• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Александр Шайдт

Cпасибо Вячеслав !
Вся мудрость от Востока и об этом говорит Святая Библия.
Пророк Соломон Духом Святым, Богом Премудрости и света говорит: «Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.(Притчи 8:10-12). Меня премудрость «Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде ... . Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!» !!!
И --… «поступай исключительно сообразно с природой... , как создал „ Бог Всемогущий Творец неба и земли: Отец , Сын и Дух Святой“. !!!
Спаситель наш Иисус Христос говорит: «Я свет !» " Я есмь путь и истина и жизнь;!!! (Иоанна 14:6). И это вечно !
И ещё: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;" (Матфея 11:28).
"Вот такой тёплый, отеческий призыв.
Святая Библия Духом Святым через пророков и апостолов нам выразительно, с заботой и любовью говорит:
" Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой".(Исайя 54:6).
Покайтесь и приходите ко Мне и Я дам вам спасение вечное.
"Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык."(Исайя 45:22-23).
Обильных Божиих вам благословений.

Cпасибо Хельга !
Здоровый взгляд на сегодняшний и завтрашний день.
Начинай с себя и семьи !!! Слава Богу !!!
Именно в Святом Писании мы найдём исчерпывающие наставления о духовности, нравственности и высокой морали поведения.
"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (1 Петра 5,5).
Бог есть любовь !!! Что Бог делает, то совершенно.
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх" (1 Иоан.4,18).
Так будем же познавать истину Божью !!! Тогда мы на верном пути.
И только с Богом в сердце преодолеем все преграды.
Обильных всем Божиих благословений.

Cпасибо за статью Игорь Поляков !

"Почему не работает церковное крещение ?"
Потому что его проводят "психологи".Это касается автора. А крещение - акция Духа Святого через священников проводится. И если крещаемые истино духовные, то их ожидает вечная жизнь, дарованная Иисусом Христом.
Это заключение духовного союза со Всевышним Творцом и Создателем Неба и земли. Слава Ему !!!
Крещение это не психологическая акция, а духовная, даруемая Господом и Спасителем Иисусом Христом.
Так говорит Господь,: "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я--Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я."
(Исайя 45:12).
Кто ещё, если не Творец, так смело и чётко может говорить ?
Апостол Пётр отвечает на вопрос этой статьи:
"кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа".(Деяния апостолов 10:47-48).
Что после этого надо "доделывать" психологу ? Думаю креститься !
Или приняв Святого Духа, духовно подготовиться к водному крещению, к вечному союзу с Богом, как за земле так и на небе.
Любовь и вера в истину Божью ведёт к вечности ... .

Спаситель Иисус Христос ещё сегодня всем с любовью говорит:
Возлюбленные !!!
" Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная".(Иоанна 12:46-50).
Обильных всем Божиих благословений.

Cпасибо София !

Святое Писание утверждает:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле".(Быт.1:26).
Человек бессмертным создан. Но возомнил о себе и решил всего один завет и тот налушить. Результат ... изгнание из Едемского сада.
Но испугался и озлобился. Утратил вечность физическую в результате грехопадения и непослушания Богу Творцу Всевышнему.

Духовно, нравственно, морально разложился основательно человек-микроба-геркулес.
Но "... так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".(Иоан.3:16-17).

Спаситель Иисус Христос до наших дней говорит:
"Покайтесь и приходите ... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. ... Не оставлю вас сиротами; приду к вам. ... Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".(Иоан.14:6,18,26 ...).
А кто прислушался ?
Отвергли Истину Божию. А Он говорит:
"Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю".(Ин.14:14).
И далее: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".(Откровение 3:20).
Тому и вечное житие. Написано:
"вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?Жало же смерти--грех; а сила греха--закон.Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" (1Коринф.15:52-57).

И кто с Ним, тот ... "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. ... Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. ... И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков".Аминь. (Откр.21 и 22 главы).
Обильных Божиих вам благословений.

C вознесением Христовым !!!
Иисус Христос рождёный от Духа Святого в чреве Марии...(как человек). За 750 лет до рождения Христа это написано пророком Исайя. "... се, Дева во чреве приимет и родит Сына,(Ис.7:14).
Но мы чествуем ныне как Бога-Сына ,вознесшегося на небеса,показав путь всем , кто уверует в Отца, Сына и Духа Святого, как и написано в Библии к Богу-Отцу.
Спаситель Иисус Христос сказал апостолам ..." но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".(Деяние апостолов 1:8).
Празднуя Вознесение Христова , мы знаем, что оно произошло ради нас, для всех людей.
Апостол Павел чётко написал: "...что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас".(Рим.8:18). И ещё: … Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» - (Рим. 8:28). Слава и хвала Спасителю Иисусу Христу за жизнь вечную !!!
Обильных Божиих всем благословений.

В пользу Всемогущего Творца и Создателя голоса и откровения современных учёных:
"Юнг, доктор Карл - один из величайших психологов всех времен, имеющий всемирно призванный авторитет. Швейцария.

"Духовное возрождение в последнее время проникло и в среду ученых, занимающихся исследованием космоса. Редко встречается такой день, чтобы я не слышал на моей работе разговоров на духовные темы. Некоторые инженеры и учение исповедуют свою христианскую веру, о чем бы я никогда не поверил, если бы не слышал сам. Я стоял около ракеты и молился об Аллене Шепперд до его полета, и я не видел ни одного сухого глаза вокруг меня".
Пиккард, доктор Жак Е. - инженер-океанограф и консультант, Авиационная Корпорация Груммана, Флорида, США.
"Назначение религии - показать человеку, как нужно жить, как ему помочь. Библия - это его конституция".
Пиккард
"В 19-м столетии наука и религия были в конфликте по той причине, что ученые утверждали, что будущее науки имеет свое предопределение, что наука придет к окончательному познанию мира. Однако, теперь ученые, изучая атом, пришли к выводу, что будущее науки вообще проблематично. Это признание открывает двери к вере в Бога. Сегодня не может быть и не должно быть конфликта между наукой и религией".

Алайя
"Наука подкрепляет мою религию. Чем больше я имею контактов с физическим миром, тем больше я верю в существование Бога".
A. Андерсон
"Как ученый я пришел к заключению, что эта чудесная вселенная открывает нам фантастический порядок и смысл. Здесь вы имеете выбор: это дело рук Бога -или дело рук бога эволюции? Если идея эффективна, она будет жить, а идея порядка и красоты, вышедшей из рук Творца, определенно жизненна".
B. Андерсон
"Если вы знаете свойство ДНК-молекулы (Дезоксири-бо-нуклеиновая кислота) - основного механизма жизни - вам вскоре откроется странное явление, превосходящее всякую фантазию. Она имеет способность копировать себя и действовать как источник информации для образования протеинов.
Я верю, что человек - больше этого... Человек создан по образу и подобию Бога".
Байрон
"Посмотрите на устройство своего тела. Вы имеете 30 триллионов клеток. Каждая клетка имеет 10000 химических реакций, действующих во всякое время. Нужно гораздо больше веры в то, что это тело произошло случайно, чем в то, что его создал разумный Бог. Миллионы обезьян могут ударять по клавишам миллиона пишущих машинок в течение биллиона лет, но они никогда не создадут ни одной печатной страницы книги.
Я удивлен, что Бог совершил для меня в Иисусе Христе. Он пришел на землю, чтобы быть моим Спасителем, умереть за мои грехи. Потом пришел день, когда я нерешительно, но вполне определенно принял Христа в мое сердце. Самое великое в жизни - знать Бога по личному опыту".
Обильных Божиих всем благословений.

Спасибо за ваше мнение Александр !

Изначально в человека вложил Бог дар сознания, размышления и своей воли.
Читаем Святое Писание:
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,(Божьему) и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле».(Быт.1:26).
Это что ? Неосознанный человек может делать всё это и всю землю можно ему было бы доверить ?
Человек должен был вечно жить, как и Бог !!! (Ибо человек подобен Ему, т.е. духовен, со своей волей и разумом: Дух-душа- тело !!!).
И далее Адам и Ева были гораздо разумнее и интеллектуальнее и научнее чем любой современник. У них всего один запрет-заповедь была. А сколько у нас ныне ?
Грехопадение это непослушание прежде всего Святому Богу ,Творцу и Создателю всего видимого и невидимого, Неба и земли и всё что в них и на них.
Грехопадение - это недоверие Ему Всевышнему.
Жизнь дана была вечная, но грехопадение жизнь ограничило, и узнали что такое смерть. Поэтому и проклят Адам и Ева, а за ними и все, кто от них произошёл. И появился страх ... вот что значит без Бога !!!
Но только Иисус Искупил всё человечество !!!
И достигнуть первоначального (подобия Бога) состояние, можно покаявшись и приняв Иисуса Христа своим Спасителем !!!
Он сказал:
« Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».(Ин.14:6).
Вера же в Бога говорит Библия это: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».(Евр.11:1). Т.е. доверие Богу. Слава Единому Премудрому Богу !!!
Обильных всем Божиих благословений.

Cпасибо Ирина за историческую правду !

Которая ещё ждёт своего исследователя.
Мною не мало было исследовано и найдено документов трудармейцев и репрессированых людей по Сибири и северу. До конца не возможно исследовать из за утраты архивов. Многие материалы составлены со слов очевидцев или рассказщиков. Много было опубликовано. Проводились незабываемые встречи со слезами на глазах. Вечная память всем труженникам войны и тыла.
Эти горькие страницы жизни нельзя предавать забвению. Но открывать современникам и будущим поколениям.
Бог через Святое Писание чётко нам напоминает:
" Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе".(Второзаконие 5:16). Да любите друг друга !!!
Обильных Божиих всем благословений.

Cпасибо Евгений за искреннюю заботу за людей и природу !

Святое Писание и по ныне заботливо с любовью Всевышнего напоминает :
"Я создал землю и сотворил на ней человека; Я--Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
... Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного."(Исайя 45:5, 7, 12,18, 22).
Обильных всем Божиих благословений.

Cпасибо Александр за реальный,достохвальный исторический факт. Это важно сегодня, браво !
Причём накануне Святой Христовой Пасхи.

И главное что или кто двигал и представлял духа Божией истины князю, дипломату и полководцу победу в истории Руси и по всему земному шару. Позволю фрагмент из моей статьи в личке у меня и можете оставить комментарий.
... очень тревожное время, раздробленности Руси, во время татаро-монгольского ига ...«В этот грозный час Промысел Божий воздвиг на спасение Руси святого князя Александра — великого воина-молитвенника, подвижника и строителя земли Русской.
Известный историк Н.И. Костомаров отмечает доблесть дружины князя на "Ледовом побоище". Увидя приближающихся врагов, Александр поднял руки вверх и громко сказал: "Рассуди, Боже, спор мой с этим высокомерным народом!" Битва была упорная и жестокая. С треском ломались копья. Лед побагровел от крови и трескался местами. Многие потонули.. С торжеством возвращался Александр в освобожденный Псков. Близ коня его вели знатных рыцарей, за ним гнали толпу простых пленных. Навстречу ему вышло духовенство. Народ приветствовал победителя радостными кликами».
См. http://www.magister.msk.ru/library/history/kostomar/kostom08.htm

И молилось неустанно войско его и , поэтому Господь и благославлял благоверного благодатью Своею! Из другого источника ... «На льду Чудского озера 5 апреля 1242 года сошлись оба войска. Воздев руки к небу, святой Александр молился: "Суди меня, Боже, и рассуди распрю мою с народом велеречивым и помоги мне, Боже, как древле Моисею...!, нужна была "кротость голубя и мудрость змеи". И князь явил это !
Обильных Божиих всем благословений.

Спасибо Игорь !
Самое ценное настоящее, чтобы покаятся и принять Спасение, дарованное Иисусом Христом и будущее, как дар вечной жизни за веру и служение во Всевышнего Отца Сына и Духа Святого ! Аминь.
Обильных вам Божиих благословений.

Верно. Религии, которые выдуманы человеками, это отрава. И это из Библии.

Вся истина из Библии:
... « Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю».(Пс.30:7).
« Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены».(Ис.44:9).
... « Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов. ... Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного».( Ис.45:16,18). !!!

Написано: ...не узнают вечности ... « псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя».(Откр.22:15-16). !!!

Обильных вам Божиих благословений.

Уважаемые друзья !
Eсли мы желаем играть в футбол, надо знать правила футбола.
Если хотим разобраться в Библии, надо исследовать Святое Писание, говорит Иисус Христос, ... «ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную»(Ин.5:39).
Дух Святой говорит через пророка Исайю:
« Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь».(Ис 55:8).
Уважаемые друзья !
Вы спорите против Всевышего Творца и Создателя, Который предоставил каждому свободу воли. А Он Святой Боже многотерпит вас и всё равно вас любит !!! И не желает вашей гибели.
Святой апостол Павел на этот случай говорит так:
« Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям ... И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, ...
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют».(Рим.1:21-32).

Обильных вам Божиих благословений.

С новым годом вас Павел и Рождеством Христовым !

Спасибо за откровение.
Самое главное, выбрать путь истины, а он один.
Святой апостол Павел, так говорит о вере:
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. ... Бог предусмотрел о нас нечто лучшее... (Евр.11:1,40).
Святой Дух через Моисея говорит:
... «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,» (Второзаконие 30:19-20).

Сегодня ваш день, христиане, Аллилуиа !
Спасение в Спасителе Иисусе Христе !
Для того Он в мир и пришёл, чтобы дать жизнь. « Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:10). Полностью доверьтесь Господу !
Иисус говорит и сегодня ко всем: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».( Иоан.14:6).

Обильных Божиих вам и семье вашей, благословений.

С новым годом вас Виктория и Рождеством Христовым !
Спасибо за откровение.
Самое главное, выбрать путь истины, а он один.
... «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,» (Второзаконие 30:19-20).

Сегодня ваш день, мадонна !
Спасение в Спасителе Иисусе Христе !
Для того Он в мир и пришёл, чтобы дать жизнь. « Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:10). Полностью доверьтесь Господу !
Иисус говорит и сегодня ко всем: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».( Иоан.14:6).

Обильных Божиих вам и семье вашей, благословений.