• Мнения
  • |
  • Обсуждения

дмитрий наблер

Основательно и очень по-мужски привели всю разность отношений к единственному доступному объяснению: "Конечно и безусловно им обоим нужен только секс! Как же может быть иначе?!" ))

Может, увы. Например, девушка может расценивать подобную "дружбу" лишь как способ извлечения определенной выгоды - материальной (подарки дарит) или психологической (можно ему в "уши дуть" и жаловаться), при этом вовсе не собираясь "жертвовать" в угоду этой дружбе телом ("ну мы же просто друзья"). Так бывает часто, если она замужем, но в браке ей скучно ("муж зануда"), а изменять боязно ("вдруг он узнает и меня бросит"). Подобные отношения предполагают, что мужчина, который решил "дружить за секс", становится "донором", а женщина, которая решила "дружить за печеньку" - "динамо".

Случается также, что мужчина (или женщина) благодаря такой дружбе стремится восполнить собственные депривации: эмоциональные, сенсорные. И секс здесь не обязательно предполагается.

22 декабря 2012 в 13:47 отредактирован 22 декабря 2012 в 13:53 Сообщить модератору

Над «Мама я тыбя лублу»
Пускала радостно слезу,
Ругая неизвестного "мужчину",
И аффирмацию про мужа повторив..
Уговорить себя решили,
Или надежды душу бередят?
Всё так рационально разложили..
Подарки, Анна, дарят те, которые хотят!

Продолжительность жизни хомяка - 2,5-3 года. Считается, что любовь живет примерно столько же.

Анна Сидельникова, мне очень интересно понять, как конкретная детская мечта о мороженом и конфетах трансформируется в шизотипическое расстройство. Потому что это возможный диагноз для человека, который не "соотносит свои желания с возможностями", не "понимает, достижение каких целей для него наиболее благоприятно и реалистично", не пребывает в "ладу с собой и окружающими", а также "не всегда осознает свои ожидания от жизни, понимает, к каким целям стремиться, кому доверять и во что верить, на чье мнение стоит ориентироваться, на что махнуть рукой".

Большинство повседневных людей давно и прочно рационализировали подобные штуки, определили миссию, наметили цель, избрали путь ее достижения, и ничего так со всем этим живут. И "костыль" им может понадобиться, лишь в редком и исключительном случае, если сильно начнет "жарить" от какого-н. эмоционального "взрыва" (ну или у них исходно занижена самооценка).

18 ноября 2012 в 00:40 отредактирован 18 ноября 2012 в 00:41 Сообщить модератору

Исключительно бессвязно. Если у Вас мечты ребенка и потребность в признании у взрослого складываются в единую картину формирования созависимости, то мне данная ваша логика (?) полностью разрушает мозг. Уже во второй раз. Обещаю себе больше вас не читать.

Рекомендовал бы читателям, интересующимся данной темой, лучше читать напр. Уайнхолда "Формирование созависимости", откуда вы, Автор, стырили симптомы созависимости. Без указания авторства.

Елена Максимовская, полностью соглашусь. Прочитал три раза, чтобы понять как разворачивается мысль ув. Автора (тк логической структуры для себя не открыл), но так и не догадался. Мы скачем по тексту от зависимости, проявленной в образе литературных героев, к эмпирической выборке проблем внутрисемейных отношений, которые заводятся под фундамент "психологической независимости/зависимости". И далее следуют два расхожих примера зависимости и заключение, что "выбор собственного пути развития и построение внутренне свободных гармоничных отношений" - это, вроде как, хорошо.

Не убеждает категорически. Читается тяжело.

Галина Ростов, ну почему "не очень корректно". Я получил экспериментальное подтверждение тому, что лучевая кость не может надежно блокировать и защитить черепную коробку от железной трубы, движущейся по касательной и испытывающей приложение враждебной силы в размере одного гопо-ньютона.

..в действительности, я совсем ничего не ожидаю "от своей женщины" и принимаю всё как подарок и проявление расположения. Хотя не об этом сейчас речь.

Женщины, ваши комментарии забавны. Вы живете в мире сладких иллюзий, где все мужчины обладают комплекцией мастера спорта по борьбе и ударом В.Кличко.

В реальной жизни, при встрече с толпой злостных "упоротых" негодяев, даже Кличко предпочтет правильный "базар" удару железной трубой. И вам сложно будет меня переубедить, тк мне в аналогичной ситуации одним ударом сломали руку, а вам - нет.

Сергей Кривощеков, объясняю. Многие мужчины, которые сделали ставку на мозг, интеллект и трудолюбие, уже обзавелись домиками в тихом и удаленном от нашей страны месте. Там где нет "фашистов", гопников и негодяев, которые спят и видят, как подойдут к вам в темном переулке и "слышь, папаша, огоньку не найдется?" А вы им: "Йа! Кия!" и из травматики по ним: "Пдыщь! Пдыщь!"

14 ноября 2012 в 13:03 отредактирован 14 ноября 2012 в 14:55 Сообщить модератору

Психанул. И начал крушить логику и смысл бессвязными обрывками собственных представлений о мужской доблести и силе. ))
С "фашистами" почти убедил. Я бы к этому добавил, что и портянку, когда понадобится, сумеем накрутить.

А если серьезно, то "стриптиз" получился какой-то неубедительный. И "мы были, есть и будем" звучит как самолюбование. Не "острые зубы, крепкие мышцы" делают нас "настоящими" мужчинами. Нас делает "настоящими" другая сила. Внутренняя. Способность принимать ответственность. Делать осознанный выбор. Не убегать и не прятаться. Говорить честно. Жить достойно. Наслаждаться жизнью и делать ее осмысленнее и прекраснее. Это, конечно, не так патетично, как "давить на курок очередями" и убивать "фашистов", зато гораздо ближе к определению "идеальной нормы", как ее понимает психология.

Начал представлять, как потоки энергии перераспределяются в пользу большого дома, вытекая из холодильника со жратвой, послеобеденного сна и отвоеванного в офисных сражениях стула. Получилось весьма зловеще.

"Быстро проговорите себе это несколько раз в течение 2–3 минут. А затем промолвите: "Пусть будет так или еще лучше. Во благо всех!" ....а руками хлопнуть??? Когда нужно хлопнуть руками??!!

Еще один способ борьбы с неизбежностью, наступающей всякий раз, когда заканчивается воля, стихает желание и разбиваются иллюзии. В данном вопросе принципиален лишь собственный ответ на вопрос "Что же мне действительно нужно?", остальное - особенности индивидуальной "механики".

"Такой, какой ты есть" - это все равно проекция моего личного восприятия и ощущения. И если я сам себя приемлю, сам себе бесконечно любопытен, любим собой ))..гы.., безусловен в приятии, только тогда и ты будешь для меня "просто так" многоценен.

2 сентября 2012 в 00:03 отредактирован 2 сентября 2012 в 00:07 Сообщить модератору

К. Ю. Старохамская, мне еще в советские времена родители нанимали репетиторов для подготовки в вуз, потому что без них было не поступить, и я отлично помню ту систему государственного образования, которая позволяла учителям вести себя еще более разнузданно, чем сейчас, давала еще меньше знаний и была в разы беднее. Разве что денег в-открытую не вымогала. Но был, если вы помните, блат, были те же самые взятки для поступления в хорошую школу.

Принципиальной разницы не вижу никакой. Думаю дело в чем-то другом.

Ответ нелогичен. Человек непосвященный не может знать об особенностях работы учителя, поэтому все эти бюрократические и бессмысленные формальности ему неизвестны и на его "рейтинге" данной профессии никак не сказываются.
Возможно на падающий рейтинг профессии влияет заметная "виртуализация" образовательного процесса, когда здесь в этой "Школе Жизни" мы без устали готовы учить читателя и автора, сидя на диване, а в реальной школе и реальной жизни так не получится.