Интересы разбросаны по всем областям, а биография - по всей стране. Автор книг и множества публикаций (стихи, фантастика, пародии, детектив и пр.), как критик отмечен премией "Литгазеты", а как изобретатель - медалью Выставки достижений. Исследования вошли в Энциклопедию "Слова о полку Игореве". Побывал кандидатом в космонавты (на космодроме и родился - в Плесецке).
Тая Актонова, извините: не гжелевских, а гжельских.Кстати, и водка называется не "ГжЕлка", как все произносят, а "ГжЁлка" (по реке, в которой я всё детство купался и из берегов старинные черепки выковыривал). Поскольку ещё и живу давным-давно в Дулёве, то когда-то по заказу изд-ва "Знание" написал брошюру о керамике, так что много-много могу рассказать.
Это инструкция по типу: «Чтобы украсить каминную полку, возьмите полено и изготовьте статуэтку, причём 1) талантливо, 2) красивую». Выражение «На сегодняшний день» хоть и распространено сейчас, но глупо, так как означает: «На день этого дня» (а не хотите «Будущий год будет в будущем году»?). И «Услышав его во второй раз, он вызовет» вопиюще безграмотно: сам анекдот себя услышал.
Давление имею, как у космонавта, потому что прочёл совет, на котором и держусь полвека, хотя с детства была гипертония. Давление нормализуют (в любую сторону) резкие выдохи типа чихания, помогают также смех, рыдания. Поэтому курю и бросать не собираюсь: от дыма чихаю много раз подряд. Конечно, курить не советую, найдите свой способ вызывать чихи. Было бы где достать нюхательный табак – попробовал бы.
А знаете ли вы, что Алексей Маресьев полз вовсе не по снегу, а по песку? Так получилось, когда на Мадагаскаре перевели "Повесть о настоящем человеке". Там не знают, что такое снег, вот и заменили на песок. Это я к тому, что больше половины населения земного шара никогда не видело настоящего снега.
Сергей, ну тема этой статьи немного другая. А по поводу этой передачи, в общем-то согласен. Про б/у вещи вот здесь лучше напишите свой...