• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Владимир Аникейчев

14 ноября 2012 в 02:35 отредактирован 14 ноября 2012 в 03:29 Сообщить модератору

Роман Минаков, вы сами-то читайте мой ответ там вам, внизу.
Я не утруждаю себя переписыванием - там лишь несколько ссылок, которые дольше копировать, чем искать. Там ссылки на официальные медицинские сайты.
Мне не надо никого привлекать - если мне особь мешает осуществлять СВОИ гражданские свободы - я эти вопросы решаю быстро. Она или бросает курить, меняет духи, или болеет неизвестной ей и медикам болезнью до полного излечения своих дурных привычек, пристрастий и т.п.

Роман Минаков, требовать вы можете в своей квартире. Закон утвердят - ваш ареал сократится окончательно. Мало того - вы не спросите раз-два, я так вам мозги вынесу, что смотреть на курево вы не сможете. И даже не приму во внимание ваши "свободы".
Вам рассказать, где курить нельзя? Нарушаете эти правила - можете лишиться работы, за систематические нарушения вас могут привлечь к административной ответственности.

Роман Минаков, не смешите. Что касается курения - во всём мире оно стало асоциальным.
Что касается моей истории - не вам судить. Умные люди ни от сумы, ни от тюрьмы не зарекаются. И человеку, прошедшему через это и оставшемуся при этом человеком - есть чем гордиться. Ещё раз - научитесь читать, понимать прочитанное и писать грамотно. Неправильно - пишется вместе и это не единственная ваша ошибка.
Так что не присваивайте себе не присущих вам качеств. Это я к тому, что "умному человеку"... Там со мной сидели директора заводов, кандидаты наук, профессора, академики. И некоторые из них были абсолютно невиновны...
Так что не вам (и не с вашим "умом") судить.

14 ноября 2012 в 01:49 отредактирован 14 ноября 2012 в 02:37 Сообщить модератору

читать дальше →

Роман Минаков, вы можете купить выпивку во внеурочное время? Свободно приобрести наркотики? Безнаказанно убить человека? И т.д.? Полагаете, что гражданские права и свободы в местах не столь отдалённых "не сильно отличаются от наших с вами"?
Но я согласен с вашей последней фразой:
"Поэтому я считаю, что наше общество только тогда станет нормальным, когда все люди это поймут и примут то, что надо уважать чужие права наравне со своими" (особенно, если курильщики поймут, что надо уважать чужое право окружающих на чистый воздух). Вам бы хоть разок посидеть в 4-местной камере, где сидит 18 человек, большинство из которых курит махорку, заворачивая её в самокрутки из газет (по причине малых денег на счёте), а потом рассуждать о толерантности, пользе курения и т.п.

13 ноября 2012 в 13:07 отредактирован 13 ноября 2012 в 14:04 Сообщить модератору

Роман Минаков, благодарю. Я полагал, что я только сам себе удивляюсь.
Вы тоже способны или намеренно не видите, кроме пресловутых гражданских свобод курильщиков, свобод для толпы людей, их окружающих. Слава богу, содержимое моей головы - моё личное дело и достоинство - и проблем с этим у меня нет.
Запрет на курение в общественных местах введён довольно давно, а сейчас он приобретает форму закона. Вы ратуете за то, чтобы не было подобного запрета, а следовательно - и закона. Я предложил вам альтернативу - отказаться от всех законов и нарисовал картину маслом, чтобы вы поняли, чего вас в таком случае может ждать (я-то могу жить и в тех условиях легко, где эти законы всё равно не действуют). Плохо только, что вы этого не понимаете (в школе-то учиться надо было, а не фруктовым вопросом заниматься).
Судя по тому, как вы излагаете, по вашей однобокости вы не видите многогранности проблемы курения вообще. Я курил 17 лет, теперь уже не курю 32 года. И я знаю, что эта ДУРНАЯ привычка чрезвычайно опасна для здоровья общества, системно разрушающая не только организм человека, но и легко "убивающая лошадь". То, что вы НЕ ЗАХОТЕЛИ понять Анну К. - целиком ваша проблема (я знаю множество случаев, когда люди из-за этой пагубной привычки умирали - один из них я описал в самом низу комментариев ещё 4 года назад).
Есть множество ситуаций (и "вопросов"), где толерантность не имеет смысла.
Что касается случая на работе - мои коллеги создали для меня нормальные условия для работы по одной только причине (если бы я ушёл, из-за невыносимости условий, то их дальнейшее присутствие на работе стало бы бессмысленным - практически это был ультиматум, который не допускает какой-либо толерантности в этом вопросе). Мало того, многие вместе со мной хоронили сотрудника, убившего себя ИМЕННО КУРЕНИЕМ в 29 лет (абсолютно медицинская точка зрения, НАУЧНО ПОДТВЕРЖДЕНА). Просто вы этих книг, где больше о науке - не читаете.
Вы всерьёз полагаете, что на запрете курения кто-то заработает? Я чаще вижу, как зарабатывали на запрете запрета.
И тщетно уверять убеждённого и более осведомлённого человека - я этот вопрос изучил. Если хотите - я могу вас легко избавить от этой зависимости (не по телефону, конечно). Я это делал много раз (и всё с разными людьми).
Я начинал курить по детской глупости и незрелости ума. Как вы полагаете, что управляло вами?

13 ноября 2012 в 05:36 отредактирован 13 ноября 2012 в 06:08 Сообщить модератору

Роман Минаков, забавно. Давайте не будем ущемлять "гражданских свобод" наркоманов, алкоголиков, убийц, воров, мошенников, насильников и прочих антисоциальных элементов. Сделать это очень легко - отменить Уголовный Кодекс, упразднить полицию за ненадобностью и пр, и пр.
И уверяю вас, что вам останется самому защищать себя, свою жену и детей от "граждански свободных" насильников, но полагаю, что вы первый не сможете защитить свою гражданскую свободу и будете унижены ущемлением ваших прав.
Я - аллергик. И очень чутко реагирую на герань в комнате, нарциссы в вазе, определённые духи, дым от некоторых сигарет и пр. (имел неосторожность нанюхаться амброзии).
Так вот на работе я одну сотрудницу попросил убрать из нашей комнаты и из тех комнат, где я вынужден бывать по работе, герань (не только она, но и другие сотрудницы легко пошли мне навстречу, хотя это нарушало их гражданские свободы и привязанности), другую - настоятельно поменять духи и отказаться от курения (она была вынуждена уступить, а где-то через год - вообще уволилась).
И это не крайности - это нормально.
Просто законы для того и существуют, чтобы нас защищать. И уверяю вас, что запрет на курение в общественных местах гораздо более разумен, чем запрет на употребление пива там же, где это не предусмотрено (не так вредно для окружающих).

Андрей Лебедкин,
если считает не козлёнок, умеющий считать до десяти, то выбрать из множества факторов основные, при наличии достаточного количества наблюдений, не составляет труда. Это чистая математика, которая не ошибается. Выбор методов, учитываемых факторов и т.п., и т.д. - на совести исследователя. Качество расчётов - от правильности выбора факторов и количества наблюдений. Часто достаточно обратиться к существующей статистике, сравнить со свежими данными. Как оказалось - при наличии компьютера это даже в 70-м было довольно просто и точно. Смешно сказать, но тогда основные проблемы при вычислениях сводились к правильности выбора системы счисления для вычислений и формы чисел.

Разум Искусственный, почти согласен с Вами.
Просто я полагаю, что главную проблему атомной энергетики - киндер-сюрприз во главе Минатома, можно обсудить где угодно, в том числе - и на завалинке (хотя её сейчас даже мне представить сложно - я имею ввиду завалинку)...
Что касается самой проблемы, то каков поп - таков и приход.
Мне ещё в 1970-м мой научный руководитель на пальцах объяснил, какое значение имеют данные по персоналу и службам абсолютно всех предприятий Судпрома, и привёл пример, как можно сосчитать себестоимость, и все цены на продукцию, которой ещё и в проекте нет, но есть заданные свойства.
У нас во главе Минздравсоцразвития стоит финансист, которая который уже год подряд не может сосчитать в течение первого квартала закупочные и розничные цены на жизненно важные лекарственные препараты.
И вот ущерб, ожидаемый от этих "сюрпризов" вряд ли предскажет даже экономика (трудно сказать, какой стороны нашей жизни ещё не коснулось их тлетворное дыхание).

Экономика - это наука.
Такая же, как химия, физика, математика, история, география...
Что касается "принудительной" коллективизации, то вам надо было внимательнее и глубже изучать литературу того времени, речи вождей. Тот период (30-х годов) заслуженно называют периодом "индустриализации", которая проходила без всякого принуждения. Чтобы вам, член-кору, было понятно, в САСШ в то время была Великая Депрессия - и Штаты, без всякого принуждения со стороны НКВД, по бросовым ценам, продавали СССР автозаводы, тракторные заводы, электростанции, энергетические производства - со всей оснасткой и специалистами. Отчасти благодаря этому СССР по производству тракторов в 30-е годы вышел на первое место в мире. И это было выгодно не только Советам, но и Америке.
Принудительный труд, тем более - в ГУЛАГе, никогда не был эффективным, но вам это трудно понять, но ляпнуть об этом очень уж хочется.
У физиков-ядерщиков и ракетчиков НКВД-шники и ГБ-шники были не за спиной, а под рукой - именно они поставляли своевременную и необходимыую им информацию из Пенемюнде и Лос-Аламоса, от супругов Розенберг (тоже без всякого принуждения - только из идейных соображений)...
И чем плох энтузиазм?
Вам не надоело проверять сохранность трупов в вашем шкафу (пока они дойдут до кондиции скелетов - вы отучитесь пользоваться обонянием).

Внимательно прочёл довольно многословную статью пользе графомании для формирования чистоты русского языка...
Сразу вспомнил, что "чукча - не читатель, чукча - писатель!".
Но кроме "писателей" есть ещё "изрекатели"... Раньше дикторов наказывали и увольняли за неправильно поставленное ударение. Сейчас - сплошь и рядом слышишь произношение слов с ударением на ударный слог в корне. И никто уже не вспоминает, что ударение может чередоваться в зависимости от склонения, спряжения, словообразования и т.д.
И русский язык становится беднее от "новых" слов.
У меня напрашивается только один вопрос:
"Что сказать-то хотели?".

13 февраля 2012 в 16:26 отредактирован 13 февраля 2012 в 16:40 Сообщить модератору

[Комментарий удален модератором после многочисленных замечаний]

Марианна Власова,
так мы тоже в СССР жили. И не знаю, как Вы или Люба, но я знаю, как соблюдались и контролировались всякие ГОСТы и ТУ. В 90-х - с точностью до наоборот (всё покупалось и продавалось). А уж технологии этого ужаса я долгое время наблюдал в полный рост. Секрет прост - тогда на взятки у многих не было денег. Сейчас взятки берут оптом и натурой. При мне возили в санэпидстанцию, в сертификацию, на подтверждение на соответствие ГОСТам и ТУ (на мясокомбинат - там, похоже, с мясом было напряжённо) и ещё много куда - не упомнишь. Кстати, тема статьи - о пище смерти.
Это не только яды, а и просто вредные для организма вещества в пище. Сейчас их больше... И не только в пище.

Люба Мельник, а Вы знаете,что такое обрезь? Она всегда шла и идёт в дело. Кости - нет такой техники для перемалывания костей даже сейчас на мясокомбинатах, но костная мука много где используется НЕ ДЛЯ употребления в пищу (для удобрений, производства штучного фарфора и т.п. Свинина в шкуре не шла и не идёт ни для колбасы, ни для сарделек, но вполне может попасть в зельц или студень-холодец.
И самое главное - на колбасу не идёт мясо высших категорий и сортов. Потому что это дорого - выгоднее замариновать и сдать в кафе, рестораны и т.п. Я не знаю, кто такой Рубинов, но знаю, какой была колбаса тогда и очень хорошо - как её много где делали в 90-х на мясокомбинатах, и в колбасных цехах. Поэтому лгать-то не стоит.

9 февраля 2012 в 13:41 отредактирован 9 февраля 2012 в 13:46 Сообщить модератору

Юлия Татаринова, святая простота...
Для приготовления замеса в 200-300 кг для производства колбасы необходимо 100-150 кг мяса, шпига, обрези и т.п. - и всего лишь 1 кг соевого белка на 10 больщих вёдер воды. Когда в 1998-м грянул дефолт, то белок стал НАСТОЛЬКО дорогим (как и зелёный импортный индюшачий фарш), что стало выгоднее покупать у цыган живьём коров - и отправлять их на колбасу и сардельки. Я больше такой вкуснятины не ел.
Коров и другую скотину соей могут кормить только идиоты (им скотское потомство не нужно да и деньги девать им некуда - соевый белок довольно дорого стоит), остальные кормят анаболиками, стероидами - и горсточкой сена...
А правильно человек посоветовал или нет - покажет время. Я тоже не всё варёным ем. А вот кто долше и качественнее проживёт - большой вопрос. Завтра мне стукнет 67-й - особых проблем со здоровьем нет, если не считать грустной наследственности (другие с этим в детстве умирают, а я живу вполне полноценной жизнью и обладаю редкостной выносливостью). А вот интересно, много пишущих сюда преимущественно женщин доживёт до моих лет?
ГМО - много где не страх, а объективная осторожность. Есть много исследований, доказавших серьёзный вред многих ГМ-продуктов. Во многих странах мира.