• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Татьяна Крамарева

Да, я прочитала в статье только эту цитату.

Марианна, имя писательницы указано в статье... или вы статью вовсе не читали?

Автор взял и разместил чужую статью, да к тому же написанную женщиной, и о женском вопросе. Что может понимать мужчина в этом...? да ничего!
Лучше бы он написал о мужчинах и их проблемах. Это было бы более логично и честно. А то получается, обсуждаем писательницу, которая нам и ответить ничего не может...

Хорошо статья написана, живо и душевно. Только про 12 виноградинок... в Аликанте и Валенсии съедают по одной на каждый удар колокола, а трудность вся в том, что виноград у испанцев очень крупный, да и с косточками )) а еще они в мазинах продают специальный "новогодний набор" из 12 очищенных виноградин )) А их поедание, действительно, очень веселое занятие!
И еще вы не сказали о Санта Клаусах, которые взбираются на балконы испанцев. Они крепят такие куклы, и кажется что по всем домам лезут такие прикольные мужички в красном.

Марианна Власова, Вы даже не представляет, как я согласна, что от того, кого любишь – это нА много обиднее. Любимым, мы стараемся простить.
Но в статье, как мне показалось, предлагается «полюбить обидчика», который не является близким. Полюбить сотрудника, который не питает ко мне ни малейшей симпатии, а мне так и вовсе противен, невозможно.

Валентина Пономарева, Большое спасибо за ответ. По технике – напишу в личку.

Валентина Пономарева, есть ли у психологов какие-то конкретные методики от обидчивости, кроме как 1. полюбить обидчика (что, мне кажется, сделать невозможно) и 2. нарисовать его портрет, приписать ему все обиды, поджечь и насладиться зрелищем?
Не те методики, которые позволяют бороться с последствиями обиды, а которые помогали бы быть тем самым "буддой", который не воспринимает "даров".

Марк Блау,
Номер квартиры, в которой происходил бал, возможно, также не случаен…..
Число 50 слишком близко к еврейскому обычаю пятидесятого юбилейного года.
У евреев (как, между прочим, и у мексиканских майя) с этим числом (точнее, с этим годом) был связан ритуал "очистительной жертвы": в пустыню отправлялся жертвенный барашек для ублаготворения злобных разрушительных сил; а силы эти были известны под общим названием Азазель. Но это название - синоним "падшей звезды", иначе именуемой Люцифером (лат. Lucifer «светоносный, несущий свет»). В римской мифологии это сын Авроры – богини утренней зари. В последствии христианская демонология стала отождествлять Люцифера с Сатаной. Такое «светлое» название для сатаны тем более странно, что в библейском «Откровении Иоанна» Христос утверждает, что он – «звезда светлая и утренняя» (Откр.22:16).
Миф о "падшей звезде" существовал и у египтян - они называли ее Сет-Тифон. Арабы приносили аналогичные жертвы в честь звезды аль-Узза.

Фейхоа - прежде всего источник ЙОДА для нашего организма! Совсем не привлекательный на вид - но Очень вкусный!
Запах измельченного фейхоа, мне кажется, чем-то напоминает запах свежей клубники. Лучше всего натереть его на пластмассовой терке, нет соприкосновения с металлом, - а это всегда лучше. Но прежде чем натереть, пусть немного полежит и станет слека мягким. Добавить сарах и кушать свежим, а не варить варенье. Любые фрукты намного полезнее свежими. Любой фрукт надо есть в его сезон. Пришел сезон фейхоа - налегай на фейхоа!!!

В Греции есть сказание, которое рассказывает, что Вакх, нашедший маленькую виноградную лозу, решил ее пересадить, для чего вложил ее в птичью кость; но по дороге растение стало так быстро расти, что надо было искать другое вместилище: тогда Дионис посадил его в львиную и потом в ослиную кость. Прибыв в Наксос, он посадил лозу в землю вместе с этими тремя костями, и потому люди пьющие вино, сперва поют как птички, потом становятся львами и, наконец, обращаются в ослов.
В связи с этим, я бы сказала, - каждый сам решает до какого состояния ему пить. А напиток - божественный!