• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Оливье «Бычок» на Новый год

За основу салата можно взять свое любимое блюдо, отлично подойдут новогодние салаты винегрет и мимоза. Сегодня обратимся к бессмертной классике новогоднего стола.

Фото: предоставлено рекламодателем

Нарезав подготовленные продукты и заправив их чем-либо (сметаной, майонезом), остается лишь выложить блюдо на плоскую тарелку и придать ему форму символа приближающегося года. Украсить импровизированного бычка можно ломтиками колбасы, маслинами, свежей зеленью.

Понадобится:

  • пара картофелин;
  • пара яиц;
  • около 300 г вареной колбасы;
  • небольшая банка консервированного горошка;
  • кислые или соленые огурцы;
  • морковь (по вкусу).

Для заправки возьмите сметану или майонез средней жирности.

Овощи и яйца сварите, почистите. Используйте подходящую посуду, куда будете складывать все нарезанные продукты. Нарезать их можно в любом порядке. К примеру, первой может стать колбаса. Снимите оболочку, нарубите продукт и положите в емкость.

Оливье

К колбасе добавьте мелко нарезанный свежий огурец.

Оливье

Следующей добавьте в миску покрошенную кубиками морковь.

Оливье

Обычным или консервным ножом откройте банку, слейте жидкость и отправьте горошек в миску.

Оливье

Картофель покрошите кубиками и положите в салатник.

Оливье

Далее очередь яиц — измельченный продукт добавьте к остальным.

Оливье

Соленый или кислый огурец нарежьте кубиками. Жидкость (рассол), которая может выделиться при нарезке, не стоит лить в миску с салатом.

Оливье

Подсолите, заправьте и все смешайте.

Оливье

На плоской тарелке сформируйте импровизированную мордочку быка.

Оливье

Завершите оформление салата кусочками колбасы, маслинами и подавайте блюдо на стол.

Оливье
Статья опубликована в выпуске 15.12.2023