• Мнения
  • |
  • Обсуждения

священник Михаил Самохин

Опровергните аргументы хотя бы кандидата тех.наук по-существу! Переходить на личности - не самый лучший способ выяснения истины.

Может быть вопрос поставить мягче? Как подружиться с полнотой?

Вся история с аффирмациями напоминает мне попытку надеть себе насильственно розовые очки А опыт говорит о том, что проблемы лучше решать, а не уговаривать себя что их нет. Когда -нибудь образ воздействия ситуации изменится и обезбаливающее не сработает. Или организм к нему привыкнет и потребуются все более сильные дозы самоуговоров.
Христианство за то, чтобы работать над собой, взаимодействовать с окружающими. Аффирмации ничего не говорят о необходимости реального взаимодействия и если использовать только их, то вырастишь только свою гордость

Думаю что про церковный смысл праздника можно было бы хоть немного сказать в самой статье, а не просто дать ссылку. Тогда многих комментариев не возникло бы

Пострадала за феминизм. Хотя если вспомнить учение Анаксагора, то неудивительно, что официальным обвинением стало неуважение к богам. Анаксагор - натурфилософ и космолог. Все почитал созданием единого Ума.

Да-да1 Чертежик в качесттве иллюстрации действительно необходим!

И у Церкви есть на этот счет свое мнение! http://www.iriney.ru/sects/na/news003.htm. и http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2857&Itemid=181.

Опять обман! Есть вполне научное доказательства бесполезности большинства гомеопатических лекарств!http://www.faleev.com/str24.htm. Проверяйте информацию!

Эх, не люблю я шарлатанов-астрологов!

Догмат о Троице потребует много часов и страниц для обсуждения. Скажу одно: "понятие Бога, единого и воплощающего в себе Троицу -дух, душу и тело". - ересь никакого отношения к серьезному троическому богословию не имеющая. Бог не воплощает в себе дух, душу и тело!

То, что Вы описываете, дейтвительно измена. Когда Ваш родственник соберется жениться вторично, ему нужно будеет пойти к настоятелю храма в котором он будет венчаться. Настоятель подскажет как правильно составить прошение к правящему архиерею епархии. В ответ на прошение архиерей пришлет резолюцию с признанием првого брака распавшимся и благословением повторного венчания. Все достаточно просто.

Пока пишутся такие вещи:"Звездное небо удобно для наблюдения и в нем легко обнаружить присутствие всех первопринципов. Поэтому небесным телам давались имена отдельных первопринципов".я буду опасаться за Евангелие.
Первопринцип один - Бог! Даже логически он может быть только один. Или не быть настоящим первопринципом. И до тех пор пока Вы будете ставить в один ряд с Ним кого-то еще, политеизм останется политеизмом, в какие бы псевдонаучные тоги он не рядился! Церковь помнила об этом еще во времена неоплатоновской ереси. Кроме того Бог в Священном Писании запретил любое гадание: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых (Втор.18,10-11). Поэтому Ваша пропаганда астрологии - Богоборчество!Если бы Богу это было безразлично таких слов в Писании не было бы.
Действительно: "Бог поругаем не бывает"(Гал.6,7), но пропаганда астрологии - обман и оккультизм! Она сбивает людей с истинного пути!
А насчет власти... Ну какую власть я, православный священник, могу иметь над Вами? Да и не нужна мне эта власть. Отвечайте сами за свою жизнь. Я просто хотел, чтобы ложь не отравляла жизнь другим людям!

Суд Божий и так никто не отменял! Язычников - жалко! Сами себе понапридумывали что-то и теперь верят. Так что я не против людей А против глупостей, которыми их охмуряют! А в праздниках если что и остается так это привычное название. Смысл православной Пасхи ну никак не связан с отелом скота. Плохо что за внешним не всегда есть желание разглядеть главное!

За Евангелие обидно!

Спасибо! Попробую воспользоваться!