• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Какие ковры актуальны в современном интерьере?

После «коврового бума» девяностых многие с недоверием относятся к коврам, однако в современных дизайнерских решениях они играют ведущую роль. Они связывают предметы интерьера, проставляют акценты, завершают стилистическую картину. С их помощью зонируют пространство, разделяя комнаты по функциональности. И, разумеется, ковры придают помещению уюта и тепла.

Фото: decor-magic.ru

Производители ковров предлагают модные решения, которые будут актуальны в ближайшие годы. На профессиональных выставках ковры подчеркивают концепции будущих интерьерных решений. Дизайнерские ковры DECOR MAGIC https://decor-magic.ru/catalog/kovry/ разработаны профессиональными декораторами, каждый из них — гармоничная составляющая общей концепции стиля.

Какие тенденции особо популярны?

Главное требование — ковры должны стать частью общего стиля комнаты, делая акцент на индивидуальности.

Использование цвета в различных стилях.

В скандинавский интерьер, минимализм прекрасно впишутся монохромные ковры, такие как CLEO ROCK. Изысканные оттенки серого и мягкая, шелковистая нить, достойная умеренность и забота.

Сдержанные лофт и хай-тек требуют яркого акцента, например, ковра в стиле mid-century, стиля адаптированного модернизма 50−70 годов прошлого века.

С бохо, кантри, прованс прекрасно сочетаются восточные орнаменты. Не бойтесь эклектики, если вы не приверженец ампира и барокко. Классический интерьер требует большего внимания к деталям.

Многослойность. Базовая основа, многослойность — в мире ковров все так же, как в одежде. Базовая основа, обычно, спокойных, нейтральных тонов, на которую размещают яркий акцент с другой длиной ворса или другим плетением. В одной комнате можно размещать несколько ковров разной текстуры, такой прием поможет разделить пространство.

Очень модный тренд — эффект потертости. Ковер выглядит так, словно прослужил не один десяток лет, и рисунок еле различим. Искусственное состаривание достигается специальным окрашиванием и техникой изготовления, а не воздействием агрессивных факторов. Винтажный ковер прекрасно «дружит» со всеми интерьерными стилями.

Ковровые покрытия на весь пол опять входят в моду. Большие ковры делают комнату визуально больше. Их можно использовать как базовую основу, разместив в определенных зонах небольшие яркие ковровые акценты.

Поддержка стилистики ковра сопутствующими аксессуарами. Сет из ковра и интерьерного текстиля поможет в создании индивидуального решения. В магазине DECOR MAGIC к ковру можно подобрать комплект чехлов, пуф, декоративные подушки и т. д.

Выбор ковра в различные комнаты

В большой гостиной ковер должен быть на виду. Если вы сторонник тихого времяпрепровождения, то ваш вариант — большой ковер с пушистым ворсом. Для любителей шумных вечеринок подойдут небольшие ковры, зонально размещенные у столика и дивана.

В спальне главная задача ковра — комфорт, обычно их размещают у кровати. Удобны небольшие варианты, на которые приятно опустить ноги, вставая.

Детская комната просто требует ковров! Современные яркие дизайнерские решения превращают ковер в замечательную базу для игр. Вы можете выбрать обучающие принты или орнамент, имитирующий лабиринт или дорогу.

Коврик в ванной, скорее, необходимость. Подбирайте небольшие по размеру и легкие в стирке.

Варианты для кухни — мелковорсовый или безворсовый коврик прямоугольной или овальной формы. Если вы зонируете пространство, то в кухне уместно использовать одинаковые коврики.

Современный интерьер трудно представить без ковров, именно они делают ваш интерьер стильным, а дом теплым.

Статья опубликована в выпуске 12.06.2021