• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Михаил Ковалев

Павел Островский, Разумеется в Троицу я верю. Бог Триедин, но акцент здесь не на "три", а на Един Бог, да святится имя его Иисус. Здесь неуместно говорить о первых, вторых и третьих "Лицах". Бог Триедин в одном Лице.

Павел Островский,Не могу столь же категорично сказать, что я православный христианин. Я просто христианин, хотя и крещён в православие. Посмотрите что вы цитируете? Это послания апостола Павла., но Павел не ходил с Иисусом. Что-то он слышал, что-то получил откровением. Однако , если по какому -то вопросу есть прямые слов Иисуса Христа, следует руководствоваться ими, а не толкованиями того или иного апостола. Лк. 10:22 : "...И обратившись к ученикам , сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть". Ин. 10:30 "Я и Отец -одно". Ин.14:6 :"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Ин.14:9 : "Видевший Меня , видел Отца; как же ты говоришь:"покажи нам Отца". Это не то, что сказано апостолами, как они понимают. Это Слова о себе Самого Иисуса. Они чёткие, ясные и недвусмысленные. Иисус Бог! И в человеческом облике Он для нас выглядит , как Иисус!

Павел Островский, Иисус сказал : Я и Отец - одно! Видевший меня видел Отца Небесного!. Кто есть отец и кто есть сын не знает никто, кроме Отца.. . По-вашему он лгал? И к какой же конфессии вы принадлежите?Он не посредник. Он Бог Лично пришедший в наш мир.

Павел Островский, Я лучше соберу волю, успокоюсь. Мобилизую всё разумение своё и перечитаю ещё раз Евангелия. Это беседа с Отцом Небесным лично. Без посредников , живых и умерших.

Павел Островский,
Как действовал Дух Святой , благодать и Истина, котрые исходили от Иисуса Христа в три года его пребывания на земле? Кто принял его, тот принял рождение свыше от Духа Святого. Кто был не его, лжец и лицемер, вкушавший славу у людей и материальные блага, почёт и уважение за служение... получил огонь очищающий. Стало очевидно . что никакие это не учителя, не праведники, не служители Бога , а настоящие сыновья Дьявола /как и сказал им Иисус/ . Принял учение Христа только Савл и стал апостолом. Ну, может ещё кто. Произошло то, что и сказал Иоанн Креститель. Толковать же слова Иисуа Христа лучше не надо и понимать их так, как он сказал. Он обладал достаточной мудростью , что бы ясно сказать то, что хотел сказать. Он знал,до наших дней, кто и как исказит его слова и в каком виде они дойдут до второго пришествия. Возьмите всё, что Иисус Христос сказал о богатых и о богатстве и вы увидите, что коммунисты гораздо ближе к Царству Небесному, чем многие служители многих церквей. После распятия Иисуса "липовые" служители бога стали спасать своё положение спасением старых текстов , обрядов и организаций. Принялись толковать писания "подгоняя их " под Иисуса Христа. Преуспели?

Лариса Шеенко, И много вы видели младенцев творящих зло своей волей. При всякой попытке оставить их на произвол собственной воли они поднимают вселенский рёв. Не худо бы и нам поучиться у них и вести себя перед Богом так же, что бы он нас ни на миг не оставлял на "свою волю".

Олег Ветер, Если вы однажды признаете Иисуса Христа тем, кем Он представился и за что Его распяли, т.е. Богом пришедшим в наш мир в человеческом теле, то вы немедленно должны поменять и фундаментальные основы своего мировоззрения и представления о мироустройстве. А нравственные принципы , постулаты имеют самое прямое отношение к проблеме терроризма. Прежде чем террорист пойдёт убивать ни в чём неповинных людей у него надо расшатать нрвственные запреты всех религий, убедить его в их ложности... Если Иисус Христос Бог, то его учение это не просто нравственные устои и заповеди в ряду других, это те требования которые Бог изложил людям Лично, а не через ангелов, пророков, святых и мудрецов. Сказал Лично! Цена этих слов куда выше.

Сергей Исаков, Об этом я и говорю. Вы знаете что такое случка, течка, но понятия не имеете о гармонии половых отношений мужчины и женщины в любви, когда каждый стремиться не себя максимально удовлетворить , а максимально отдать другому.В терминах скотного двора это не опишешь. Бедный и несчастный зверёк...

Сергей Исаков, А вы не пробовали вырастить в себе человеческие желания?

Гема Гема, О! 25 января у нас было уже 36 лет. Ну что мы можем знать о браке? У меня есть знакомые знатоки, которые женились и по десять раз и каждый раз удачно. Вот они всё знают о браке и женщинах. Тоже самое и такие женщины о мужчинах.

Браки заключаются на небесах и один раз , как бы это не происходило, кто бы кого не "захватывал". Есть там момент, что разводиться можно приналичии у одного из супругов вины прелюбодеяния, но тогда на разведённой нельзя жениться, соответственно , выходить замуж. Но разумнее не разводиться, а прощать сколько хватает терпения. Это требование жёсткое и неприятное для многих, это единственная дорога к счастью. Других просто нет и кто говорит иное, обманывает.

Люба Мельник, Всё верно. Как только гнев накрывает, так начинается несправедливость. Всем приношу извинения.

Олег Ветер, Самое скверное, что все эти нападки на советский строй с неумением ничего строить самая настоящая, прямо таки до неприличия раздетая Ложь. Зачем вам это надо? Разве не французы первыми применили массовый террор? Разве не Кромвель отрубил голову английскому королю? Разве не Европа подчинилась фашизму и трудом и ресурсами своими помогала истреблять народы , жечь, убивать в концлагерях... Всего истребили в войне 110 млн человек. Организатором антигитлеровской коалиции был И.В. Сталин. Он был Верховным Главнокомандующим Вооружённых сил, которые разгромили фашизм. Это сделала страна под названием Союз Советских Социалистических республик. Чего вилять и лгать? Всё равно правда выйдет наружу , а строить что-либо на лжи, это строить на песке. За 14 лет перед войной потенциал СССР увеличился почти в 10 раз и почти удвоилось население. Да гнусная ложь все вопли о миллионных репрессиях. Стыдно! Взрослые люди, возьмите статистику и посчитайте. Ну пусть враги лгут, это понятно. Но свои- то зачем?А вот что соорудили за последние 20 лет!!! Великий Боже, не надо таких умельцев- строителей больше никому.

Олег Ветер,Особь, как вид это та же абстракция, но выраженная другими словами.Существуют же конкретные Иваны Петровичи из соседнего подъезда и они обладают бессмертной душой. Коллективных душ не бывает и коллективного осуждения тоже не будет. Вы не совсем отчётливо представляете Всесилие и всемогущество Бога. Он не будет ничего навязывать силой,кроме меры наименьшего зла. Раз Суд его не свершается, значит бытие этого мира со всеми безобразиями меньшее зло и ещё даёт возможность людям спасти свои души. Конец Тьмы мира сего это ведь и конец всех ближних ваших и не все они ангелы и не все смогут войти в Царство Небесное. Я лично не готов предстать перед ним. Можно почиститься исренним раскаянием, но обнажить душу со всеми чаяными и не чаяными поступками и мыслями... Б-р-р! Отче, можно чуть позже, не сейчас? Когда Бог берёт человека из мира сего он его спасает, а не убивает. Не бойтесь тех, кто тело убивает , бойтесь тех кто и тело и душу губит..., - говорил Иисус.

Михаил Евстегнеев, Вольно же вам повторять эволюционные глупости! Ещё Шекспир заметил, что в этой логике , "бедный Йорик", вершина пищевой цепочки не человек, а трупный червь и гнилостные бактерии. К счастью это всего лишь детские глупости. Проверьте "изменчивость видов и накопление признаков" на самых древних обитателях земли, крокодилы, акулы и т.п.