Главной изюминкой кулинарного рецепта будут баклажаны. Правильно обжаренные синенькие напоминают грибы и придают пикантность.
Баклажан родом из Индии, там он произрастал в диком виде с древних времен. Этот овощ когда-то был окультурен в Китае и странах Центральной Азии и уже используется в кулинарии более полутора тысяч лет! Завоевали свою популярность блюда из баклажанов во многих национальных кухнях от Израиля до Эфиопии.
Хоть этот овощ и «синенький», но весьма полезный и к тому же низкокалорийный.
Баклажан содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также минералы — калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Эти овощи помогают в борьбе против холестерина. Показаны пожилым людям для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Итак, готовим макароны «Голодный муж»!
Ингредиенты:
- баклажаны — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- фарш (из любого мяса) — 300 гр;
- соль — 1 ч.л.;
- черный молотый перец — ⅓ ч.л.;
- прованские травы — 1 ч.л.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- макароны — 250 г;
- растительное масло (для жарки);
- томатный сок (по желанию) — 0,5 л;
- острый перец (по желанию) — ⅓ шт.
Баклажаны необходимо очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком.
На заметку! Чтобы избавить баклажаны от горчинки, перед тепловой обработкой порезанные и очищенные кусочки надо посолить, откинуть на дуршлаг, дать постоять, смыть проточной водой лишнюю соль и обсушить их.
Баклажаны выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить до готовности примерно 15 минут. Оливковое масло лучше использовать «Extra virgin»,
Головку лука нарезать мелким кубиком и спассеровать в сковороде на растительном масле. К луку добавить измельченный чеснок, фарш и жарить до готовности. Это займет примерно 15 минут.
Тем временем конец помидора крестообразно надрезать и опустить на 10 секунд в кипящую воду. Очистить шкурку, нарезать небольшим кубиком и отжать сок.
Сладкий перец также нарезать кубиком. Если хочется в горячем блюде ощутимой остроты, то еще мелко нарежьте третью часть острого перца.
Далее в фарш добавляем соль, все специи, нарезанные помидоры и перец, всыпаем макароны и заливаем томатным соком или водой.
Если томатного сока под рукой нет, а в магазин бежать неохота, не расстраивайтесь. С водой это блюдо с макаронами тоже получатся очень вкусным!
Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Тушить в течение 20 минут до готовности макарон.
Когда макароны готовы, добавляем баклажаны и перемешиваем.
Все! Вкуснейший быстрый ужин готов! Для аромата и украшения блюда добавьте мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Леонид Котляр, Поздравляю. Пусть покупка носится долго, будет надежной и радует на прогулке. Автор: Варвара Афанасьева Источник:...