• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Джулианна Санрайс Профессионал

Песок, сахар, ногти: чья коллекция круче?

Самые необычные коллекционные «сокровища»

Чего только не накапливается у людей, одержимых собирательством: статуэтки, монеты, открытки, магниты, номерные знаки с машин. Есть личности, увлеченные «охотой» за резиновыми уточками, плюшевыми мишками, садовыми гномами. А порой предметами коллекционирования становятся совсем не банальные вещи, тягу к обладанию которыми поймет далеко не каждый.

Фото: Depositphotos

Пляжный песок

Кундо Небулони весьма сентиментальный человек: из всякой курортной зоны, где ему посчастливилось отдохнуть, итальянец обязательно увозит мешочек с пляжным песком. Таких сувениров скопилось уже больше трех сотен (ох, и везет же некоторым с отпусками!), но Кундо не намерен останавливаться на достигнутом.

Как типичный аренофил, он уверен: на каждом побережье песок уникален, ведь имеет не только свой особый цвет (белый, серый, желтый, розовый, зеленый, черный), но и неповторимый минеральный состав — словом, ярко отражает особенности местной среды. Ну и, конечно, согревает душу, напоминая о безмятежных часах вдали от обыденной суеты.

Порционный сахар

Нашим людям тоже есть чем похвастаться — чего стоит одна только коллекция Инессы Леоновой, вмещающая более 65 тысяч пакетиков сахара! Мания собирания «сахарков» прославила женщину на весь мир, ведь с 2020 года ее имя вписано в Книгу рекордов Гиннесса.

У этого направления хобби тоже есть свое название — глюкофилия. Во многих странах люди, увлеченные сахарным промыслом, организовывают специальные клубы, где хвастаются и обмениваются личными находками.

Песок, сахар, ногти: чья коллекция круче?
Фото: Depositphotos

Как и прочие глюкофилы, Инесса добывает пакетированный сахар везде, где только представляется случай: в кафе, ресторанах, поездах, самолетах. Что-то ей «подкидывают» друзья и родственники, возвращающиеся из отпусков или командировок, что-то выменивается у единомышленников из самых разных точек планеты.

Однообразными экспонаты никак не назовешь: пищевые заведения и компании, угощающие клиентов сахаром, наносят на упаковки неповторимые брендовые логотипы, стараясь как можно ярче заявить о себе. Особой гордостью Инессы является порционный сахар из американского Белого дома.

Таблички из отелей

Жан-Франсуа Вернетти обожает разъезжать по миру и, как водится, прихватывает домой местные сувениры на память. Особый интерес швейцарец отчего-то питает к предупредительным табличкам из гостиниц — тем самым, что принято вешать на дверь с просьбой не беспокоить.

Побывав в 189 странах, эксцентричный и безудержный Вернетти составил коллекцию из 11 111 указующих вывесок, за что был поощрен включением в Книгу Гиннесса. Едва ли Жан-Франсуа удовольствуется поставленным рекордом — коллекционному хобби он верен более 30 лет и наверняка планирует почтить своим присутствием еще не один десяток городов!

Песок, сахар, ногти: чья коллекция круче?
Фото: Depositphotos

Фото опечаленных пёсиков

Ирландец по имени Энди собирает и демонстрирует миру свою коллекцию на страничке в социальной сети — его привлекают снимки грустных собак, да не всех подряд, а конкретно тех, которые смиренно ждут хозяев у двери магазина.

Интерес к необычному хобби проснулся в Энди после переезда в Австралию: стольких четвероногих питомцев, опечаленных пусть кратковременным, но все же расставанием с человеком, раньше не доводилось видеть нигде.

При случае парень, как может, скрашивает Бобикам томительное ожидание, ну и заодно делает фото для пополнения трогательной галереи. Впрочем, коллекция разрастается день ото дня и без усилий со стороны жалостливого ирландца — впадающие в уныние пёсики умиляют людей по всему миру, и многие пользователи Интернета с удовольствием вносят свой вклад в дело Энди.

Обрезки ногтей

У пожилого Ричарда Гибсона предметом коллекционирования являются… остриженные ногти. Согласитесь, довольно нетривиальный выбор, в особенности для того, кто связан с нефтяным бизнесом и явно может позволить себе траты на покупку милых безделушек. Однако же американец предан именно обрезкам, которые принялся копить еще на закате 70-х. Такой коллекции точно нет больше ни у кого — это абсолютный эксклюзив, особенно с учетом того, что биоматериал уникален.

Песок, сахар, ногти: чья коллекция круче?
Фото: Depositphotos

Свое чудное хобби житель Луизианы обосновывает очень просто: ему жутко любопытно следить за процессом пополнения сборной емкости. Поначалу это была небольшая коробочка от маникюрных приспособлений — Рич подсчитал, что ее получилось набить битком всего за 2 года. Позже нажитое «богатство» перекочевало в стеклянную банку, ибо выбросить его не достало духу.

Сегодня мужчина с гордостью выставляет разросшуюся коллекцию на каминную полку — самое приметное местечко в доме. До развода он регулярно конфликтовал с супругой — отчего-то та очень бурно реагировала на открытый показ «сокровищницы»! Ныне проблема разрешилась и можно самозабвенно предаваться увлечению, не опасаясь сторонней критики.

Думаете, Ричард Гибсон один такой изобретательный? То ли вдохновившись примером заокеанского собирателя, то ли придя к идее своим умом, активный сетевой пользователь Kiwami Japan тоже скопил приличный объём ногтевых срезок. Правда, это было сделано с особой, возвышенной, целью: полученное «сырье» ожидало волшебство превращения в украшение для возлюбленной.

Как засвидетельствовал видеоролик, оно подверглось измельчению в порошок, после чего, залитое водой, было запечено в духовке. Далее из уплотнившейся субстанции японец изваял «бриллиант», который поместил красоваться на серебряное кольцо.

Песок, сахар, ногти: чья коллекция круче?
Фото: Depositphotos

Неизвестно, как отреагировала получательница сего обручального презента, но добиться-таки эксклюзивности затейнику удалось блестяще.


Хотите прославиться на весь мир? Подойдите к выбору хобби с фантазией!

Статья опубликована в выпуске 11.12.2021
Обновлено 26.03.2022

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: