• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Илья Криштул Грандмастер

Откуда появились собаки?

Пещерный волк Микки

Тридцать тысяч лет назад оголодавший пещерный волк набрался смелости и вышел к людям в поисках пищи. Сначала его хотели убить и сожрать, но какой-то волосатый человек в шкуре что-то гортанно крикнул и кинул волку недообглоданную кость мамонта. Волк кость с благодарностью сгрыз и решил никуда не уходить от добрых людей.

Фото: Depositphotos

Уже через месяц он научился лаять на случайно забредших чужаков, отгонял от жилищ огромных медведей и защищал имущество племени от шакалов и гиен. Также он ходил с мужчинами на охоту, охранял собирающих коренья женщин и следил за оставшимися без присмотра человеческими детёнышами. За это его сытно кормили и даже позволяли иногда поваляться на шкурах.

Однажды он, правда, украл и съел оленину, которую племя закопало в преддверии праздника Большой Воды, и его за это сильно побили камнями, сломав лапу. Лапа долго не срасталась, волк не мог быстро бегать, и его уже снова хотели убить и сожрать. Но тут он, несмотря на хромоту, загрыз напавшую на женщин росомаху, и его решили оставить.

Больше волк никогда не воровал. А через некоторое время он привёл к людям очаровательную самочку угрожающих размеров…

Год назад крёстный подарил моей дочери потомка пещерного волка по имени Микки. Эта чихуашечка сразу вышла на кухню в поисках пищи. Я хотел немедленно её убить, но жена что-то гортанно крикнула, мелко нарезала грамм 300 итальянской варёной ветчины и скормила этому животному. Пожрав, безо всякой благодарности, на 2000 рублей, он, конечно, решил из такой доброй кухни больше никуда не уходить.

Через неделю я, не заметив эту шавку, наступил на неё и придавил ей лапку. Ветеринар обошёлся в 5000 рублей, а мне было разрешено передвигаться по квартире только тогда, когда это лежит на кровати. Нет, мне тоже иногда позволяют поваляться, но всё реже и реже.

На людей Микки не лает вообще, любит только тех, кто угощает его вкусняшками и чешет ему пузико, имущество не защищает, а на самочек не засматривается, так как лишён возможности размножаться. Гуляет он у меня на руках, на своих ногах пробегает не больше 3-х метров, в туалет ходит на специально постеленную в самом тёплом уголке пелёночку, которую стираю я, потому что это бывший мой любимый свитер.

Ещё я вожу его на педикюр и к специальному собачьему стилисту, поэтому эта тварь считает меня слугой.

Один раз я по незнанию пожарил и съел его фарш из индюшки и за это три дня жил в подъезде. Больше фарш я не ел никогда. А однажды я заметил, что ему чистят зубы моей зубной щёткой, а после купания вытирают моим полотенцем…

Как-то я надевал на него комбинезончик с ботиночками и чуть туго затянул шнурочки. Женщины моего племени заметили это в окно, выбежали на улицу, отняли собаку и закидали меня камнями. Потом жена подала на меня в загс на развод и в суд за издевательство над животными.

Если бы тридцать тысяч лет назад первобытные люди убили пещерного волка, а не кинули ему кость мамонта, я бы по-прежнему жил в счастье и в радости.

И ел бы жареный фарш.

Статья опубликована в выпуске 27.02.2022

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Человек собаке друг. Это знают все вокруг. Не забывайте эту истину и почаще пересматривайте классику "Барбос в гостях у Бобика". А фарш лучше употреблять вареным в мелких порциях, стиснутых оболочками из раствора пшеничной муки с водой. И традиционно и вкусно.