• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Елена Ш.

Игорь Дион, таким деткам, разумеется нужна помощь. Можно сколько угодно рассуждать о том, что такое норма и есть ли она вообще, и все же общество человеческое устроено определенным образом, и некоторым детям гораздо тяжелее адаптироваться.
А ведь нужно закончить школу, получив там при этом определенный багаж знаний, получить специальность, устроиться на работу. Если ребенок гиперактивен, если не справляется с собой, если он не способен сосредоточиться на каком-то деле, он рискует остаться без всего этого, а в худшем случае вообще попасть в неблагоприятную среду с соответствующими последствиями.
Поэтому надо помогать, заниматься, надо развивать недостающие навыки, и вполне возможно, что тогда вырастет очень даже успешный человек.
А диагноз — это еще не клеймо. Его следует поспринимать как предупреждение, чтобы мы могли вовремя озадачиться этим вопросом. Лично я очень рада, что моему сыну этот диагноз поставили в 5 лет, а не в 15, когда уже поздновато что-то предпринимать.

Наталья Тамбовцева, Вы знакомы с темой не понаслышке, видно сразу
Просто достали уже рассуждальщики на тему "СДВГ — это не болезнь": когда ты убиваешься головой об стенку, чтобы добиться от ребенка чего-то вразумительного, все силы вкладываешь, а вокруг говорят, что ты плохая мать и ребенком своим не занимаешься, поэтому он у тебя недоразвитый и избалованный

Игорь Дион, простите, не посмотрела сразу, что Вы в Израиле )

Игорь Дион, Риталин запрещен во многих странах, в т. ч. и в России. Он активно применяется в США и в Израиле.
Гиперактивность с дефицитом внимания обусловлена нарушением межполушарного взаимодействия в головном мозге.
Нейрокоррекция (специальный комплекс упражнений) дает очень даже неплохие результаты — знаю по опыту собственного ребенка: полтора года назад поставили СДВГ, сейчас уже практически ничего не осталось.
Таблетки же обычно назначаются (если врач сам адекватен) в совсем тяжелых случаях, когда ребенок просто не может справиться с собой, ну не получается у него. Мы обошлись без таблеток.
А лично я разницу между избалованными и гиперактивными вижу уже невооруженным взглядом, хоть я и не психолог. Хуже, правда, если и то и другое сразу

Вячеслав Озеров, если вы заинтересуетесь темой поглубже, то обнаружите, что опыт человечества в отношении различных тестирований достаточно богат, и непонятно, почему Министерство образования тратит деньги на изобретение велосипеда.
А оправдывать фальшивые результаты экзаменов тем, что в нашей стране так вообще принято,— это разговор не по делу. Подделка гос. документов — это уголовное преступление, если что.

Смущает не столько сам по себе ЕГЭ: глупые, неумело сформулированные вопросы, запутанная система оценки и т. д.,— все это поддается корректировке, при условии, что этим будут заниматься умные люди. Плохо другое: как видно, далеко не везде экзамен проводится честно. Огромное количество абитуриентов с Дальнего Востока появилось, имеющих 100 баллов по всем предметам. Было бы прекрасно если бы школьное образование на Дальнем Востоке действительно имело такой уровень. Но истинный уровень выясняется, когда такие студенты "вылетают" из института после первого же семестра. При том, что на их месте могли бы учиться другие, более подготовленные ребята, набравшие меньшее количество баллов

Насчет грога не совсем понятно: в составе вы указали лимонный и апельсиновый соки, а в описании приготовления они не фигурируют. Нельзя ли уточнить?
Спасибо большое за рецепты.
Кстати, очень хорошо при приготовлении глинтвейна добавить туда виноград сорта "киш-миш"— его потом очень вкусно есть.

23 декабря 2009 в 12:39 отредактирован 23 мая 2018 в 11:33 Сообщить модератору

Спасибо!