• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Нелли Юсуфи

  • Нелли Юсуфи
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 09.05.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 11.10.2011 в 09:03


Последние комментарии

Евгения Евдокухина, спасибо за статью! Для меня она актуальна, я только вернулась из мест, куда хочу купить билет в один конец, хотя это не атолы Французской Полинезии, но все о чем мечтаю есть.

Марианна Власова, да идея интересная. Можно использовать на даче.

у меня пуф-чушка (без каркасное маленькое кресло) очень довольна им, удобное, мобильное, стильное, если интересно посмотрите ссылку- http://smartballs.ru/gallery_6.html

В Таджикистане пельмени называются тушпера и готовят их таким образом: начинку не буду описывать, она традиционна, но я добавляю в нее зиру и ложку майонеза, а тесто разделываю таким образом-из заготовки куска теста делаю лепешку, потом длинной скалкой раскатываю тесто в большой тонкий круг, который разрезаю на полоски шириной 4-5 см. далее эти полоски складываю и разрезаю на квадратики, из этих квадратиков с фаршем леплю пельмени (первый шаг получается прямоугольная форма, потом соединяю нижние края и получается симпатичный ушастенький пельмень) отваренные пельмени выкладываются на большое блюдо, заливается поджаркой ( растительное масл, 3-4 луковицы и 3-4 помидора, которые можно заменить томатным соусом) к пельменям еще готовят соус из местного молочного продукта- чаки в нее добавляют много мелко нарезанной кинзы, чеснока и перца по вкусу, этот соус заливается на поджарку.

Мне понравилась ваша статья , но хотела бы уточнить некоторые моменты. Статус праздника Навруз приобрел во времена Заратустры (ХV век до н.э.) Точнее арийские племена предки персов праздновали Навруз. Тюркские народы стали праздновать этот праздник гораздо позже. Например в Турции празднование Навруза было под запретом с 1925-1991г.г.