Татьяна Степная, "Наталья Москалева, а может быть, в глазах тоска оттого, что другие не такие? Человек сеет всю жизнь вокруг себя добро, а в ответ - эгоистическая тишина...", хочется ответить.
Другие "не такие", как что или кто? Если человек сеет доброе-вечное в надежде на какую-либо реакцию, он уже не альтруист. Он сделку совершает, часто, манипулятивную. Или любовь так зарабатывает. А по сути, не умеет видеть любовь в том, что его окружает.
Если человек искренне делает добро, поскольку это его потребность, он вместо эгоистичной тишины будет видеть в глазах нечто иное. В тех же самых глазах. Каузальная аттрибуция называется - приписывание причин. Это когда наделяешь окружающих теми реакциями, которые ожидаешь увидеть.
Николай Лаврентьев, по мне, Ваш комментарий - в точку. На тему: кто оценивает оценивающего. Очень многое, в том числе, в естественных науках - всего лишь гипотезы, в той или иной степени доказанные. Выбор гипотезы зависит от веры ученого в эту самую гипотезу, в ее логичность и экспериментальные подтверждения. Человеческая психика - удивительная вещь, она великолепно адаптирует информацию под то, что желает доказать или отвергнуть.
Понятно, Костя, значит и в твоих краях петухи "были грустными". Что поделаешь, такова их планида! Зато живут как падишахи, в своём...