• |

Александр Шайдт

Cпасибо Александра !
Весь Свет и истина и правда и Святость от Всевышнего Творца исходит, которая освещается в Святом Писании.

Всё остальное плод человеческой фантазии или его помыслов и пожеланий. Естественно это нормально для человеков.

Чтобы не закружиться и не потерять Божии ориентиры знакомлю читателей со Святым Писанием.
Ибо Господь -Живой-Всемогущий-Бог желает, чтобы никто не погиб, так как только Он вдыхает жизнь в каждого человека и постоянно ожидает, когда же намечтаются вдоволь и обернуться к Создателю Своему, Который даровал жизнь. Ему не безразлично, кто куда пойдёт в вечность ... ? Так как всего два пути.
Великий Наполеон осознал суть Божию только восле 2-го пленения-изгнания.

Полководец мировой славы искренне раскаявшись нам говорит:
"Христос хочет любви человека - это значит, Он хочет того, что с величайшим трудом можно получить от мира, чего напрасно требует мудрец от нескольких друзей, отец - от своих детей, супруга - от своего мужа, брат - от брата, словом, Христос хочет сердца; этого Он хочет для себя и достигает этого совершенно беспредельно... лишь Ему одному удалось возвысить человеческое сердце к невидимому до пожертвования временным, и при помощи этого средства Он связал небо и землю".

"Если бы Сократ вошел сейчас в эту комнату, то мы все встали бы и отдали ему честь. Но если бы в эту комнату вошел Иисус Христос, то мы все пали бы ниц и поклонились Ему".
"Библия - необыкновенная книга. Она - Живое Существо, побеждающее все ей противостоящее".
Обильных вам Божиих благословений.

Cпасибо всем !

Возлюбленные !

Великий пророк Исайя говорит нам устами Всевышнего:
«Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших ... и Господь говорит: «...слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его».(Ис.55:8-11).
« Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного». (Ис.45:18).
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; », призывает святой апостол Иоанн, словами, сказанными Господом нашим Иисусом Христом, «а они свидетельствуют о Мне». (Ин.5:39).

Позвольте ещё раз напомнить :
Спаситель Иисус Христос сказал и Святое Писание до сего дня нас вразумляет и ко всем, и к вам, обращается:
Я - СВЕТ, а вы не видите Меня. (Ин.8:12/ Ин.12:46).
Я - ПУТЬ, а вы не следуете за Мной.(Ин.14:6).
Я - ИСТИНА, а вы не верите Мне.(Ин.14:6).
Я - ЖИЗНЬ, а вы не ищете Меня.(Ин.14:6).
Я - УЧИТЕЛЬ, а вы не слушаете Меня.(Лк.18:18, 21:7).
Я - ГОСПОДЬ, а вы не повинуетесь Мне.(Исход.20:2-26, Псалм.9:37, 80:11,Мк.12:29, Ин.20:28. .. .
Я - ваш БОГ, а вы не молитесь Мне.(Лев.11:44,Чис.10:10,).
Я - ваш лучший ДРУГ,а вы не любите Меня.(Мф.11:19,Лк.7:34)
Если вы несчастны, не вините меня.
Господь всемилостиво предоставил каждому изъявлять свою волю. « ... а исполняющий волю Божию пребывает вовек ». (1Ин.2:17)!!!

Cпасибо Дмитрий !
Ваша мысль плавно скользит размышляя,:
-Наши технологии на сегодня не позвозляют нам видеть всю Вселенную и даже видеть ближайшее пространство-
Естественно зтого нет в плане у Всевышнего-Создателя !
Ибо Он говорит чётко, через пророка Исайю:
"Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; ..., изрекающий правду, открывающий истину.
Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. ... "(Исайя 45:18-22).

И только спасённые будут проживать в Новом Иерусалиме ... .
Так как "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
... "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. ... и
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откровение 21:1-27). !!!

Спасибо Анна!

Чудесная тема.
Которая исходит от Всевышнего Творца.

Святой апостол Иаков с любовью говорит: « Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, ...(Иак.1:17).
И является Иисус Христос для всех народов Светом, жизнью и Спасением и пастырем добрым.
Святое Писание говорит через Св. Иоанна богослова: « Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.».(Откр.21:6).
Очень ценно сказал Рабби Стивен С. Вайс - Лидep
и основатель Eврейского Института Религии.
И не только потому что Иисус еврей, но потому что Он Искупитель, Спаситель всех племён и народов по всему лицу земли. Ибо написано: « но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».(Деян.1:8). Уникально, превосходно!
И ещё:
« Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь».(Ин.14:16 ).
Вечный труженник Александр Бородин -русский великий композитор и учёный химик, часто говорил: "Всем,что мы имеем, мы обязаны Богу. А всем тем, чего мы не имеем, мы обязаны только себе".

Спасибо Наталия!

Coздатель и Творец неба и земли очень чётко нам говорит через Святых пророков и апостолов:
Пророк и выдающися вождь и сын Божий Моисей оставил нам слова Всевышнего:
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. ...». (Исход 20:2-7 ...).
... « ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят;».(Левит 11:44).
Великий пророк Исайя за 750 лет до Рождества Христова и до сего дня с радостью напоминает нам:
« Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные, ...» (Исайя 49:8). И мы ныне свидетели этого по Израилю ... . (В наше время это церковь Христова).
И ещё: «Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет».(Ис.51:6).
«Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного».(Ис.45:19-22).

Святой апостол Павел говорит: « Бог воскресил Господа,(Иисуса Христа) воскресит и нас силою Своею.» (1Кор.6:14).
А в послании к римлянам смело, находясь под самым надёжным щитом Божиим, говорит:
... « Если Бог за нас, кто против нас? ...».(Рим.8:31).

17 января 2010 в 00:09 отредактирован 17 января 2010 в 23:48 Сообщить модератору

читать дальше →

16 января 2010 в 02:00 отредактирован 17 января 2010 в 23:48 Сообщить модератору

Спасибо Юрий!
«Одиноки ли мы во Вселенной?»
Можно конечно заниматься поисками, но это абсолютно безуспешно.
Всевышний Творец неба и земли сообщает через Святое Писание. Читаем внимательно пожалуйста Библию с самого начала. Книга Бытие.

Спасибо Тимур за разнообразно-лирическо-вдохновенный календарь!

С Новым 2010 годом и Рождеством Христовым тебя и весь твой дом, и безусловно наш рупор-жуpнал Ш.Ж. !

Человек хочет жить вечно, или подольше, но без Бога это невозможно. «Богу же всё возможно !» (Евангелие от Марка 10:27).
Обильных вам всем Божиих благословений.

21 декабря 2009 в 02:17 отредактирован 21 декабря 2009 в 13:10 Сообщить модератору

Спасибо Владимир.
Всё начинается от Рождества Христова. И общемировой календарь тоже.читать дальше →

С наступающим Рождеством Христовым всех вас друзья-коллеги и с новым годом !!!

Обильных всем Божиих благословений.

Спасибо Лилия !
Всегда жизненно-вопиющая проблема.
Спаситель Иисус Христос оставил человечеству искренне-милосердную и божественно-любвиобильную заповедь. Бог есть любовь !
... « возлюби ближнего своего как самого себя » (Мф.22:39; Мк.12:31; Лк.10:27; Ин.13:34 ... «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин.3:16).

Святой апостол и богослов Иоанн продолжает : « В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. ( и горячо доныне призывает) :
«Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга». (1Ин.4:10-11).
Замечательно и божественно помогает молитва с верою во имя Господа.

Спасибо Юрий !
Примечательно-божественная статья.
Неусыпно-милосердный труд во Христе Спасителе, матери Терезы, жизненно необходим во всякое время.
У пророков, евангелистов и святых апостолов вдохновенно читаем:" ... а молитва праведных угодна Ему (Богу),(Притчи 15:8, Соломоновы), " И молитва веры исцелит болящего" (Иаков 5:15), "Бодрствуйте и молитесь (Марка 14:38), "Непристанно молитесь" (1Фес.5:17), всякое прошение" освящается словом Божиим и молитвою." (1Тим. 4:5). и т.д.
Поэтому её служение Господу по Его заветам обеспечило ей, как духовную благодать Всевышнего Творца, так и материальную.
МатьТереза лауреат Темплтоновской премии за прогресс в религии — Тереза стала её первым лауреатом в 1973 г. (самая высокая премия в мире).
В 1979 году матери Терезе была присуждена Нобелевская премия мира «За деятельность в помощь страждущему человеку».
Она причислена Католической Церковью к лику блаженных.

Божиих вам благословений.

Cпасибо Юрий !

Вот и говорю как о трансцендентном-живом, космическом пространстве, Живого Бога, Творца и Созидателя Земли, Неба, всего живого и человека.
Это не из мира сказок ...
Слово Исааку Ньютону : «"Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся пред Ним по причине Его беспредельной власти". "Знаем учение и Моисея, и пророков, и апостолов, и даже Самого Христа. ".
И ещё:
У Михаила Ломоносова читаем : "Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и всякое величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию".

Вероятно многие помнят – знают ...

Бравурно – мечтательного характера слова песни, из уст Георга Отса, звучавшие в 1960 –ые годы: « Я верю друзья ...
караваны ракет,
Помчат нас вперёд
От звезды до звезды.
На пыльных тропинках . Далёких планет. Останутся Наши следы».

Всё это и сегодня ещё как недосягаемая фантазия.

Вот так в живую, Небесную концелярию, созерцали у живого Бога Всевышнего, который создавая вселенную:
Сказал: «да будет твердь посреди воды ...И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И стало так.
... И сказал Бог : да будут светила на тверди небесной для отделения дня и ночи, и для знаменией, и времён, и дней и годов.
И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю.
И стало так.».( Бытие 1:8-15).

А человек, как жаждущая-звезда-пылинка, в небо тянется,как и задумал Господь, забыв о премудрости Его, оставляя свой астрономический адрес- землю.
Мудрый Соломон чудесно напоминает о премудрости Творца ...
«Я родилась (премудрость) прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.» (Притчи 8:25-26).
Я верю друзья ...! обновиться земля. До встречи в Новом Иерусалиме. На небесах.
Обильных всем Божиих благословенией.

Легендарный Василий Иванович Чапаев был как: народным героем, так и большевистским мифом. Самородок всё же был он крепкий.

Есть живая душа, внук Петра Исаева (Петьки). Это Вениамин Николаевич Исаев. Вот его свидетельство: «. Известно о комдиве В. И. Чапаеве, что он раненый с раненым своим ординарцем Петром Исаевым (Петькой), тоже раненым спаслись. Но не выжили.

Когда Петр был на фронте, бабушка в 1915-ом году родила моего папу, Николая Петровича Исаева, тянула его одна. Она воспитывала его в духе и истине, привила ему христианскую веру.

Внук Петра Исаева , Вениамин Исаев проживает и здравствует в пределах г.Пушкина или в поселке Антоновка Гоголевского района Ленинградской обл. И далeе:

«Деда Петра призвали в армию, на фронт в 1915-1916 гг.. От него было только четыре письма с фронта. Они сохранились у бабушки Евдокии , в одном из них было написано: «Служу в дивизии Чапаева, являюсь порученцем по особо важным делам» ... « Мой дед и Чапаев были смертельно ранены. Дедушка не оставил Чапаева, он, как мог, тащил его по степи. Потом их подобрали цыгане и везли смертельно раненых. Они умерли, их похоронили в степи в безымянной цыганской могиле».
Бабушка, Вениамина, Евдокия (Дуся), жена Петра в солёные 1930 годы воистину помытарила по «16 тюрьмам и ссылкам» распростёртой страны за истинную веру в Спасителя. За то, что не отступила от истиной веры в Бога. Внук Вениамин очень гордится своей бабушкой.
« Бабушка была в Сибири. Она рассказывала о великих чудесах Божьих. Я помню их с детства, они вдохновляли меня, я хотел быть таким же, как она». Ныне служит Господу в Северо-зап. епархии.
После смерти Сталина её реабилитировали».

Родственников В.И. Чапаева вероятно всех «прибрали мифисты».
А жену Петра Исаева сохранил Спаситель Иисус Христос и её внуков и до сего дня.
Ибо написано в Библии: «Смерть и жизнь во власти языка ... .» (Притчи 18:21).
И ещё. «Но если и страдаете за правду, то вы блаженны ...» . (1Пет.3:14). И «Смиритесь пред Господом, и вознесёт вас.» (Иак.4:10).

Спасибо Лариса !

Вам просто повезло, мадонна.
Этакое заигривание с духами тьмы, откровенно сулят, геенну огненную и вечную погибель. Дух сильнее человека и увлечёт вас в ад .
Святой апостол Иоанн заботливо напоминает: « Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (если это человек),
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Ин.1-3 ).
В вашем случае дух не говорил, но слышал ...и делал, что вам нравилось ... Вы стали его рабыней. Так легко попасть в ловушку смерти.
Пророк Екклесиаст чётко говорит: « Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.» (Еккл.8:8 ).

Но все духи боятся святости Божией.
Спаситель Иисус Христос говорит: « именем Моим будут изгонять бесов;»(Мк.16:17).
... Святой апостол Пётр собравшимся говорил,исцелив хромого: « да будет известно всем вам и всему народу Израильскому,(всем народам ), что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, ... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».(Деян.10,12).
В вашем случае надо сказать : во имя Иисуса Христа уходи . Но не пугать мужа и детей, ибо страх может остаться . Только Всемилостивый Бог спасает. И только Ему Единому Владыке слава!