• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Константин Марсов

Анатолий Мервино, конкретно в этой статье, автор ставит в один ряд христианские таинства с магией. "Невозможно представить себе образованного человека из круга общения какого-нибудь Герцена или Чехова, которые всерьез говорили бы про сглаз, ворожеек и крещенскую воду... а сейчас – сколько угодно. То есть, я очень рад, что уважаемая К.Ю. Старохамская обличает шарлатанов-экстрасенсов,и возмущен только тем, что она смешивает религию и суеверия.

Анатолий Мервино, как истинно православный, я как раз против ворожей, экстрасенсов, магов и прочей нечисти. А вот автор статьи, как против них, так и против христиан.

Наталья Дюжинская, Вы не можете быть правоверной мусульманкой, т.к. Ваши комментарии грубо противоречат Исламу. Если Вы называете себя мусульманкой, это еще не значит, что Вы действительно мусульманка. Скорее, Вы провокатор.

Гоша Феоктистов, от имени Господа говорят только его пророки, апостолы и святые отцы. Я же всего-лишь выражаю точку зрения православного христианина. Бог не нуждается в защите, в отличии от религии, которую он дал.

"Почему Вы вообще встали на защиту того, что ни как не вписывается в религию и даже противоречит ей?"

а вот тут я совсем не понял, что Вы имеете в виду. Что именно я защищаю противоречащее религии?

"Чем автор задел Ваши религиозные чувства?"

Отношением к религии и самим верующим.

11 ноября 2013 в 12:59 отредактирован 11 ноября 2013 в 13:01 Сообщить модератору

Наталья Дюжинская, эти "рассуждалки" студента не имеют ничего общего с наукой. Более странным выглядит профессор, который задает подобные вопросы на уроках химии. Маразм крепчает.

Наталья Дюжинская, к Вашему сведению, религия не занимается изучением материального мира. Этим как раз занимается наука. У Вас наивная позиция воинствующего атеиста, который все время противопоставляет науку и религию, пытаясь натравить друг на друга ученых и религиозников. Этого противостояния НИКОГДА не будет, как бы Вам ни хотелось.

Евгений Востриков, Вы знаете, что Бога нет? Как вы это можете знать? Где формула, которая доказывает это? Вы сейчас попросите меня предоставить формулу, по которой он есть, поэтому знаю/не знаю может говорить лишь о твердой убежденности в наших верах. Вы настолько верите, что Бога нет, поэтому говорите "знаю". Точно так же, говорю и я.

Теперь о чуде. Для средневековых обывателей, эксперимент чудака из нашего века был бы несомненно чудом, но только субъективным чудом, мы-то ведь знаем, что чудак использовал источник тока и электроды. Но не следует приписывать апостолам и пророкам естественно-научное объяснения их настоящих чудес. В их времена не было ни гальванических элементов, ни реанимобиля, с помощью которого они бы воскрешали мертвых. Евгений, считаю нашу дальнейшую дискуссию бессмысленной. Вера не требует доказательств и я не собираюсь Вам ничего доказывать. Кстати, атеисты не должны заниматься "проповедями" своих убеждений. Это прерогатива верующих. Если атеист не верит, он просто не верит и все, но не продвигает свое мировоззрение в общество и не отстаивает его. Всего Вам хорошего, искренне, от крещеного православного христианина, с Любовью и Уважением лично к Вам, Константин Марсов.

Анатолий Мервино, Вы отвечаете с позиций атеизма, предполагая что есть только материальная жизнь, а духовной не существует. Все просто: грешники живут на Земле дольше праведников, так как праведники и умершие невинные младенцы отправляются в РАЙ, а грешники продолжают страдать в жестких условиях нашего общества. Вы отвергаете саму суть мировых религий о существовании души. Если человек страдает на Земле, его ждет райская жизнь в Царствии Небесном. Больше не спрашивайте меня, почему так происходит и какие цели у Бога. Этого не знает никто, кроме него самого. Нам лишь остается следовать инструкциям, которые были даны в Священных Писаниях, чтобы по максимуму сделать свою жизнь комфортнее не только в РАЮ, но и здесь.

Сергей В. Воробьев, это первый Ваш комментарий, с которым я полностью согласен.

Валерий Савинский, если уж что-то и навязывать, то не спорт, а принудительное лечение от табакозависимости. Именно медицинские программы и нужно финансировать.

Евгений Востриков, здравствуйте! Вы путаете псевдо-чудеса с настоящими чудесами, которые были описаны в Священных Писаниях. Пример с хромым коком очень удачный и он иллюстрирует как раз псевдо-чудо. Представьте, что человек из нашего времени с помощью специального оборудования продемонстрирует электрическую дугу людям средневековья. Они будут ошеломлены и сразу запишут в чародеи демонстратора обычного физического явления. Но ведь это никакое не чудо! В то же время, электрическую дугу может показать к примеру, апостол с помощью Божьего Дара. Вот это будет настоящим чудом. Как действует Божий Дар я конечно же не знаю.

Вы атеист и я не буду переубеждать, так же, как и Вы меня. Надеюсь, Вы не воинствующий а настоящий атеист, который просто не верит в Бога и ни в чем не препятствует верующим.

Олег Стражников, только разница в том, что Великий Ученый (Бог) сам создал микробов (людей). Цель его "эксперимента" мне и никому другому, неизвестна, поэтому не спрашивайте об этом.

Ваш подход к людям, мне напомнил этот анекдот: "Осторожно по МКАДу едет автомобиль по встречной полосе! ... Дорогой, он тут не один!" То есть, не в окружающих дело, а именно в Вас.

Эти страшилки эффективны и даже очень. Здравомыслящий человек посмотрит на фотографию рака легких а потом ему захочется больше узнать об этом недуге. И прочитав, какая мучительная смерь его ожидает, он наверняка не начнет курить или бросит, если уже курит, если он конечно не суицидальный мазохист.

Олег Стражников, да при чем тут вера для микробов? Я этим примером иллюстрирую непознаваемость, а не их веру.