• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Елена Антипина

Вячеслав Старостин, как всегда - с добрым юмором и незлой иронией. Читается с удовольствием, вызывает сплошь позитифф!
Я так понимаю, речь идет гороскопах общего характера, вроде тех, что печатаются в прессе в конце недели или в конце месяца. В таких случаях попаданий около 50-55%.
А есть еще личные гороскопы, составленные профессиональными астрологами с учетом всех ваших данных, вплоть до часа и минут рождения. И поверьте, это очень серьезная вещь. Но, вы правы - ни один астролог не станет предрекать вам худого, а лишь обратит ваше внимание на возможность тех или иных проблем в вашей жизни в определенный отрезок времени.
А гороскопам хочется верить, потому что, на мой взгляд, неистребимо любопытство человеческое: а что там, за поворотом?...

Александр Новгородцев, согласна с вами, целиком и полностью.
Одиночество и свобода - разные вещи. Одиночество, это такое состояние, когда женщине нужен кто-то, чтобы чувствовать себя счастливой. Иногда - чтобы просто чувствовать саму себя, ну хоть как нибудь. Свобода - это состояние, когда женщина настолько самодостаточна, что ей никто не нужен чтобы быть абсолютно счастливой.
Эту разницу я определяю очень четко. И в силу своей профессии, и в силу своего личного опыта. Между первым и вторым браком у меня было лет пять свободо-одиночества. И поверьте, большего кайфа от жизни, я не получала никогда - ни до, ни после. Даже сейчас, будучи любящей и любимой женой.
А статья Юрия Левченко написана не про одиноких женщин, а про НЕСЧАСТНЫХ одиноких женщин, которым как-то надо научится жить в своем одиночестве, и вот в этом контексте она (статья) - просто замечательная. Быть может, кто нибудь из собратьев по перу напишет статью о счастливых одиноких женщинах? Действительно счастливых, а не пытающихся убедить себя и весь мир в этом?

Вячеслав Старостин, по поводу "немного лишнего на бедрах" - руками и ногами "за"! И пусть бросят в меня камень безуспешно худеющие женщины, бедра (и, пардон, зад) должны:
а) быть пышными,
б) как минимум, должны быть вообще.
Как говорит мой второй муж - у женщин должна быть попа, а у мужчин - живот.
А если серьезно, из нескольких женщин примерно одинаковой комплекции и веса мужчины подсознательно выбирают ту, у которой наибольшая разница в объеме между талией и бедрами. Что-то вроде рюмочки или песочных часов. И ежели на эту... на эти.. бедра.. да брючки в обтяжку (не китайские джинсы для 11-летних подростков) - такое получается! М-м-м..
Простите за уклонение от темы. Просто последние полгода провела частично в Турции, частично на Северном Кипре, а там отношение к женской полноте и худобе разительно отличается от того, что принято у нас, на просторах СНГ.

Вячеслав Старостин, классная статья! Спасибо!
Прочитала её, потом комменты, и сама задумалась - а вот действительно, большую часть жизни (лет до 40) была худенькой, килограмм 48-50, и всегда удивлялась тому, что вызывала горячие симпатии у крупных сильных мужчин. Вы так все правильно расписали с мужской точки зрения, что теперь мне более-менее стало понятно, почему.
Пару ма-аленьких замечаний, если позволите... "Изможденные и уставшие", равно как и "озлобленные" женщины не нравятся никому. Даже самим женщинам. И необязательно они худенькие. Могут запросто оказаться толстыми тётьками и древними старухами, и даже - молодыми особами цветущего вида. Потому что озлобленность, усталость, и изможденный вид, а также излишнее самолюбование от веса не зависит никоим образом... И потом, может статью целесообразнее было бы назвать "Чем нас привлекают худенькие женщины?"

Алина Еремеева, эк вы зацепили народ своей статьей! До сих пор высказываются, комментарии к двум сотням подбираются, скоро призером станете по их количеству! Позвольте последние (надеюсь) пять копеек в тему...
Подавляющее большинство из нас жило в Советском Союзе - кто три года, а кто тридцать лет, а значит почти в КАЖДОМ из нас есть эта "советскость", "совковость" и никуда от этого факта не деться. Мы так росли, нас так воспитывали, мы этим дышали.В нас поддерживали это партия, комсомол, пионерская организация (если кто помнит), "правильные" газетные статьи и телепередачи, "правильно" написанные книги и учебники, да мало ли! ИМХО, это в нас как вирус герпеса - спит себе и спит, а нет-нет да выскочит пузырями на губе. И отрицать это так же нелепо, как имея бабушку-калмычку отрицать у себя присутствие калмыцкой крови.
Кто-то осознал, и честно пытается избавиться от остатков, а в ком-то до сих пор горит этот "священный огонь". У меня самой отец такой. Ему 70 лет, и я его очень люблю, но он до сих пор где-то в -80 х остался, абсолютно не приемлет все и всех последние два десятка лет, по его мнению неправильно все - и обучение школьников в школах, и поведение молодежи, и работа парламента, жизнь внуков, да и моя жизнь тоже... Будем снисходительны! Нас мало осталось, еще десяток-другой лет пройдет и никто не вспомнит, что за зверь такой - "совок"...
Еще раз спасибо за статью!

Алина Еремеева, "каждый пишет, как он слышит"! А в вашем случае создается такое впечатление, что некоторые комментаторы "слышат", т. е. видят вашу статью ну очень уж по-своему, находя в ней что то свое, наболевшее, но к самой статье не имеющее ни какого отношения. Соответственно, в некоторых клинических случаях комментарии получаются совсем к чему то другому. Отнеситесь к этому философски - я думаю, подавляющее большинство прочитало именно то, что вы и написали. Что касается культуры ведения дискуссий, то она часть общей культуры человека, и где ж взять первое, если нету второго?

Алина Еремеева, спасибо за статью. Хорошо написано, хотя и спорно (в некоторых местах).
Самое интересное, что десятки лет назад, когда этот термин - неологизм "совок" появился на свет, смысл был ну совершенно другой, скорее объяснительно -ироничный. Культуролог Петр Вайль, один из претендентов на авторство, придумал это слово для обозначения советских туристов, выезжающих за рубеж. И философ Мих. Эпштейн упоминает его также в снисходительном ключе, "совки" и "совщицы". А автором признан Ал. Градский, но и у него смысловая нагрузка другая, отличная от от той, что вкладывают в это слово сейчас. "Совком" или "совковым" называют человека или явление, относящееся к советской эпохе.
Но вот читаю комменты ваших коллег-оппонентов и тихо про себя удивляюсь: ну где они увидели в статье "злорадство", "оскорбительность", "предательство", наплевательство", и т. д. ? Ирония - да, и еще сожаление по поводу того, что это явление все еще имеет место быть.
Знаете, интернет чем-то сходен с нашими снами, и том и в другом выплескивается подавленное сознание и спрятанные от самих себя эмоции...

11 февраля 2011 в 21:06 отредактирован 25 мая 2018 в 08:11 Сообщить модератору

Виталий Пичугин, оценка моя почему-то не вылезла... Ставлю 5 с большим удовольствием!

Виталий Пичугин, спасибо за статью, прочитала с большим удовольствием. Написано легко, с юмором, и главное - не зло.
Фэн - шуй вешь хорошая, если этим занимаются адекватные профессионалы и специалисты, но у нас чаще бывает что хорошую стоящую вещь доводят до абсурда, а потом уже трудно
воспринимать это серьёзно. В бытность мою торговым менеджером, несколько лет назад, я работала в небольшой китайско - киргизской компании, поставляли в Бишкек лапшу - кукси - чай - соусы - приправы. Так вот шеф наш (русский мужик, Владимир) очень к этому фэн - шую серьёзно относился, и после очередной поездки к партнёрам в Китай взялся "переставлять мебель", так, как положено, видимо получил соответствующую консультацию. Его рабочий стол, а также сейф были передвинуты и развёрнуты в нужные стороны, в кабинете появился какой - то большой куст в горшке, смахивающий на уменьшенную копию фикуса Бенджамена. А в кабинет сотрудников были поставлены симпатичные такие фигурки жабочек с денежкой во рту, раскрашенные в золотой цвет. Возымело ли это действие, на которое он рассчитывал, не знаю, но он потом говорил, что возымело. Особенно перестановка сейфа с выручкой.
А мой сын, увлёкшись китайской Книгой Перемен, заодно и перечитал всё что нашел про фэн - шуй, потом войдя в азарт взялся составлять планировку нашей квартиры заново. Если по правилам, то спать, принимать пищу, заниматься делами (работать), принимать друзей и отдыхать нужно в соответствующим образом ориентированных окнами и дверьми комнатах. Ну в смысле - относительно восхода и заката, а также частей света. Потом его схему мы совместили с планом нашей стандартной квартиры, трёшки. И получилась забавная вещь - заниматься делами и работать надо было там, где кухня, готовить пищу и принимать её - там где спальня, и только зал, как место отдыха и приема гостей, а также (пардон) туалет были на своём месте... Вот такой фэн - шуй.