• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Вячеслав Кутейников

Валентина Пономарева,
Ну вот, оказывается я не одинок в своём подозрении.

Валентина Пономарева,
Не думаю, что так уж переиначен. Хотя ваша теория о старшем брате очень похожа на истину.
Как ни странно, а сказки есть у нас садистские.
Помню, купил своим маленьким детям пластинку, там какая-то сказительница читала сказки, я послушал и выкинул пластинку сразу.
Там например такой эпизод - Иван дурак, как обычно, выполняя задание пасёт овец, так, что бы они не разбежались, он вырвал им глаза, а сам лёг спать под кустом. Ужас. Другие сказкми были с подобнвм сюжетом, то он братьев своих не очень хороших поубивал, то ещё что. Вот так-то.

Это всё цветочки.
А слышал-ли кто из Вас полную песенку о сером волчке, который придёт и укусит за бочок?
Это как второй куплет песни Шумел камыш, мало кто знает.
Так в вот в этой колыбельной кусучим волчком не заканчивается, я сейчас не могу привести дословно, но там у взрослого волосы дыбом встают.
Там далее, что-то типа придет лиса и вырвет глаза, и медведь что-то там откусит и выпотрошит живот и пр. страсти.

Алексей Дмитриев,

До свидания.
Надоели "знатоки."
Дмитрив my respect, понятно и доходчиво, не переврав в главном,хоть не строит из себя горе знатока, как некоторые здесь.

25 сентября 2009 в 16:14 отредактирован 25 сентября 2009 в 23:07 Сообщить модератору

Александр Пащенко,

Для местностей от 23 градусов южной широты до 23 градусов северной полуденное солнце может быть как на юге, так и на севере. Главное, что в истинный полдень оно находится в наивышей точке.
[Удалено модератором]
Правильно, что в полдень солнце достигает своей наивысшей точки, но оно в северном полушарии в этот момент находится абсолютно точно на юга, а в южном абсолютно точно на севере и не зависимо от времён года.
Если вам с помощью ваших гвоздей [Удалено модератором] удасться засечь самую высшую точку солнца на этот день, то направление на Солнце будет истинный Юг, а время - Истинный Полдень (который не равен поясному сремени) Слово Истинный я привёл не ради красивого словца, а это его настоящее название.

25 сентября 2009 в 16:08 отредактирован 25 сентября 2009 в 23:05 Сообщить модератору

Александр Пащенко,
[Удалено модератором] в 1978 году находясь в Южной части Тихого океана, я занимался съёмкой малоизученых островов и нанесением их на навигационные карты, т.к. положение их было дано весьма приблтзительно по донесению ещё какого-то лейтенанта королевского флота Smith.
А кто ты такой [Удалено модератором]?
ты же не знаешь и сотой доли того, чего я знаю в силу своей профессии. Правда я тут привёл упрощенное но совершенно справедливое объяснение, что бы читателям было понятно. А Вы - муть с Википедии.
Конец стране, когда об Америке узнают из Задорнова, а о точных науках из Википедии.
Ты бы хоть мой профайл посмотрел, прежде чем спорить со мной.

25 сентября 2009 в 15:46 отредактирован 25 сентября 2009 в 23:04 Сообщить модератору

Александр Пащенко,
[Удалено модератором], у меня не версия, а фундаментальные знания по этому вопросу. Я специалист именно в этом вопросе и занимался расчётом координат ( и Солнца и звёзд) ежедневно (сейчас на пенсии)
Я навигатор.

25 сентября 2009 в 15:41 отредактирован 25 сентября 2009 в 15:42 Сообщить модератору

Игорь Абрамов,

Вы не утрируйте и не упрощайте, незначительные отклонения от дат равноденствия и солнцестояния происходят от так называемой прецессии земной Оси. Т.е. Земля имеет не форму шара, а форму чемодана, шучу, а если точнее, то форма земли очень не ровный шар - геоид (на земле, же есть и горы и впадины.)
За счёт этого и происходит во время вращения Земли вокруг своей оси т.н. прецессия оси земли, т.е. ось бьет как в разболтанном подшипнике. Но это все рассчитано и известно. Напиример МАЕ (Морской Астрономический Ежегодники ежегодно публикуется уже на следующий год. Так сейчас используют МАЕ на 2009 год, а на полке уже стоит МАЕ на 2010 год. Это закон такой.

25 сентября 2009 в 15:32 отредактирован 25 сентября 2009 в 15:36 Сообщить модератору

Тимур Шакиров,

Совсем нет, если и покачивается как вы говорите, то не в течении суток или месяца, а в течении года, пол года в одну строну, пол года в другую. Потому, что т.н. склонение Солнце за год достигает своих максимальных значений 65 градусов (+ и -) 22 декабря и 22 июня, (дни зимнего и летнего слнцестояния) а минимального (+- ноль градусов) 21 марта и 21 сентября (дни весеннего и осеннего равноденствия).
Примитивно : За счёт того, что ось Земли наклонена по отношению к её орбите вокруг Солнца, за год с земли наблюдается, Что Солнце поднимается всё выше и выше (кстати, солнце и восходит и заходит не точно на Востоке и Западе, а также циклически меняясь, Азимут восхода - Восток только в дни равноденствия), достигнув наибольшего северного склонения, (22 июня) Солнце как бы идёт назад и 21 сентября оно находится над экватором и продолжает своё видимое движение на юг. 22 декабря оно достигает максимального южного склонения (самая длиная ночь, мы же живём в Северном полушарии, а Солнце находится в Южном в этот день, для жителей Южного полушария всё наоборот, у них самый длинный день. Кстати, сообщу вам, кто не знает, и такой факт, что Солнце в Южном полушарии, например в Австралии ходит не по часовой стрелке, а против ) Достигнув своего Южного максимума, Солнце начинает видимое движение на север, в сторону нашего полушария, где мы с вами пока живём. 21 марта Солнце будет точно над экватором и пойдет уже к нам. У нас -весна, в Австралии или Бразилии - осень.
Всё это имеет очень большое практическиое значение, для службы времени и для целей навигации, когда склонение Солнца расчитывается с точность. до десятых долей минуты.

Александр Пащенко,
А там написано с кем.
Не догоняете?

Александр Пащенко, существует. существует. Всё рассчитано задолго до нас. В навигации используется именно этот принцип определения долготы по полудню, да и есть даже специальный способ определения места судна по меридиональной высоте Солнца, т.е. когда Солнце проходит меридиан наблюдателя, а оно его проходит именно в местный истинный полдень. (Это предмет изучения прикладной науки Мореходной Астрономии, которую учат все штурманы, например, морского флота)

25 сентября 2009 в 12:56 отредактирован 25 сентября 2009 в 12:58 Сообщить модератору

Александр Пащенко,
GPS показывает точные координаты, т.е. широту и долготу места.
А долгота места и есть время. Конечно имея только один GPS, время наступления полудня не узнаешь, нужно ещё как минимум таблицу( например МАЕ - морской астрономический ежегодник) такой толстенный фолиант со сплошными колонками цифр)
Если примитивно, то в нём указывается наступление полудня на нулевом меридиане в тот или иной день, а зная вашу долготу высчитываете, насколько раньше он наступает у вас на "вашем меридиане"
Таким образом кстати производится обсервация долготы места. если полдень у вас наступает не тогда когда должен по расчёту, значит вы находитесь не на этой долготе на которой думали, и находите ту долготу где полдень наступает именно тогда. (Мои объяснения примитивные, дающие понятие об общей сути, на самом деле всё немного труднее)
(Я навигатор)

25 сентября 2009 в 12:39 отредактирован 25 сентября 2009 в 12:41 Сообщить модератору

Помню, как осенью стало темнеть не в четыре часа дня, как обычно, а в три, и это никому не понравилось. Поэтому декретное время в том же году по-тихому вернули
Хоть один человек здравомыслящий и не выступает против зимнего и летнего времени.
Действительено, за счёт того, что Солнце имеет т.н. склонение, которое меняется в течении года, продолжительность суток не одинакова, и восход и заход Солнца не происходит в одино и то же время, а ещё зимой и летом. Поэтому, это мудрейшее решение исправить эту природную "аномалию" путём добавления или отнимания одного часа, что ни как не отражается на самочувствии организма, а даже наоборот благопрятно, т.к. больше светлого времени суток приходится на перид активного бодрствования.
Я написал аномалию, но это не природная аномалия, а не будь меняющегося склонения нашей звезды Солнца, не было бы и смены сезонов года, а отсюда и жизни на Земле.
А полдень наступает не в астронимический полдень, просто потому, что в этом случае в каждом доме он бы наступал в разное время. Т.е. Время в каждой точке даже одного и того же большого дома было-бы разное. Не говоря про город или область. Поэтому принято кроме всех декретных часов ещё и поясное время которое равно времени меридиана проходящего через большую часть области находящуюса в определённом условном поясе.
Наука о времени не простая наука и имеет громадное практическое значение, например в навигации, там расчитывают именно звёздное время, и ошибка в одну секунду даёт огромную ошибку в определении места.

Игорь Ткачев,
Логично. Согласен.
Но я столкнулся ещё с таким рашинским явлением в инете, что зачастую эта свора является проплаченой сворой и находящейся на службе, для дискредитации именно думающих. Зачастую там один подлец выступает под множеством ников для создания эффекта массовости. Ктоо их организовывает и оплачивает, думаю объяснять не нужно.

Игорь Ткачев,
Совершенно согласен на все 100% , если бы можно было на 200%, значит был бы согласен на все 200%
My respect!