• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Златка Иванченко Грандмастер

Как закрепить запах парфюма на теле, чтобы он держался весь день?

Всем женщинам (да и мужчинам) хочется как можно дольше чувствовать аромат любимого парфюма. В идеале — чтобы он держался целый день. Вот только как этого добиться?

Фото: Depositphotos

Это большой вопрос, ведь уже через пару часов от запаха духов не остается и следа, настолько быстро он выветривается. Но знающие люди уже давно вычислили пару хитростей, позволяющих задержать любимый аромат на своем теле надолго.

Как выяснилось, продлить благоухание духов, туалетной воды или даже простого дезодоранта поможет простой аптечный вазелин. Он является отличной основой, которая работает как закрепитель для духов. Этот аптечный продукт закрепит аромат на целый день.

Применять вазелин для этой цели достаточно просто. Чтобы продлить благоухание духов при помощи вазелина, необходимо сделать следующее:

  1. Точечно нанести вазелин на то место, куда вы планируете разбрызгать парфюм.
  2. Распылить духи над вазелином, нанесенным на кожу.

Вазелин в этом случае, как основа, будет блокировать запах и удержит аромат на долгое время.

Помимо этого вазелиновая основа увлажнит кожу. А увлажненная кожа сама по себе дольше удерживает благоухание любых духов или туалетной воды.

Баночка с вазелином производства СССР
Баночка с вазелином производства СССР
Фото: Fox89, ru.wikipedia.org

Естественно, вазелин — это не единственный вариант, как задержать подольше любимый аромат на теле. Есть и другие маленькие хитрости, которые позволяют закрепить аромат выбранного парфюма на целый день. Знающие эти секреты люди давно пользуются ими и утверждают, что они не подводят.

Чтобы продлить аромат духов (туалетной воды, дезодоранта), следует:

  • Нанести парфюм на тело перед тем, как вы оденетесь. Таким образом, духи (туалетная вода, дезодорант) начнут контактировать с кожей и их запах усилится под действием температуры тела. С вещами, которые вы носите, духи так не взаимодействуют.
  • Побрызгать парфюмом увлажненную кожу. Увлажнить участок кожи, на который вы планируете нанести духи, стоит не только вазелином. Для этой цели подойдет и жирный дневной крем или увлажняющее масло. Важно запомнить, что жирная основа под парфюм не должна иметь запаха.
  • Нанести туалетную воду (по совету Коко Шанель) туда, куда вы желаете, чтобы вас поцеловали. А ученые-биохимики утверждают, что лучший участок тела для контакта с духами — те места, где рядом с поверхностью кожи располагаются кровеносные сосуды.
  • Воспользоваться распылителем. Пальцами втирать духи, дезодорант или туалетную воду в тело, как это делают некоторые женщины, не нужно. Такое втирание духов повреждает молекулы ароматного вещества. При этом аромат может даже измениться. Распыляйте парфюм на тело, удерживая флакончик на расстоянии 25 см от места нанесения.
  • Не забывать наносить парфюм не только на кожу, но и на волосы. При этом лучше воспользоваться расческой. Для этого распылите духи на гребешок, потом этим гребешком причешитесь. Научно доказано, что волосы лучше удерживают аромат.

Как закрепить запах парфюма на теле, чтобы он держался весь день?
Фото: Depositphotos

Для закрепления запаха любимого парфюма можно использовать разные хитрости. Описанные выше практические советы позволят задержать выбранный вами аромат на долгое время.

Статья опубликована в выпуске 15.07.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: