• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с июня?

«Мальчик с оленьими рогами» и «Ле.Ген.Да»

Продолжаем знакомить вас с новинками и в сегодняшнем обзоре сериалов расскажем о проектах, в которых в центре сюжета — люди с нечеловеческими особенностями, способностями и амбициями.

Фото: empire.film.ru

«Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»

Интересная интерпретация мрачного комикса Джеффа Лемира о постапокалиптическом мире в формате роуд-муви фэнтези. «Смесь «Бэмби» и «Безумного Макса», — так окрестили критики этот проект.

Постер к т/с «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»
Постер к т/с «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»
Фото: kinopoisk.ru

Сюжет сериала

Спустя десятилетие после обрушения на планету Земля страшной пандемии становится понятно, что в результате мутации многие дети рождаются с генами животных, и для таких детей страшный вирус, от которого так и не найдено лекарство, становится неопасным.

Таким родился и маленький Гас, у которого на голове — оленьи рога. Он живет со своим отцом в лесной глуши, но после его смерти вынужден отправиться на поиски своей матери, выйти из леса и наконец увидеть, каков он — постапокалиптический мир.

На что обратить внимание

В основе сериала — комиксы «Sweet Tooth» («Сладкоежка»), созданные Джеффом Лемиром, британским автором комиксов, чья работа впечатлила в свое время и DC Comics, и Marvel Comics, и Valiant Entertainment. К примеру, «Зеленая стрела» и «Соколиный глаз» — это его проекты. Авторы сериала немного переработали оригинал, сделав его менее мрачным, а героев — более симпатичными зрителю.

Где и когда смотреть

Сериал вышел 4 июня на Netflix.

Съемочная группа

Режиссеры и продюсеры проекта — Роберт Дауни-мл. и его супруга Сьюзан.

Главную роль сыграл Кристиан Конвери, и у этого милого ребенка уже довольно внушительное портфолио: к примеру, он снимался в «Люцифере» и в «Сверхъестественном». Роль его попутчика исполнил в сериале Нонсо Анози («Золушка», «Игра престолов»).

Из известных лиц здесь есть еще Джеймс Бролин — это его голосом говорит рассказчик, Эндрю Лэйн («Спартак», «Легенда об Искателе») и Сара Пирс («Хоббит» и «Старая школа»).

Сериал стоит смотреть, даже если вы не поклонник творчества Лемира — в телепроекте постарались избежать тем жестокости, религии и всего того мрачного, чем наполнен первоисточник. В итоге получилась очень милая постапокалиптическая сказка в формате роуд-муви, а это значит, что будет много философии, приятных эмоций и красивых пейзажей.

«Ле.Ген.Да»

Российские сериальщики порадовали в самом начале июня очередной спортивной комедией в лучших традициях канала ТНТ.

Кадр из т/с «Ле.Ген.Да», 2021 г.
Кадр из т/с «Ле.Ген.Да», 2021 г.
Фото: kinopoisk.ru

Где и когда смотреть

Проект стартовал на канале ТНТ с 31 мая.

Сюжет сериала

Главного героя зовут Леонид Геннадьевич Давыдов — Ле.Ген.Да. Он боец ММА, не знавший поражений, но его карьера внезапно рушится, когда он оказывается замешан в допинговый скандал. Но на то Леонида и зовут «непобедимым», что он не привык сдаваться, даже если знает, что профессиональный спорт теперь для него закрыт.

Вернувшись из большого спорта в тот клуб, с которого когда-то начинал, он встречает своего старого тренера Григорича и его дочку, в которую главный герой когда-то был влюблен. Ле.Ген.Да берется за дело: он перестроит клуб «Раунд», воспитает крутую команду, которая станет непобедимой не только на ринге, но и по жизни. Таким способом Леонид мечтает очистить свое честное имя и доказать всему миру, что правда на земле все-таки есть.

Но Леонид оказывается не готов к тому, какие ребята придут к нему тренироваться. Как сделать из этих фриков и отщепенцев настоящих крутых спортсменов? Пожалуй, таких сложных задач нашему герою за всю свою спортивную карьеру не попадалось.

На что обратить внимание

Нельзя не заметить особое внимание создателей сериала к многочисленным VHS кассетам с записями любимых фильмов главного героя. Он воспитал себя на образах крутых парней из фильмов 90-х и старается вести себя соответственно их образам.

Создатели сериала признаются, что проект «Ле.Ген.Да» — это их признание в любви эпохе видеокассет с их бойцовскими канонами и восприятием окружающего мира как одного большого боевика.

Съемочная группа

Романа Курцына («Фитнес», «Семь ужинов», «Дурная кровь») в последнее время слишком много. На радость его поклонникам, разумеется. И в данный проект актера пригласили на главную роль. Сам Роман называет роль в этом сериале своей главной, ролью-мечтой.

Роман Курцын с котёнком
Роман Курцын с котёнком
Фото: beerhead-bar.ru

Также в проекте снимались Анастасия Уколова («Молодежка»), Виталий Хаев («Калашников», «Благословите женщину»), Юлия Топольницкая («Вы все меня бесите», «Беспринципные») и Светлана Камынина («Интерны», «Откровения»).

Сценарием занимался Константин Майер, работавший над «Физруком», и Александр Белов («Мир! Дружба! Жвачка!»).

Сериал стоит смотреть, если вы поклонник комедий в стиле ТНТ — это типичный проект телеканала со всеми плюсами и минусами.

Конечно, это далеко не все июньские премьеры сериалов, так что не переключайтесь.

Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 17.06.2021
Обновлено 22.06.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: