• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть в июне?

«Зеленая весна вдали» и «В ритме жизни»

В сегодняшнем обзоре сериалов поговорим о двух проектах — южнокорейских и американских мастеров телеэкрана. Каждый из них рассказывает о том времени, которое у разных людей ассоциируется с самыми уютными и счастливыми моментами жизни.

Пак Джи Хун Фото: myasiaworld.ru

«Зеленая весна вдали»

Дорама «Зеленая весна вдали» — это экранизация вебтуна «Молодо-зелено». В производстве дорам такие экранизации можно встретить сейчас даже чаще, чем проекты, снятые по оригинальному сценарию, или экранизации литературных произведений. Популярность жанра вебтуна поражает, но, пожалуй, российскому зрителю, не погруженному в мир дорам, стоит объяснить, что это такое.

На что обратить внимание

Вебтуны — это вид комиксов, но они не выходят в печать в бумажном формате, а публикуются в Сети, то есть это комиксы виртуальные. Можно назвать вебтун иллюстрированной новеллой, более продвинутым вариантом манги. Качество рисовки в вебтунах несоизмеримо выше, чем в комиксах, созданных на бумажных носителях, потому что использование скрин-планшетов для создания изображений предоставляет художникам безграничные возможности.

Постер к т/с «Зеленая весна вдали», 2021 г.
Постер к т/с «Зеленая весна вдали», 2021 г.
Фото: kinopoisk.ru

Вебтуны публикуются на специальных сайтах: на ресурсах вебтунов не встретишь неоригинального контента, этим они и ценны. То есть вебтуны, опубликованные на ресурсе, больше не увидеть нигде — только эксклюзив.

Еще одна важная вещь, касающаяся вебтунов: на многих таких ресурсах разместить свой вебтун могут также неизвестные и начинающие авторы, и если он высокого качества, то автор запросто может стать знаменитым, и ему не нужно искать средства на печать своих комиксов.

Поэтому южнокорейские, китайские, японские, таиландские сериальщики очень любят подыскивать на сайтах вебтунов материалы для экранизаций. Если вебтун был опубликован и уже обрел свою армию поклонников, то можно смело экранизировать его с полной гарантией на успех.

Сюжет дорамы

Это романтическая история в популярном в Азии жанре «повседневность». Она расскажет о жизни обычных студентов и тех трудностях, которые им приходится преодолевать каждый день. Простая жизнь с простыми событиями.

В центре внимания — два паренька:

  • Ё Джун — богатый, симпатичный, пользующийся поддержкой своей влиятельной семьи, но страдающий от нехватки простого душевного тепла родных людей;
  • и Нам Су Хён — суровый и нелюдимый одиночка, отличник и вечно занятой на подработках молодой человек, относящийся к окружающим холодно и с недоверием.

И, конечно, как это всегда бывает в таких сюжетах, есть девушка Ким Со Бин, которая нравится этим двум паренькам.

Эпиграфом к дораме создатели взяли цитату Чарли Чаплина: «Жизнь — это трагедия, если смотреть на нее крупным планом, но комедия издали».

Где и когда смотреть

На южнокорейском канале KBS2 дорама стартовала 14 июня, и каждая новая серия будет выходить еженедельно по понедельникам и вторникам. В России дораму можно также встретить под названием «Синяя весна издалека».

Съемочная группа

Самое интересное в дорамах-экранизациях вебтунов — это сравнивать свои представления о героях, сложившиеся на основе рисунков в вебтуне, с теми актерами, которых пригласили воплотить образы на экране.

Пак Джи Хун в роли Ё Джуна
Пак Джи Хун в роли Ё Джуна
Фото: kinopoisk.ru

Ё Джуна сыграл Пак Джи Хун, и он настолько точно вписался в образ своего героя, что многие поклонники вебтуна писали, что он будто сошел со страниц комиксов на экран. Пак Джи Хун еще до съемок в этом сериале уже имел свою армию фанатов — в прошлом он был участником популярной kpop-группы: WANNA ONE.

Нам Су Хёна сыграл бесподобный южнокорейский актер Пэ Ин Хёк, уже известный поклонникам дорам по работам в проектах «Поцелуй демона», «Мой сосед кумихо».

Девушку Ким Со Бин сыграла красавица Кан Мин А, у которой уже огромный послужной список, включающий такие легендарные проекты, как «Монстр» и «Когда мужчина любит женщину».

Южнокорейский сериал понравится молодежи: он наполнен свежестью и задором студенческой жизни, герои решают проблемы и испытывают переживания, которые понятны и знакомы каждому в этом возрасте.

«В ритме жизни»

Всем давно известно, что новое хобби способно перевернуть жизнь человека. А уж если это хобби благотворно влияет на здоровье, то это еще лучше. Об этом предлагают в июне посмотреть сериал американские производители.

Где и когда смотреть

Первые десять эпизодов проекта «В ритме жизни» опубликованы 18 июня на Apple TV+.

Сюжет сериала

Жизни обычной американской домохозяйки, может, и позавидовали бы женщины, например, из России, которым приходится разрываться на трех работах, чтобы обеспечить себя, детей и мужа, временно бездельничающего на пособие, но вот Шейла Рубин из Сан-Диего от своей унылой жизни просто устала.

Она посвятила долгие годы тому, чтобы поддерживать огонь в домашнем очаге и быть надежным тылом своему мужу-политику. Но ее личные демоны окончательно заставляют ее искать какое-то занятие, чтобы стать полноценной и самодостаточной личностью. И Шейла начинает заниматься аэробикой. Постепенно увлечение перерастает в полноценный и успешный бизнес и даже приводит Шейлу к настоящей славе.

На что обратить внимание

Этот сериал — об эпохе 80-х, тема сейчас не просто популярная, а по-настоящему мейнстримовая. Создатели постарались максимально передать дух 80-х. Мы увидим, как зарождался бизнес спортивных видеоуроков, а также отметим для себя множество мельчайших примет эпохи, которые, уверена, многим согреют сердце.

Кадр из т/с «В ритме жизни», 2021 г.
Кадр из т/с «В ритме жизни», 2021 г.
Фото: kinopoisk.ru

Съемочная группа

Сценарист и шоураннер проекта — Энни Уайман. Это ей мы обязаны легендарным сериалом «Отчаянные домохозяйки», так что можно рассчитывать на очень качественную и интересную историю, снятую на высоком уровне. Режиссером проекта выступил Крэйг Гиллеспи, которого мы знаем по сериалу «Соединенные Штаты Тары».

Главную роль в сериале сыграла очаровательная и очень талантливая Роуз Бирн («Казанова», «Американский папаша»).

Если вам нравится ностальгировать по ушедшим уютным временам 80-х, то вам понравится этот сериал.

И это, конечно, далеко не все сериальные премьеры июня, так что не переключайтесь.

Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 23.06.2021
Обновлено 9.07.2021

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • В жанр "Повседневность" предлагаю два материала, по которым можно снять к/ф или даже сериал. 1) Статья на сайте Школа Жизни.ру "Какой и о чём бы вы сняли фильм ?" (много отзывов) и книга "Ну, что тебе сказать про СэШэА". Нужны заводные режиссёры-продюссоры.