• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Натали Харитонова

Александр Петров, может у меня получится спасти Вас от голода Подскажите, в каком городе Вы живете?
Видела, что продукция этой фирмы продается даже за пределами РФ

Александр Петров, доброго дня! Спасибо за Ваш вопрос)
Рекомендую то, что сама пробовала и нравится, то, в чем уверена. Считаю этот факт вполне нормальным

Ксения Печий, вымачивать перловку не нужно. После приготовления, она должна быть слегка твердой, не такой мягкой, как вареный белый рис. Время варки перловой крупы - 40 минут, но это зависит от производителя.

29 марта 2013 в 16:40 отредактирован 29 марта 2013 в 16:41 Сообщить модератору

Ксения, какой же аппетитный у Вас комментарий

Евгения, Ксения, конечно же традиционные крупы мы не забываем, они наши любимые и родные, но есть очень интересные крупы, которые в будущем вполне могут стать такими же родными, как сейчас любимая гречка Думаю, что мода на новые, и что невероятно важно, полезные крупы - это очень хорошо)))

Ксения, а как Вы готовили перловку? С грибами, например, очень вкусно получается)

Ксения, спасибо за комментарий) Наверно стоило сразу пояснить, чечевица Футбол - это неколотая шлифованная красная чечевица с таким вот необычным названием, а Лайрд (как ее называют за рубежом) - зеленая крупная чечевица.

Красный рис рекомендую попробовать, он как раз нешлифованный, а значит наиболее полезный)

Спасибо за рецепт, традиционная гречка всегда уместна, а можно попробовать и зеленую необжаренную гречку)
Можно плов без мяса, а можно вместо риса добавить булгур - вкусно получится!

Наталья, я делюсь новыми постными рецептами с интересными ингредиентами. Конечно, кому-то нравятся простые ингредиенты (хотя те, что представлены в статье проще, чем может показаться на первый взгляд), а кому-то хочется разнообразить свое постное меню.
Статья именно для тех, кто ищет новые постные рецепты и хочется познакомиться с новыми полезными крупами и бобовыми, которые как раз в период поста восполнят нехватку необходимых микроэлементов. Особенно полезны цельнозерновые крупы (например, нешлифованные риса).

Вячеслав, спасибо за комментарий! Здорово, что существует не только множество рецептов из риса, но и самих видов риса, что дает нам возможность открывать новые вкусы, экспериментировать и следить за своим здоровьем.

А чем эта история не для начинающих кулинаров? Круглый рис хорошо в суп пойдет или в начинку, например, зразы с круглым рисом!)
Ваш совет учтем - напишем как обращаться с круглым рисом.

Елена, спасибо!
Да, конечно, существует множество видов риса. И Жасмин также хочу отметить. Как Вы заметили, "у него тонкий аромат", это действительно приятное преимущество. Очень понравилась Ваша идея с кедровыми орешками, думаю, это выигрышное сочетание!

Коль уж мы вспомнили о тайском рисе Жасмин, то стоит упомянуть и обычный индийский рис Басмати, еще один замечательный рис. В Индии его называют «Королем Риса», это ароматный, рассыпчатый и нежный рис, который подходит для приготовления самых различных блюд.

В самом начале статьи я указала, что горох способствует снижению веса и его регуляции. Но сколько еще на свете необычных бобовых, которые так полезны для здоровья и похудения! Поэтому в статье акцентировала внимание на малоизвестных бобовых, которые становятся все более популярными в рационе питания россиян.

Маша, спасибо за вопрос!

Наташа Франклин, Вы абсолютно правы! Традиционно ливанский табуле делается с булгуром. И получается также очень вкусно!
Хочется добавить, что во Франции прижилась традиция делать табуле именно с кускусом.
И булгур, и кускус созданы из пшеницы только разным способом, поэтому все-таки их можно назвать одинаково полезными. И вполне можно поэкспериментировать.
Приятных кулинарных открытий!

Михаил, Масфуф - традиционный рецепт арабской кухни и никаких батонов с газировкой туда не входит!) Это блюдо очень вкусное, в составе ведь только натуральные и полезные ингредиенты.
Во всем нужно знать меру, так и огурцами можно налопаться)

Мария Семенихина, согласна! А еще кускусом можно фаршировать, например, помидоры, баклажаны. Получается вкусно и красиво.