• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Валя Иванова (vala.krim)

  • Валя  Иванова
    • Статус
    • Читатель
    • Д.Р.
    • 23 сентября 1957 г.
    • Страна
    • Украина
    • Город
    • Ялта

    Дата регистрации: 02.12.2012
    Последний раз был(а) на сайте: 24.12.2012 в 14:16


  • О себе

    Родилась в Крыму, училась в школе, педучилище и университете тоже в Крыму. Здесь же и работала в школе до пенсии, затем уехала на заработки в Италию, вернулась, работаю в санатории, пишу статьи для крымской газеты. Хочу выйти с заметками о доле заробитчанской и впечатлениями (с практическими советами) об Италии, не знакомой обычным туристам, на интернетовский простор.

Последние комментарии

Статья -отмазка для ленивых, точно такие же афоризмы, анекдоты и аргументы можно надергать и в оправдание трудоголиков.А статья понравилась, потому что соответствует нашему славянскому менталитету(помните:"Пока гром не грянет - мужик не перекрестится").Впрочем, забыли еще спорящие стороны упомянуть такой важный аспект как различные типы темперамента, или лень было?!

Ксения, вот вам и средиземноморская диета! А хотите сицилианский рецепт? Рыбу кладете на сковородку, посыпаете петрушкой и кусочками чеснока, выкладываете нарезанный кружочками лимон, добавляете масло и водички,солите по вкусу и тушите под крышкой минут 10 -все!

Я более 4 лет работала в Италии, жила в семьях сарденцев (и сицилийци, и сарды, могу сказать, что рыба там, как ни странно для морской державы, дорогое удовольствие и редкое блюдо на столе итальянцев, впрочем, как и у нас в Крыму, со всех сторон окруженного двумя(!) морями.Раз в неделю готовят рыбу, как провило, мороженую. А сарды любят такое рыбное блюдо:покупают на рынке специальный набор из разных рыб, долго варят, добавив суго из помидор, лаврушку, базилик, процеживают бульон и добавляют неизменную пасту (в данном случае мелкую вермишель). Едят и причмокивают от удовольствия (хотя на мой вкус ничего особенного),наверное, потому что жирный бульон, они все свои минестры готовят на овощных бульонах, только в конце добавляя оливковое масло. А вареную рыбу оставляют на второе, потому что жмоты!

Зачитала отрывки из статьи своей непосредственной начальнице, которая уже сутки не спит - не ест, - ждет результатов ревизии.Посмеялись, она скрутила фигу в кармане и пошла на ковер! Спасибо, подтвердили то, о чем и сама я догадывалась!

Статья обо всем и ни о чем - просто "милая" ПУСТЫШКА. Ничего нового я для себя не нашла, впрочем, как большинство статей здесь.Может, это и есть стиль сайта?