• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Марина Вершинина (marka555)

В самую точку!Моя статья-предупреждение от возможных ошибок.С другой стороны-все люди,которых мы встречаем на своем жизненном пути-наши Учителя.Спасибо им за это!

Татьяна Владимирова,Да."Достоевщина",как некоторые говорят,мне по духу.Спасибо еще раз!

Вот эта статья мне понравилась.Язык тяжелый,но хоть понятно,что автор хочет донести до читателя.Не согласна с тем,что "Бог не знает про нас все".Он не только знает,он свидетель всех наших мыслей и поступков.Он-это наша Совесть,голос которой мы подчас не хотим слушать.Мало того,Бог- режиссер наших жизней.Он создает нам именно те условия,которые считает самыми лучшими для роста души.До тех пор,пока мы не видим,что есть мы на самом деле,не видим своей греховности,Бог нам не нужен."Первым признаком здравия души является видение своих грехов,бесчисленных,как песок морской"П.Дамаскин.И еще.Автор не признает божественную сущность Христа.По крайней мере,у меня сложилось такое мнение,но это частное дело каждого.

Класс!Я меня такое ощущение,что я сама присутствовала на этом фестивале.Люблю бардовскую песню!Спасибо!

Очень хорошая статья!Я знала о полезности мокрицы,но,после Вашей статьи еще ее и полюбила!

Ирина Рябцева,Что и требовалось доказать! Вы подытожили весь вчерашний спор.

Ирина Рябцева,Все правильно!Но,лично для меня,Иисус не только Учитель нравственности,но и Бог.

Анни Атикетпеш,Я бы изменила первую часть фразы."Почему Бог пришел дать Истину?"Иисусу не надо было ничего искать,через него Бог-Отец принес еврейскому народу Истину.А правда у каждого своя, и,я согласна с Вами,"давно продалась дьяволу".Спасибо!

Татьяна Владимирова,Большое спасибо за поддержку!Нам с Вами,чтоб о Боге говорить,заумных слов не надо."Да будет главным твоим делом молитва и чтение святых книг,все другое-второстепенное,а к делам земным будь хладен."Игнатий Брянчанинов.Вы понимаете,о чем он сказал.
Давайте оставим спор,он бесполезен!Всего Вам доброго!

Вячеслав Старостин,Сколько гордыни в Ваших словах!Да хранит Вашу душу Господь!С уважением - Марина Вершинина

Вячеслав Старостин,Я на личности не переходила,дала оценку только статье.Ваши слова в мой адрес меня не задели.Всего Вам доброго!

Сергей Дмитриев,в чем моя-то корысть?В том,что я поверила,что тело бренно,а душа вечна, и стараюсь жить по заповедям Христовым?

Евгения Комарова,К Богу пути разные, и Ему абсолютно все равно,какие кто ритуалы исполняет,кто как его называет,к какой конфессии себя относит.

Ирина Рябцева,все Вы правильно говорите,и если автор обратился к такой трудной теме,значит,он уже в поиске.На мой взгляд важнее говорить о том,как мы понимаем "истину", а не Христос. Лично для меня путь к Богу был очень трудным.Я не из тех людей,кто может слепо поверить во что-то.Мне нужны были доказательства существования Бога.Я стала читать Евангелие,святых отцов(Игнатия Брянчанинова,Иоанна Крестьянкина,Серафима Саровского и др.),слушать лекции профессора Осипова А.И.,вообщем,заниматься Богопознанием.Разобралась в таких понятиях,как "покаяние","СМИРЕНИЕ","ГРЕХ".Поняла,что земное наше существование лишь подготовка к жизни вечной;больница,а не курорт.Год назад встретилась с батюшкой,которому захотелось исповедоваться.Впервые в жизни я каялась от души,слезы лились ручьем.Осознала,насколько я грешница.Вышла из храма совершенно другим человеком,с ощущением,что родилась заново.Вот тогда я поняла,что на правильном пути.Год,как воцерковляюсь.Я не религиозная фанатка,просто возлюбила Христа всем сердцем,и его жизнь земная для меня образец.Знаю,что я в начале пути,но цель моя-спасти свою душу еще при этой земной жизни.

Ирина Рябцева,Зря горячитесь.Рассуждать о Боге и верить Ему -две вещи разные.Вы сейчас очень хорошо сказали:"У Бога все просто и объяснимо".Бог - это и Истина,и Любовь,и голос Совести в наших душах и еще многое-многое другое.Зачем спорить?Я высказала свое мнение о статье,в которой за сложной эпистоляцией- пустота.