• |

Юлия Белова

Ангелина Тарасюк, а зачем столько негатива? Если ваши советы, как минимум, нереальны к исполнению? Да и на "чистоту и порядок" вы как-то времени не оставили. Или вы думаете, что если навести чистоту за неделю, то она чистотой и останется?
Хорошая хозяйка - никогда не оставит все на последнюю неделю.
И совет: попробуйте, ради спортивного интереса, заказать Деда Мороза 29 числа.

Может быть автор писал эту статью с иронией? Вроде из разряда советов - как не надо делать? В противном случае очень хотелось бы посмотреть, как автор будет следовать своим же советам? И посочувствовать тому, кто решит ими воспользоваться - испорченный праздник гарантирован.

22 декабря 2012 в 19:09 отредактирован 22 декабря 2012 в 19:10 Сообщить модератору

Если бы все женщины расценивали подарки так, как описывает это автор статьи, то оставалось бы только посочувствовать мужчинам. Но, по счастью, это далеко не так.
Для многих женщин одно то, что мужчина напрягался в поисках подарка для нее огромный жирный плюс.
Мне муж никогда не дарит "нужных" подарков, типа пылесоса или стиральной машинки, предпочитая дарить то, чего мне хочется, но или денег жалко, или руки не доходят.
А еще, мне страшно представить, что было бы написано в этой статье, будь она написана мужчиной и называлась бы "Как характеризует женщину ее подарок".

Подход очень интересный. Особенно понравилось про историю подарков. Так уж точно не окажешься в некрасивой ситуации, подарив человеку то, что ты уже когда то ему дарил.
Я, как ни стараюсь, но не могу начать покупать подарки раньше середины ноября, чаще в декабре. Хотя список желаемых подарков я составляю в течении года, чтобы потом не приходилось перед праздником спрашивать, что кому хочется получить, так больше шансов устроить сюрприз.
Но, правда,я и легко потрачу деньги если, купив один подарок, потом найду более подходящий)Так что с подарочным бюджетом я пока не дружу))

Подарки должны приносить радость.
Если вам надоели ненужные, то может попробовать сказать своим знакомым, что бы вы хотели получить?
И, кстати, а что вы сами дарите тем, кто дарит вам ненужные и неприятные подарки? И всегда ли есть уверенность в том, что подаренное вами кому то нужно?

Лена Белка, а что вам мешает этот праздник превратить в отпуск? Ну, а если не хотите отдыхать и вам хватает выходных для встреч с друзьями, то поработайте. Зачем же с таким негативом набрасываться на праздники?
Не знаю, может у вас и правда "отмечают" все праздники, которые вы перечислили, но я с таким повальным отмечанием всего подряд сталкиваюсь редко.
Работать на подарки не нужно, подарки ведь тоже бывают разные. Но и смысла жить, чтобы работать я, например, не вижу.

Мне кажется, что компьютер это не более, чем удобное средство для сохранения и использования написанного. Если есть мысли так ли существенно, чем их записывать?
Но меня в этом смущает всегда только одно - что человечество будет делать, если вдруг закончится электричество?)

Юрий Лях, никто не сказал что колготки были дорогие)
Но даже и без них сочетание мыла с чаем, как минимум, странное, не находите?)

Наталья Дюжинская, осадок от плохих подарков остается всегда, а еще появляется желание никогда не напрягаться с выбором подарков для некоторых людей.
Может откуда то отсюда и сложилась ситуация дарить ненужные подарки?

Юрий Лях, тут как говорится "за что боролись" - вы сказали женой станет та, которая свяжет носки, а не та, которая будет вязать всю жизнь)))

Анатолий Григорьев, вопрос только в том, насколько особо отметил этот подарок сам мэр)

Наталья Дюжинская, согласна, что самопальный хэнд мэйд бывает пугающим.
Но вот моя мама вышивала скатерти, много лет и с упоением. И гости, приходя в дом, даже не предполагали, что это самопал, а спрашивали, где такую купить.
Но ведь скатерть тоже не каждому подаришь))

Нелли ССССС, мне приятно, когда я знаю, что человек старался искал или даже делал сам мне подарок, даже если мне он не нужен.
Но, когда видишь, что человек скинул в один пакет чай, мыло и колготки, то от этого человека хочется отделаться так же дешевым ненужным подарком.

Юрий Лях, так это же хорошо))
Ну и как, жена умеет вязать носки?))

Татьяна Черных, я считаю, что универсального подарка нет и к каждому подарку обязательно нужен индивидуальный подход. И больше всего мне неприятно становится, когда человек, как вы говорите "закрутился" и 31 декабря побежал в магазин и купил то, что осталось на полках, просто чтобы было.
У меня много всякого чая, поэтому для меня такой подарок бы подошел, но никто не дарит)) А дарят в основном разные шампуни и прочее, хотя я пользуюсь конкретными и дарящие это знают, но упрямо сбагривают то, что им не нужно.
Однажды я подарила отцу мужа чай в красивой упаковке, решив, что это подходит всем, но потом оказалось, что он пьет исключительно индийский, конкретный. Вот и стоит мой "универсальный" подарок лет 5 уже на полке. Больше я бездумно подарков не делаю, чего и всем желаю.