• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Сергей Дмитриев (Lathos)

Проза жизни Поддаются ли дрессировке американцы?

Поддаются ли дрессировке американцы?

«Конечно, да», они же не зайцы. Со своей низенькой точки зрения (площадки), попытаюсь объяснить благочестие и законопослушность американцев на отношении их к сохранности чистоты обочин дорог и прочих общественных мест.

  6

Проза жизни Как делаются открытия и изобретения ?

Как делаются открытия и изобретения ?

Издавна и теперь в силе утверждение, что главным стимулом к открытиям является любопытство, а к изобретениям — нужда. Для открытий известно научное объяснение: все знают и уверены, что такое невозможно. Но объявляется крутой оригинал, который слыхом не слыхивал о такой невозможности, начинает исследовать проблему своим макаром и неожиданно для экспертов получает результат, пригодный для применения.

  21

Мир вокруг нас Что мы можем сделать сами?

Что мы можем сделать сами?

На заре своей феерической карьеры мусорщика я решил, что личные, корыстные интересы поддерживать способность двигаться и соображать при помощи велопрогулок надо сочетать с общественно-значимыми усилиями, проще — подбирать мусор с обочин дорог.

  9

Культура Поговорим о псевдонимах?

Поговорим о псевдонимах?

История литературы полна детективных историй с псевдонимами и розыгрышами. Рекордсменом по числу псевдонимов был А. П. Чехов. Каких только озорных и забавных фамилий он не напридумывал! Псевдонимы бывают не только у писателей, поэтов, но и у вещей, автомобилей, только они называются прозвищами, кличками, кликухами.

  8

Проза жизни Чем удивила информатика? Второй заезд в велорай

Чем удивила информатика? Второй заезд в велорай

В расписании ночных смен у дочери «открылось окно», и мы быстро собрались поехать в Аннистоун, в велоцентр, который она нашла в Сети, но где ещё не побывала. Сборы были недолги — мы не взяли ни одного велика в расчёте на прокатные.

  2

Проза жизни Рассказ о нехороших американцах. Чем они не понравились?

Рассказ о нехороших американцах. Чем они не понравились?

Наш трайлер-парк в 86 дворов удобно расположен на пологом юго-западном склоне горы и, как пишут лучшие прозаики мира, утопает в зелени окружающих лесов. Но в этой благодати те же обиходные проблемы с дорогами, мусором и т. д.

  27

Проза жизни Чем запомнился Урал? Ода советскому рабочему классу

Чем запомнился Урал? Ода советскому рабочему классу

После службы в армии по приглашению сослуживца я оказался на Урале, в Челябинске и по наводке бюро по найму рабсилы пришёл на ЧМЗ — металлургический завод с полным циклом, начатый строительством в трудную годину 1942 года. Он успел выдать продукцию к 1945-му — году Победы. Я наслушался историй из жизни и воспоминаний о его героическом строительстве, о пленных немцах, возводивших жилой «Соцгород», сохранивший признаки немецкой архитектуры и

  22