• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Киноновинки-2021: какие сериалы смотреть зимой?

«Привет, Джек!» и «В Бореньке чего-то нет»

Продолжаем рассказ о новинках зимы, и в сегодняшнем обзоре сериалов на очереди два очень-очень позитивных, хоть и совершенно непохожих проекта. Здесь не будет мрачных тонов, трагедий и жертв, сегодня мы рассказываем о тех телепроектах, которые делают добрее всех, кто их смотрит.

Кадр со съемок сериала «В Бореньке чего-то нет» Фото: kinopoisk.ru

«Привет, Джек!» (США)

На канале «Apple TV+» в самом конце осени стартовал яркий и красочный анимированный сериал о самом добром и заботливом человеке. Это настолько позитивное и доброе зрелище, что иногда хочется запить его чаем — настолько сладко.

Сюжет

Главный герой Джек живет в Кловер-Гроув и славится тем, что добр и приветлив абсолютно со всеми. А еще чрезвычайно заботлив и обладает потрясающим чувством юмора. К нему всегда можно обратиться за помощью и быть абсолютно уверенным в том, что тебе помогут по максимуму.

Постер к т/с «Привет, Джек!»
Постер к т/с «Привет, Джек!»
Фото: kinopoisk.ru

И вам, наверное, кажется, что где-то вот здесь должно появиться то самое «но», после которого обычно разворачивается интрига или вскрывается второй план повествования, какие-нибудь черные тайны главного героя, который, в итоге, может оказаться маньяком или педофилом… Нет, спешим вас разочаровать: ничего такого здесь не будет. Никакого «но».

Почему сериал стоит посмотреть?

Это семейный, очень добрый сериал, который снят с вполне конкретной целью: показать, как важно проявлять доброту по отношению к окружающим, заботиться о тех, кто рядом, как важна в непростой ситуации поддержка друзьям и близким. А еще каждый эпизод очень наглядно показывает, как именно можно помочь человеку в той или иной ситуации, как можно решить ту или иную жизненную проблему.

Кажется, таких проектов очень не хватает в сегодняшнем киномире, поэтому на сериал, безусловно, стоит обратить внимание.

Это замечательный семейный сериал, который учит нас доброте и теплоте по отношению к близким, рассказывает, как помочь и поддержать друга в непростой ситуации.

Еще одно название сериала — «Привет, Джек! Шоу доброты», и создатели проекта говорят о нем как о шоу, которое «приглашает дошкольников в мир, где небольшое доброе дело может изменить мир».

В сериале обещают много камео, приглашенных звезд, и каждый эпизод будет «вдохновлять детей решать проблемы с помощью трех составляющих — заботы, связи и передачи от одного человека к другому».

Посмотрите, не пожалеете!

Режиссер проекта — Бриджет Стоукс. На ее счету не так много работ, а прошлогодняя мелодрама «Потерянный муж» была оценена зрителями как «слишком сладкая», так что данный проект, наверное, для режиссера — самое то.

Кстати, в главной роли снялся Джек Макбрайер из «Ральфа» и «Теории большого взрыва», но больше известный как тот, кто получил в 2009 году номинацию на «Эмми» за роль в сериале NBC «30 Rock». Он тоже обладает довольно специфичной внешностью, но для этого формата вполне подходящей.

Актер является и основным продюсером, и идейным вдохновителем шоу, он привлек к участию Анжело С. Сантомеро («Подсказки Блю», один из корифеев американского детского телевидения) и группу OK Go, которая написала для шоу оригинальный саундтрек.

«В Бореньке чего-то нет» (Россия)

Новую комедийную мелодраму представили в самом конце осени участники знаменитого «Квартета И». С 11 ноября на онлайн-сервисе START первый сериал этой остроумной команды уже доступен к просмотру.

Постер к т/с «В Бореньке чего-то нет»
Постер к т/с «В Бореньке чего-то нет»
Фото: kinopoisk.ru

В главной роли снялся печально известный экс-супруг Ксении Собчак Максим Виторган, и это, конечно, не самая яркая из его заслуг: мы его знаем по проектам «День выборов», «Мамочки», «О чем говорят мужчины».

Сюжет

Герой Виторгана — режиссер кино, который однажды понимает, что все, что он снимал до этого момента — ничтожно, и наконец-то рождает идею, каким должно быть кино его жизни.

Это кино мы увидим с двух планов: с первых этапов работы над сценарием и в момент, когда фильм уже готов и демонстрируется в узком кругу «на пробу». А заодно у нас будет возможность понаблюдать за эмоциональными метаниями создателя фильма: смешанными стыдом и гордостью за свою работу и горячим желанием того, чтобы кино в итоге получилось по-настоящему стоящим. Ну и еще будет интересно понаблюдать за тем, как на самом деле делается кино, заглянув за кулисы съемочного процесса.

Почему сериал стоит посмотреть?

Во-первых, потому, что в основу сюжета положен одноименный спектакль «Квартета И» 2016 года.

Во-вторых, авторы вдохновлялись фильмом «Восемь с половиной» Федерико Феллини и его темами творческого кризиса и закулисьем кинематографического процесса.

А еще у главного героя есть прототип: Александр Наумович Нахимсон, бывший исполнительным продюсером фильма «День радио».

Посмотрите, не пожалеете!

Поклонники «Квартета И» знают, что за каждой шуткой, за каждым смыслом проектов этих талантливых ребят обязательно скрывается какая-то мудрость, непростая человеческая драма — за это участников квартета любят и ценят. Очень хочется верить, что и в этом проекте они будут верны себе. Однако сами авторы проекта утверждают, что сериал не похож на все их предыдущие работы.

Это, конечно, далеко не все сериалы, на которые стоит обратить внимание зимой, так что не переключайтесь.

Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 22.12.2021
Обновлено 18.01.2022

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: