• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Киноновинки-2021: какие сериалы смотреть зимой?

«Ты меня не знаешь» и «Вокруг света за 80 дней»

Продолжаем знакомить вас с новинками зимы. В сегодняшнем обзоре сериалов рассказываем о двух европейских премьерах, обе из которых — экранизации очень известных книг.

Кадр из т/с «Вокруг света за 80 дней», 2021 г. Фото: kulturomania.ru

«Ты меня не знаешь» (Великобритания)

Британская драма, состоящая из четырех серий, рассказывает о чернокожем парне по имени Хиро, который утверждает, что невиновен в убийстве, несмотря на то, что его вину доказывают неопровержимые улики.

История, которую рассказывает подсудимый в свое оправдание, просто невероятна: он говорит о своей любимой женщине, которую ему пришлось спасать, рискуя жизнью. Он говорит совершенно искренне, и нет никаких оснований ему не верить. Тем более что до этого момента Хиро жил совершенно обычной жизнью, спокойной и позитивной, и никакого негатива, помимо периодических мелких случаев расизма, с ним не случалось.

Сюжет сериала сосредоточен даже не вокруг самого случая убийства: с ним более-менее все понятно. Важно, поверят ли парнишке присяжные. А еще зрителя до самого конца истории беспокоит вопрос: а сам он верит Хиро?

Почему сериал стоит посмотреть?

Во-первых, в основе сюжета — криминальный роман 2017 года, написанный Имраном Махмудом.

Во-вторых, это сериал производства BBC One, где и состоялась его премьера 5 декабря.

В-третьих, этот сериал уже выкупил для показа сервис Netflix. А на этот сервис, как известно, очень редко попадает что-то неинтересное или скучное.

И еще: в главной роли снялся очаровательный Сэмюэл Адевунми — темнокожий британский актер, которого мы видели в роли Дана в сериале «Стража» и в сериале «Доктор Кто» в роли Витуса.

«Вокруг света за 80 дней» (Франция)

Еще одна интересная премьера из Франции, в производстве которой принимали участие также Италия и Германия. Это новая экранизация самого, наверное, экранизируемого произведения Жюля Верна.

Выдержать конкуренцию с такими шедеврами, как экранизация 1956 года, получившая 5 премий «Оскар» и 2 премии «Золотой глобус», вариант 2004 года с Джеки Чаном и сериал 1989 года с Пирсом Броснаном в главной роли, конечно, тяжеловато, но в дело пошла самая тяжелая французская артиллерия:

  • сценарий к сериалу разрабатывали Эшли Фароа («Открытие ведьм», «Жизнь на Марсе») и Калеб Рэнсон («Чисто английские убийства»);
  • сериал настолько перспективный, что сначала его повысили от мини-сериала до полноформатного, а после заявили, что будет второй сезон.

Вкратце сюжет сериала ожидаем: Филеас Фогг поспорил на 20 тысяч фунтов стерлингов, что за 80 дней возможно совершить путешествие вокруг света, и теперь отправляется в такое путешествие. С ним отправляются в путь его слуга Паспарту, а также репортер из газеты Daily Telegraph по имени Эбигейл Фикс.

Постер к т/с «Вокруг света за 80 дней»
Постер к т/с «Вокруг света за 80 дней»
Фото: kinopoisk.ru

Почему сериал стоит посмотреть?

Создатели сериала обещают минимум самодеятельности: они снимают свой проект в полном соответствии с оригинальным литературным источником.

Постановщиками проекта стали один из создателей «Дневников вампира» Чарльз Бисон и Стив Бэррон, который снимал «Остров сокровищ» и «Великий Мэрлин».
Главную роль в проекте сыграл Дэвид Теннет, которого мы знаем по сериалу «Благие знамения» и проекту «Доктор Кто». Также в сериале приняли участие Леони Бенеш («Корона»), Ибрагим Кома («Непотопляемые») и Шивани Гаи («Библия»).

Кстати, одновременно с этим Эшли Фароа работает над еще одним сериальным проектом по роману Жюля Верна — над адаптацией романа «Путешествие к центру Земли», так что можно рассчитывать на полное погружение в тему и атмосферу.
Премьера сериала — на BBC One 26 декабря.

И это, конечно, далеко не все зимние сериальные новинки, так что не переключайтесь.

Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 25.12.2021
Обновлено 18.01.2022

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: