• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Владимир Радченко

  • Владимир Радченко
    • Статус
    • Дебютант
    • Рейтинг
    • 4.6
    • Страна
    • США
    • Город
    • small town in NJ

    Дата регистрации: 26.10.2013
    Последний раз был(а) на сайте: 22.08.2021 в 22:51

  • Рейтинг и просмотры

    Место в абсолютном рейтинге 4432
    Просмотров всех статей 34833
    Просмотров профиля 27838
    Опубликовано статей 1
    Добавлено комментариев 352
    Максимальная оценка за статью:
    Как сделать паштет из печени оленя? (4.6)

  • О себе

    Outdoorsman - bowhunter, boater. Сейчас лучшее время жизни для меня охота с луком на оленей (deer population control hunting). Счастье - это сидеть с луком на своём treestand’е где-нибудь в лесу. Весной охочусь на диких индюков, летом ловлю рыбу с сыновьями и внуками. По профессии (последние 25 лет) light industry manufacturer (так записано в муниципалитете). Интересуюсь историей (в том числе сравнительной, например, колонизацией Сибири и Америки), историей Wildlife Management. Сейчас пытаюсь освоить self filmed hunt. Иногда (очень редко) пишу статьи, которые кто-то даже публикует.
    Что еще? У меня два дня рождения. Один зимой, который я обычно не отмечаю, и один 10-го августа, который я обычно праздную, - в этот день в 1978 году с помощью Всевышнего, Израиля и Америки я эмигрировал из тогда еще Советской России, о чем я мечтал со школьных лет.

Последние комментарии

Вадим Гарин,
Во-первых, это не холодильник, а морозильный шкаф. Во-вторых, я не увлекаюсь bow fishing, в-третьих, с луком из пресноводных можно брать только карпа и сома, но не щуку.
Конечно, Вас канатами тянули на Запад. К сожалению, Вы забыли (м. б. я пропустил) вторую фразу из этого же флакона: «А знаете кем я был/а в Житомире?» Над этими двумя фразами еще четверть века назад отсмеялись. В 66-ом году после суда над Синявским и Даниелем я для себя поставил все точки над i и решил, что в этой стране, среди этих людей я жить не буду, но не только уехать, но и сбежать из коммунистической/фашистской страны было библейским чудом, т. е. надяться можно было только на сверхестественные силы. Для меня чудо свершилось в 78-ом году, когда после долгих просьб Израиль прислал мне вызов, а Америка выкупила меня вместе с миллионом других советских рабов. Германия и Греция тоже выкупали своих соплеменников из СССР, но они платили кэшью, а Америка и кэшью, но в основном зерном.
Забавно читать о «здравом смысле» человека, льющего слёзы по советскому рабству. Тем не менее желаю Вам новых творческих успехов во всемирно известном журнале "Школа Советской Жизни».

Сергей Дмитриев,**Что-то Вы перестали выдавать свои восторги о житухе в США?** --- СД
Я не очень понимаю, то Вы имеете ввиду, говоря о моих восторгах. Вот например, является ли восторгом такой эпизод из моей жизни? В августе 1978-го года я эмигрировал из СССР. После этого я 5 месяцев жил в Вене, не зная, в какой стране обосноваться. Через несколько дней у многих эмигрантов (и у меня) стала болеть шея. Тут один из «старожилов», живший в Вене уже несколько недель, сказал, что гуляя по Вене, надо через каждый квартал переходить на другую сторону Straße, где голова поворачивается в другую сторону (к витринам), т. к. не важно как человек настроен, но после советского болота, его голова автоматически поворачивалась к венским витринам.
То что я мало пишу, так причин много. Во-первых, лень, во-вторых, не для кого, т. к. после того как ушла старая администрация, которая по крайней мене была более-менее интеллегентной, сайт превратился в «Школу Советской Жизни», и, если раньше среди активных пользователей было several вменяемых людей, то сейчас их осталось a few.
Кроме того я pretty busy - т. к. дети разъехались, то я продал свой дом с пятью спальнями, который мне вместе с утилити стоил $3500 в месяц, и купил небольшой дом с двумя спальнями, который стоит мне, я думаю (у меня жена занимается финансами), долларов 600-700 в месяц. Но вещи после переезда я еще не разобрал и в гараже до сих пор черти что – обе машины на drive way и на улице. До охотничьего сезона (11 сентября) должен почистить гараж. А сейчас надо fileting рыб, которых наловили вчера. Hard life.

Сергей Дмитриев, Ну мне надо просто боготворить западную медицину. В 81-ом году я поломал бедро в двух местах. Один из хирургов, поддтвердивший свой советский медицинский диплом, сказал мне, что случись это в СССР, я бы всю жизнь ходил на костылях. Я тогда походил на костылях полтора года, мне сделали три операции, а после этого мой приятель, увязавшийся со мной на охоту на куропаток и зайцев, сказал: «Господь правильно решил, что тебе надо поломать ногу. Если ты так бегаешь по горам с поломанной ногой, то как же ты бегал со здоровой?»
В мае 2012 мне поменяли коленку (total knee replacement), а в сентябре я уже сидел с луком на дереве и ждал оленя. В 15-ом году после охотничьего сезона мне соорудили новый металлический hip. Правда, сейчас я не могу, как 20 лет назад, 4 часа с рассвета бегать по перелескам за своим поинтером в поисках фазанов и перепелок, да и вытаскивая даже на deer cart оленя из леса вынужден каждые 100-150 ярдов останавливаться перевести дух. И сохраняя себя хоть в какой-то форме каждое утро заставляю (force) себя делать зарядку и ходить на treadmill.

Меня заинтересовал «Фрагмент Ружья». В те времена многие художники становились художниками пройдя «стажировку» у ювелиров и многие оставались ювелирами уже становясь профессиональными художниками. Поэтому они так тщательно выписывали ювелирные украшения, что по их картинам можно было делать (и делают до сих пор) копии этих украшений. Не знаю, был ли художник ювелиром, но почти наверняка гравером. Невероятно, что человек, не работающий со штихелем, мог так точно и с такими нюансами выписать гравировку. Да и в мушкетах художник знал толк. Я вымерил замок мушкета – до миллиметра всё совпадает – кремень бьёт точно по полке с порохом, и кремень правильно крепится между куском кожи . У нас есть энтузиасты, охотящиеся с такими же кремневыми мушкетами https://www.youtube.com/watch?v=5ZFDomVXS0w

Вадим Гарин, **Раньше, получая инженерную зарплату был и с мясом и с рыбой.**
Надо же, инженер мог позволить себе и мясо поесть, и рыбу! Это же счастье! Просто рай земной. Совсем как древние израильтяне в Египте сидели у горшков с мясом, а потом взяли и сбежали. У вас, правда, по другому - «Египет» сбежал от вас, ну да я верю в Богоносца – он вернет себе Египет.
А вот здесь, в мире чистогана, не знаю как инженер, а пенсионер хочет полакомиться мясом – берёт лук, тащится в лес, лезет на дерево и ждёт оленя. А рыбки захочется – бери удочку, залезай в лодку и жди удачу на озере или в океане. Ну а о 40 сортов колбасы даже и не мечтаю, лакомлюсь иногда одним сортом, да и то не колбасой, а сосисками (пытался, правда сделать сардельки, а получились сосиски). Вот такой горький «хлеб» эмигранта вдали от Родины (извините за омерзительное слово).