• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Александр Шайдт

Спасибо Машенька (позвольте, уж так назову) !

Архи жгучая тема, Машенька. Ох как низко пала нравственность, прямо в геену огненную. Оскому набивший синдром ...
Человеки вспядь пошли. Полная деградация. Нет никакого смысла жизни. Это безумие и махровая зависимость от похоти и вампиризма последней стадии. Вот состояние ... их.
Следует громко взывать ...
Святое Писание говорит: «Господи, Боже спасения моего! днем вопию и ночью пред Тобою:
... душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней. Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы, между мертвыми брошенный,- как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты».(Псалм.87:2-7). Страшна участь их. ... «А кто остерёгся тот спас жизнь свою» (Иез. 33:5).Всевышний Творец говорит: «Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?» (Иез.18:23).
И ещё: «...так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти (Иер.21:8). Выбор за вами ???
Спаситель Иисус Христос и в наши дни взывает: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. ... И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей».(Ин.10:10, 28).
И написано чётко: «Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его. ... Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его».(Притчи 18:7, 22).

Спасение только с неба может быть «вашим героям». ... Иисус Христос взывает «Я пришел для того, чтобы имели жизнь ... !!! Христос искупил жизнь всех. Но покайтесь !
Таковым безумным героям спасение, если они захотят, в христианском ребилитационном центре, где аликов., нарко и от всякой зависимости и психических больных излечивают. Они есть и в России и в Германии и по всему лицу земли.Посоветуйте Машенька им, ей.

Обильных вам Божиих благословений.

Искренне благодарю вас Лидия и Лаура.
Русское слове воздух состоит из двух слов: воз и дух, который от Всевышнего Творца и Создателя. Святое Писание чётко нам говорит: "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано.(Иисусом Христом, Спасителем человечества).
И Он есть прежде всего, и всё Им стоит".(Колоссянам 1:16-17).
И ещё:
... "Господи Иисусе ! прими дух мой." (Деян. 7:59).
... "буква убивает, а дух животворит"(2Кор. 3:6).
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
...Иисус Христос говорит: Истинно, истинно" Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном ? "(Ин. 3:8, 12).
Обильных вам Божиих благословений.

Спасибо Лидия !

Очень интересная тема. В то же время сложная и простая.

Эпохальная мифология привнесла язычество, как народ верующий в идолов, то есть своих (выдуманных богов). Отсюда коренные и «малые народы».Это не совсем так.
Чётко сказано в библии.Апостол Павел богодухновенно написал:
« От одной крови ... — от одного человека — прародителя, от одной прародительской четы создан человек. Так как кровь — означает происхождение не только по телу, но и по душе от одних общих всем прародителей — в противоположность языческим басням о происхождении разных народов от разных прародителей.
Человечество это единое целое, от Единого Бога, Творца всего мира, в силу непосредственного происхождения первой четы из рук Самого Творца.
Верно у апостола Павла: „Назначив предопределенные времена и пределы их обитанию» (Деян.17:26) , что Господь не только Творец человечества, но и Промыслитель — Творец его истории, в размерах, не отнимающих у человека необходимой ему свободы.
Чтобы отделить Божиих людей от идолопоклонников ввели понятия коренные и малые народы.
См. очень чётко в (17:27) Высшая цель человека и человечества — «искание Бога», вступление в живое сердечное общение с Ним, для чего дарованы человеку не только такие верные руководства, как Слово Божие, но и собственные внутренние указания и влечения, от едва уловимых и осязаемых, до самых надежных и очевидных, объясняющихся столь непосредственною близостию Божества к каждому из нас.

И в (28 стихе ) «Им живем» — ἐν αὐτω̨̃, точнее — «в Нем» , так что вне Его нет и не может быть ни жизни, ни движения, ни пространства, ни времени. Св. Златоуст поясняет это так: «Как бы указывает на подобный пример вещественный: как невозможно не знать воздуха, который разлит повсюду и находится недалеко от каждого из нас, или лучше — находится и в нас самих, так точно и Творец всего ...».
Живем, движемся и существуем ,означает, что вне Бога никакого рода существования невозможно и представить.
(29) Если мы — род Божий, то несообразно с здравым смыслом думать, что Божество подобно тому, что не сродно с Ним, как не сродно и с нами — родом Его, т. е. золоту, серебру и пр. Божество может быть подобно только нам, людям, составляющим род Его: в людях и надо искать этого божественного подобия, от них возноситься мыслию к их Первообразу и Подобию (просиявшему до высшего совершенства в Богочеловеке),Иисусе Христе.

(30) Времена неведения, т. е. истины Божией, Бог ныне повелевает всем повсюду покаяться. «Ныне» — с этого времени, имеющего значение поворотного пункта в истории. И все язычники или малые народы будут Единым народом Божиим.
Повелевает — как полновластный Господь всего человечества.
Всем повсюду — этим обозначается всеобщность назначения христианства для всего рода человеческого, независимо от того, эллин кто или иудей, варвар или свободный.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,» (Деян.17:26) и (Пс. 134:15-18). И (Иеремия 10:3-5).
Покаяться , значит — сознать свои заблуждения и отвергнуть их.

Обильных всем Божиих благословений.

Возлюбленная Лаура Ли ! В гармонию любящему родителю и его взрослому чаду.
Страдающий Иов чётко сказал, ... «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха ...» . !!! (Иов.19:25). То есть верою оправдался-утвердился Иов, мадонна !
У Екклесиаста читаем: «Всё возвратиться в прах». (Еккл.3:20). То есть всё по программе Всевышнего и Всемогущего Владыки неба и земли. Потому что: « И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его». (Еккл.12:7).
Из псалмов узнаём : ... « Ты возвращаешь человека в тление ...» (Пс.89:4). — По закону Бога человек со смертью снова возвращается в ту землю, из которой он и взят.
« Выходит дух его, и он (человек) возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его». (Пс.145:4). Всё по программе ... .

Поэтому, земля-прах, ни кем не брезгует.
И ещё: псалмопевец откровенно нам открывает: «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (16) ... Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. (Пс.138:23-24).

Не расточай сердце своё, но доверься Всевышнему, мадонна. Бог любит тебя как родительницу и как чадо-дитя, и ждёт откровенного покаяния.
До встречи в вечности !

Обильных всем Божьих благословений.

Для Лауры Ли.
Извините, мадонна, вот эти строчки:
Научаемся у детей улыбаться и радоваться. Да и прощать легко не сожалея
... и награда благодарности в ваших сердцах, а чаша радости напопалам. Браво !
Иисус Христос, поправив учеников своих чётко и с любовью на вечную перспективу сказал: " ... пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное".(Мф.19:14).
У святого апостола Павла откровенно и внимательно читаем:
... "Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.(2Кор.12:14) ... "Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу".(1Тим.5:4).
И ещё: ... "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;"(Мф.18: 2-5).
Думаю это высший пилотаж от Самого Спасителя.

У Св.апостола Павла: "Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали".(Кол.3:21).

Ветхий завет. У Неемии читаем : ..."Веселились и жены и дети, и веселие Иерусалима далеко было слышно".(Неем.12:43).
У псалмопевца: "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева". (Пс.126:3). И "неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях? Аллилуия! " (112:9).
И ещё: "Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа".(Гал.4:7).
Что может быть выше вечного наследника Божия ?
Обильных всем Божиих благословений.

Спасибо Oльга за очень полезную и актуальную тему.

Уметь уважать и любить ближнего это всегда талант. Воспитательный процесс всегда обоюдно-выразительный. Он гораздо сложнее и многограннее, чем просто научить чему то, каким-то навыкам ... .
Мудрый Соломон и по ныне говорит со страниц Библии:
"Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
Высоко цени ее,(мудрость) и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;
возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
Слушай, сын мой, и прими слова мои,- и умножатся тебе лета жизни».(Притчи.4:1-10).
Те есть гибко интегрируйся с любовью и почтением взаимным.

Выдающийся педагог всех времён Янос Амос Коменский основополагаясь на библейских законах, независимо от вероисповедания,советует: «развивать у детей скромность, послушание, благожелательность к другим людям, опрятность и аккуратность, вежливость, почтительность к старшим, трудолюбие».
"Из числа нравственных добродетелей особенно настойчиво должен он (воспитатель) рекомендовать и внедрять путем упражнений способность переносить труды, больше того, стремление к ним; ибо достигнув этого, они будут иметь великое сокровище для жизни". [2, с. 157] Из соч. Я. А. Коменского.

Обильных вам Божиих благолсловений.

Спасибо Любовь за очень полезную и любвиобильную тему.

Уметь уважать и любить ближнего это всегда талант. Воспитательный процесс всегда обоюдно-выразительный. Он гораздо сложнее и многограннее, чем просто научить чему то, каким-то навыкам ... .
Cвято Писание нам говорит: « Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».(Втор.5:16).

Научаемся у детей улыбаться и радоваться. Да и прощать легко не сожалея
... и награда благодарности в ваших сердцах, а чаша радости напопалам. Браво !

Конечно не всегда, но в принципе.
Мудрый Соломон и по ныне говорит: «Слушайте, дети, наставление отца, и внимайте, чтобы научиться разуму, потому что я преподал вам доброе учение. Не оставляйте заповеди моей.
Ибо и я был сын у отца моего, нежно любимый и единственный у матери моей,
и он учил меня и говорил мне: да удержит сердце твое слова мои; храни заповеди мои, и живи.
Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.
Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
Высоко цени ее,(мудрость) и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;
возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
Слушай, сын мой, и прими слова мои,- и умножатся тебе лета жизни.
Только взаимообразно, до самопожертвования, в согласии, достигается гармония духа, души и тела .
Выдающийся педагог всех времён Янос Амос Коменский основополагаясь на библейских законах, независимо от вероисповедания,советует: «развивать у детей скромность, послушание, благожелательность к другим людям, опрятность и аккуратность, вежливость, почтительность к старшим, трудолюбие».
"Из числа нравственных добродетелей особенно настойчиво должен он (воспитатель) рекомендовать и внедрять путем упражнений способность переносить труды, больше того, стремление к ним; ибо достигнув этого, они будут иметь великое сокровище для жизни". [2, с. 157] Из соч. Я. А. Коменского.

Обильных вам Божиих благолсловений.

17 июня 2010 в 15:38 отредактирован 17 июня 2010 в 17:10 Сообщить модератору

Cпасибо Галина !

Правильно напомнила. Чтобы не забывать вешки-ступеньки в истории страны-Отечества cвоего.
Всякая власть от Бога. Что заслужили, то и получили. Но выпустили джина из смрадного и загнивающего пространства. В этом отношении праздник.
Получили независимость от изнуряющего рабства и засилия гегемона-идолопоклонства, идеям – тоталитарного - комм-зма, дьяволом управляемого режима.

Особенно Россия получила наконец то (после 73 летнего ярма - идолопоклонства), самостоятельность ! Браво.
Да тяжело, сначало особенно, но не хуже ... .читать дальше →

Мудрости и духовности всем, дабы научиться улыбаться сердцем своим.

Обильных всем Божиих благословений.

Cпасибо Галина !

Да, над детьми шутить, это шутить-трунить над собой.
У детей следует научаться непотдельной искреннности, чистоте и доверительности!
Всевышний Творец чудным образом знает Свои творения, и в том числе суть-характер и реакцию детей. Когда Спаситель Иисус Христос увидел, что во время Его благовествования, взрослые иногда отгоняли детей, то Он запретил им это делать.

Святой апостол и евангелист Матфей в своём Евангелие до сего дня нам говорит о исключительно бережном и чувствительном отношении Спасителя человечества Иисуса Христа к детям. Он,
«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;» (Мф.18:2-5 ).
Т.е. спасён будет вечно ! Этого ли, не желает каждый ? Слава Господу !
Обильных вам Божиих благословений.

Спасибо Игорь !

«Разучится ли человечество писать благодаря компьютеру?"

Да разучится ... . Это опасно для современников и для будущего тем более.

И сильно пострадает не только чистописание, моторика и характер, но и сама грамматика.
Преимущество рукописи налицо и она наглядно-выразительна.
Здесь вырабатывается собственная, творческая позиция-характер, формируется коррекция и воля-выдержка.
Мой подчерк – это труд через мой пот и кровь, это оригинальная подача моей необыкновенной личности через руконаписание, это моё творчество (вычерчивать-выписывать-вырисовывать) мои душевно-духовные и сердечные настройки, а иногда и искуссно-художественные воздыхания. Это всё моей рукой-владыкой начертано и изваянно.
Всюду можно пером, или шариковой авторучкой, и карандашом всевозможным написать, начертать в любом транспорте и на остановке, на стекле и на плите, и если хотите на потолке. И также находясь в походе: в степи, в горах на скале, в пустыне на песке, в тундре и на даче, в любом географическом уголке земного шара доступно написать, где не досягает электричество и заканчиваются любые батарейки.
Мой подчерк, это мой стержень и мой стиль, неотделимые от моего био-нравственно-духовного происхождения !
Во истину : «Что написано пером, того не вырубишь топором». И рукописи не горят !

Обильных вам Божиих благословений.

Спасибо Анна !

Очень здоровое и полезное занятие. Это воспитание любви и интереса к животным.Формирует характер и сопереживание. Вырабатывается этика: взаимоотношения, взаимодействие и тактичность. Научаются управлять не только лошадью, но и собою и в гармонии. Делятся куском хлеба и не только. Но сорадуются, и в том числе успехам, как и неудачам. В целом же достигают бодрости и ведут достойный образ жизни.

Следует радоваться , что Всевышний Творец создал такое разумное животное, которое довольно преданно служит человеку и не оставляет его в беде.
Во все времена любое триумфальное шествие или победа не обходились без грациозных и горделиво-смиренных коней. А ... «вот мчится тройка удалая и почтовая»... ! Вот такое высокое доверие ! О ! как изящны и грациозны свадебные гульянья на наряженных лошадях ... .
Да и удаль молодецкая, без скакуна ништо.
Великий полководец Александр Суворов говаривал: ... «Казаки - глаза и уши армии».Казаки на лошадях жили: скакали, ездили, ходили в караул, пахали землю, спали и побеждали ... !
«В казачках с самого рождения старались развить женственность, трудолюбие, терпение и отзывчивость.
Девочке внушали, что самое главное – спокойная душа и чистое сердце, а счастье –
крепкая семья и честно заработанный достаток, ... !
... и росла девочка с главной мыслью, что она будущая хозяйка и мать, - этому было подчинено все ее воспитание». А что ещё человеку надо ?

Обильных всем Божиих благословний.

18 мая 2010 в 01:32 отредактирован 18 мая 2010 в 23:29 Сообщить модератору

Спасибо Богдан С. Петров !
Где взять разумное, доброе сердце ? Не у Всевышнего ли Творца ?
читать дальше →



Обильных вам Божиих благословений.

Для Маринчик Дарклисс.
Всевышний предоставил каждому право выбора. Никому ничего я не навязываю.
Моё участие в обсуждении статьи это не убеждать или переубеждть в чём то. А более скромная роль у меня, благовествовать слово Божие. Всего лишь показать или открыть занавес на единственную истину, которая от Творца и Создателя всего видимого и неведимого.Которая от Него вышла.
Потому и написано в Святом Писании: «Кто любит чистоту сердца, у того приятность на устах !;...(Притчи.22:11). И «Милосердный будет благословляем, ...( Пр.22:9).
Спаситель Иисус Христос, говорит ко всем: «Я есьм путь и истина и жизнь ...» (Ин.14:6).
Да, человек далеко не совершенное творение. Но истина у Бога. Святое Писание уже три тысячи лет чрез псалмопевца говорит нам:
«Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе. ... с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их. ... и «что Он душу их спасёт от смерти и во время голода пропитает их. Потому, что «Душа наша уповает на Господа: Он – помощь наша и защита наша; (Псалом 33:12-20).
Сегодня воскресенье 13 мая ,день вознесения Христова. Вот так как Он воскрес и вознёсся одесную Бога, так Он и вознесёт всех знаюших и уповащих на Него и верующих (т.е. церковь), в Него .
Вот и всё. Всего лишь. Но это на вечно ! А где вы думаете проводить вечность ?
Всемогущий Творец говорит через пророка Иезекииля: «... Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!» (Иез. 18:32).
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне».(Ин.5:39)., взывает Спаситель Христос.

Обильных вам Божиих благословений.

Cпасибo Катерина !
Ценные рекомендации. "Почитайте отца и матерь твою , ..., чтобы продлились дни твои ... и старших и ... долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе".(Втор.5:16, Мф.15:4,Мк.7:10, Пр.3:2).
Обильных Божиих вам благолсловений.

Cпасибо Владимир !
Замечательная деталировка. Сильно помню в ретроисполнении голос Юрия Левитана. Впечатляет на всю оставшуюся жизнь.
"Это нужно не мёртвым, это нужно живым". (Р.Рождественский).

Обильных всем Божиих благословений.