• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Владимир Зырянов Профессионал

Пять красивых мест планеты: где редко бывает обычный турист?

Несмотря на то, что технологии, похоже, сокращают мир, он все еще большой и широкий, наполненный красотой в неожиданных уголках. Статья расскажет о пяти таких красивых местах, о которых вы, возможно, никогда не слышали.

Остров Фернандо-де-Норонья, Бразилия Фото: fishki.net

1. Остров Фернандо-де-Норонья, Бразилия

Если бы вы нарисовали картину райского острова, он мог бы напоминать архипелаг Фернандо-де-Норонья. Лежащий в 350 км от северо-восточного побережья Бразилии, состоящий из 21 вулканического острова, архипелаг буквально поднимается из океана. А вместе с ним все тропические пейзажи, белые пляжи, окруженные сверкающими бирюзовыми водами, изобилующими морской жизнью.

На архипелаге есть только один обитаемый остров и есть строгий контроль над количеством посетителей, чтобы защитить экосистему.

Здесь вы можете выбрать идеальные пляжи, такие как километровый участок Касимба-ду-Падре, дикая Прайя-ду-Леан, неглубокие бассейны в Прайя-ду-Аталайя и великолепная Байя-дос-Поркос, ее спокойные воды идеально подходят для плавания.

Алгарве, Португалия
Алгарве, Португалия
Фото: artfile.ru

2. Алгарве, Португалия

Большинство посетителей Португалии, приезжающих в Алгарве, направляются прямиком к его солнечным, легко доступным южным пляжам — возможно, одним из лучших в Португалии.

Меньше знают о дикой красоте западного побережья Алгарве. Здесь волнистые холмы грубого кустарника, перемежающиеся непритязательными побеленными деревнями, ведут к многочисленным широким золотым пескам.

Несколько пляжей спрятаны в извилистых грунтовых дорожках, их изолированные места и отсутствие удобств просто добавляют им очарования.

В природном парке Висентин-Кост есть множество райских уголков, в том числе муфта в районе Вила-ду-Биспо. В укромной бухте Прайя-ду-Завьял, расположенной между высокими холмами и эвкалиптовыми деревьями, есть только один ресторан с прекрасным видом на океан, который предлагает вкусную свежую рыбу.

5 красивых, но неизвестных мест планеты.
Фото: explorebyyourself.com

3. Чокекирао, Анды, юг Перу

Любые разговоры о цитаделях инков неизбежно будут включать Мачу-Пикчу, самую популярную туристическую достопримечательность Перу. Гораздо менее известна его большая «сестра» — Чокекирао, спрятанная в облачном лесу гор Вилькабамба к западу от Куско.

В чем причина относительной анонимности местной достопримечательности? Тот факт, что путь туда включает в себя несколько дней трекинга, а также головокружительный подъем на 3000 метров. Это отталкивает туристов. Однако совершите путешествие, и вы будете вознаграждены потрясающими горными пейзажами зеленых лесов и заснеженных вершин.

Ластово, Хорватия
Ластово, Хорватия
Фото: reserves-park.ru

4. Ластово, Хорватия

Для любителей островов в поисках знаменитых песчаных пляжей Хорватии Ластово с его скалистой береговой линией не привлекательно. Его удаленное расположение, около трех часов на катамаране или четырех на пароме из Сплита, также означает, что отдыхающие с большей вероятностью сойдут с лодки в Хваре или Корчуле со своими зонтиками и пикниками, а не проведут дополнительные часы в море.

Тем не менее этот сонный маленький остров, занимающий всего 46 квадратных километров и в котором проживает около 1000 человек, является довольно особенным местом. Лесистый, он предлагает 200 км великолепных пешеходных маршрутов через леса и виноградники. Великолепная изрезанная береговая линия предлагает заманчивые бухты и поразительно голубые воды для плавания.

Ко Кер, Камбоджа
Ко Кер, Камбоджа
Фото: commons.wikimedia.org

5. Ко Кер и Бантей Чхмар, Камбоджа

Ангкор-Ват — главная достопримечательность Камбоджи, привлекающая несколько миллионов посетителей каждый год. Но всего в нескольких часах езды есть интересные места, которые избежали большого внимания.

Ко Кер, столица Кхмерской империи в десятом веке, является одним из самых отдаленных ангкорских мест Камбоджи, его храмы огромной цитаделью возвышаются над джунглями. Изюминкой является Прасат Том, семиярусная 40-метровая пирамида, с которой открывается потрясающий вид на лес.

Бантей Чхмар, расположенный глубоко в джунглях на дальнем северо-западе Камбоджи, является одним из наименее посещаемых ангкорских храмов Камбоджи. Построенный в царствование Джаявармана в 12 веке, этот комплекс включает в себя девять храмов-спутников, разбросанных вокруг леса.

Разумеется, это не все малоизвестные, но красивые туристические места планеты. Но даже их достаточно, чтобы немного изменить и разнообразить маршрут своих путешествий.

Статья опубликована в выпуске 31.03.2022

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: