за счет того самоутверждаться, а можно - с целью расти духовно и физически. Разница между первым и вторым очевидна. Первое - ощущение того, что ты "круче яиц" и постоянная демонстрация этого окружающим, второе - ощущение ответственности за свои умения и применение их только в самом крайнем случае. К пикапу всё это относится точно так же. Согласитесь, но пикаперы - это в основном первые из описанных типов. Почему я и говорю, что речь о самосовершенствовании там не идет. Цели иные. Хотя исключения безусловно возможны...

Люба, ради интереса, посчитайте количество отметившихся в комментах дам и джентльменов. Я вижу 50/50. И это вполне нормальный вариант, так я считаю.

Марианна, если человек оказался "не таким" (видимо каким его ожидали видеть) - в этом его вины нет. А если пикапера легко распознать, то в пикапе и вовсе нет смысла. Кстати, откуда Вы это знаете? Много их встречали?

Кстати, вы очень ошибаетесь, насчет того, что "их учат не обманывать". Все с точностью наоборот. Типичная техника привлечения внимания в транспорте: воображаемый разговор по телефону. Взято отсюда (может это примитивный обман, но тем не менее, можно утверждать твердо - пикапер вполне готов к обману и этому его учат).

"Vampire2727, ASF
Ты в автобусе (маршрутке) сидишь рядом с классной девчонкой, и у тебя нет никакого повода заговорить с ней. Возьми свой мобильный, притворись, что звонишь кому-то. Немного поговори с воображаемым собеседником и положи трубку. А теперь обратись с комментариями своего разговора к девчонке! В чем плюс – ты можешь ВЫБРАТЬ тему общения по телефону, поэтому когда ты начнешь говорить с девушкой, то тема может быть любой!

Tom, ASF
Выключи свой телефон, чтобы он не зазвонил, пока ты притворяешься, будто разговариваешь ;)

Nathan Szilard, ASF
Смотришь ей в глаза и говоришь своему воображаемому другу: «Ну да, всегда одно и то же, девушки постоянно строят мне глазки!.. Ага, и сейчас одна милая барышня сидит прямо передо мной, и знаешь что? Она стесняется!.. Да, стесняется. Она смотрит на меня уже 10 минут и даже не попыталась познакомиться!.. Ладно, по крайней мере, сила воли у нее что надо – она до сих пор не начала меня лапать!» Пусть попробует удержаться от смеха

Ned Ragdnuos, ASF
В любом сотовом можно использовать будильник, настройку громкости звонка, выбор мелодии звонка, чтобы сымитировать входящий звонок. Потом говоришь: «Здравствуйте, сначала назовите свой персональный номер. Спасибо. Напоминаю, что стоимость звонка – 2 доллара в минуту.» Потом «ищешь» номер в записной книжке или где хочешь и запускаешь секундомер. Потом начинаешь разговор в стиле секса по телефону как будто бы ТЕБЕ за это платят! Здорово то, что ты можешь подглядывать в записной книжке все рутины и шаблоны, которые туда предварительно запишешь!"

Вот... "рутины и шаблоны" Вся техника пикапа напоминает мне примитивную версию цыганского гипноза. Там тоже подходы к "клиенту", крышесносы... Только тут не с целью добычи денег - вся разница.

Марианна, одно дело, если некий человек попробует строить с Вами совместную жизнь - и не получится у вас. Это бывает и довольно часто. Проблемы тут особенной нет. Люди (большинство) просто плохо разбираются в психологии и не могут сразу определить, имеют ли отношения перспективу. Но если человек за вами красиво ухаживает, и нравится Вам, а потом оказывается, что
1) Он вовсе не таков, каким казался,
2) Все его действия имели целью просто "погулять" с Вами, никакие длительные отношения не планировались вовсе.

В этом плане - не будете ли Вы считать себя обманутой? Если сами не планировали ничего серьезного - тогда нет, конечно. А если наоборот?

Да ладно, Егор, речь вовсе не о свадьбе. Пример про Кавказ я привел исходя из рассказов, которые слышал будучи там. Рассказов от местного населения, не от русских. Народностей там очень много, у каждого, наверно, свои традиции. В Пятигорске кстати тоже бывал... Но будете ли Вы оспаривать мой тезис, что с местными (я не имею в виду русских на Кавказе) девушками загулять довольно сложно?

Так вот, пикаперы, о которых шла речь в статье, зачастую рассматривают девушку именно - "на одну ночь", ну или на две, но заранее не предполагают сколь-нибудь длительных отношений. Вопрос, многие ли девушки рассчитывают на то же самое? Мне кажется, любительниц квика среди женщин не столь много. Итого, если Вы знаете, что она - только девушка на ночь, а она возможно, ожидает от Вас чего-то более продолжительного - получается Вы ее обманываете. Так? Обман, который и есть суть пикапа.

Подчеркиваю для Вас специально еще раз, что если обмана нет - то нет и проблемы. Если это секс на одну ночь без обязательств и обе стороны знают об этом - обмана нет. Но тут уже на первом плане проблемы морали. Они были отчасти рассмотрены в статье Анатолия (и комментариях к ней) "Что такое квик"

Марианна, жизнь не изменилась, просто у разных народов разные традиции, кое-где они остались такими, какими были уже тысячу лет. На Кавказе вот мужчина "гуляет" (но только с русскими, поди погуляй с местными - не дадут), а невесты выходят замуж девственницами. Ну даже если не девственницами, то эти факты тщательно скрываются.

Проблема, конечно не в том, что девушка ожидает, что перень поведет ее в ЗАГС. Но с другой стороны и секс на одну ночь без обязательств еще стал не стандартом де-факто.

Однако суть моего вопроса Егору - есть ли у него двойные стандарты или их нет. Он на него так и не ответил.

Егор, если вы когда-нибудь встретите девушку и у Вас будет к ней серьезное отношение, я думаю вам не очень понравится, если Вы узнаете, что у нее до Вас было много мужчин, так? Я просто уверен в этом. А то Вам самому хочется погулять, а девушку подавай небось нетронутую... Есть в этом некое лицемерие, не находите?

Не, если Вам будет пофиг, сколько у нее было до того, даже если их было - много, тогда не проблема! Это честно, по крайней мере.

Егор, надеюсь принцип двойных стандартов вы не разделяете? Скажу просто - хотели бы Вы, чтоб Ваша девушка была твкой же вот "пикапершей"? Ну в смысле, чтобы снимала понравившихся парней на одну ночь и т.п. Хотели бы? Только честно! Я - нет.

Дело даже не в том, что этот Ваш герой остановиться не сможет после свадьбы. В этом у меня нет сомнений. А просто он 100% считает, ну я уверен, что вот ему можно, а его "половинке" - нельзя. Золотое правило философии знаете? Оно тут явно нарушено...

Например умение общаться на любую тему,
Этому учат пикаперы? Вы уверены? Каким образом? Слово "ЛЮБУЮ" - это вы сильно загнули.

"делать хорошие комплименты"
Давайте назовем это просто лицемерием...

"просто быть интересным собеседником"
Т.е. Вы хотите сказать, что неинтересный собеседник может стать таковым с помощью пикаперских методов? Сильно сомневаюсь. Читайте умные книжки, расширяйте кругозор - вот и станете...

"В теорию пикапа включены не только заумные техники НЛП и гипноза, есть вполне человеческие вещи."
Приведите пример. Что Вы имеете в виду?

"Люди приходят в пикап по разным причинам. Кто-то уже год не может пригласить одногрупницу на свидание, кто-то ищет любовь на всю жизнь, кому-то нужен единоразовый секс.
P.S. У людей, не связанных с пикапом все также)"

Подчеркну, я обеими руками за любые техники, которые дают реальный личностный рост. И всегда против, когда техника основана на том, чтобы прикинуться кем-то не будучи таковым. Если человек стеснителен - ему лучше заняться боевыми искусствами. Покажите мне на ЛЮБОМ пикаперском сайте рассказ о том, как кто-то нашел себе любовь на всю жизнь и на том успокоился? Зато про одноразовый секс - полно! Для того пикапу учатся... Тем более, если Вы таки себе эту любовь нашли - техники никакие не понадобятся...

Кстати, Хлестаков - вот тот же пикапер. Как он лихо накручивает свой social proof! Или вот Молчалин - тоже самое. Спикапил Софью...

Резюме: Быть тем, кто ты есть - вот чему надо учиться!

Егор, не все так просто. Нет просто мужчин и нет просто женщин. Скажем, вонючий бомж не сможет уломать шикарную гламурную девицу на секс любыми способами только лишь потому, что он мужчина, а она женщина. А вот человек ее же круга, да еще симпатичный (для нее симпатичный) вполне сможет и без всякого пикапа, без шаблонов, метастратегий и т.п.

Вот если пикап (я говорю о практике) научит бомжа как соответствовать ее ожиданиям - то возможно у него получится, но это же будет явный обман.

Пикап целиком основан на обмане, именно потому я его так критикую. Могу привести кучу ссылок в поддержку своей мысли. Но если вы почитаете пикаперские сайты - сами согласитесь со мной.

Я резюмирую ваши слова: если хоть один из пары не настроен на секс с другим - НЛП не поможет, если оба настроены - НЛП не нужен. Верно?

Если считаете, что верно - так я об этом в статье и писал.

Я вот совсем не уверен, что меня будут вспоминать. Родственники? Ха! Часто ли мы сами вспоминаем 20 лет назад умерших? И кого? Только родителей, максимум бабушек-дедушек. И вот потому, что хотелось бы чтоб вспоминали, причем - незнакомые мне люди - лениться некогда, так я считаю.

А Вас за какие заслуги вспоминать будут, если не секрет?

Хорошая статья, единственно только - про все это и так широко известно... А вот откуда он вообще взялся, этот гриб? До того, как его в Россию привезли? Вот в чем вопрос-то...